搜索
Dorris2019 发表于 2019-4-22 14:20
这是一个计划外的自招,我们家长都挺后悔的,公办学校老师和家长都没有自信,一模后再准备太晚,能预录四校 ...

无论哪个四校分,学校排名1%都是相当不错的了。
这个娃真的是学得扎实,手极稳的。你们自招数学补到什么难度?
典型的大牛蛙啊。。。。
应该是区内的一梯队公办吧?

普通公办。  发表于 2019-4-23 17:50
好厉害,也是一流的小学和初中吧
学习了学习了

评分

admin -100 恶意灌水

真的是厉害的牛娃
牛人啊,孩子真不错
牛蛙一枚,鉴定完毕
小小陈妈妈 发表于 2019-04-23 18:09
好厉害,也是一流的小学和初中吧

小学是对口的菜小,离家走路5分钟内到,在区里排不上号。初中比小学好点,预录成绩是第6名的公办。

评分

xiao111001 + 16 赞一个!

Dorris2019 发表于 2019-04-24 16:03
小学是对口的菜小,离家走路5分钟内到,在区里排不上号。初中比小学好点,预录成绩是第6名的公办。

指预录人数在区里的公办学校里排第6名。给公办的娃鼓励下,特地说明。

评分

Dorris2019 发表于 2019-4-24 16:07
指预录人数在区里的公办学校里排第6名。给公办的娃鼓励下,特地说明。

多谢楼主的经验,我们也是公办的娃,多学习一下
牛娃,娃也肯学
LZ孩子如果搏裸考,绝对是能进四校本校的。
LZ给很多公办娃增强了信心.区15各课应该都非常强了,请教LZ外语和语文是如何在家自鸡呢?
油焖兔子 发表于 2019-4-24 19:23
LZ孩子如果搏裸考,绝对是能进四校本校的。

感觉LZ家孩子手很稳,羡慕啊,我家的手不太稳,上窜下跳的,着急。

不过在四校分校能上实验班,也蛮好的,一般不比本部平行班差。
想问一下初中是理科班吗
妥妥的四校甚至是上中啊,牛娃!
Dorris2019 发表于 2019-04-22 12:19
到初三,看好了去区内头牌高中的公交路线,准备把家搬到直达高中的一个公交附近的房子内,这个房子是父母居住的,计划和父母换房子,或者让孩子搬去和父母住。
一模成绩揭晓,居然考得不错,区内排名很高前15左右,没想到跟校外的孩子一模pk结果还不错,这下就如一个石子惊起了满池的涟漪,家长要去参加自招的心一发不可收拾,其中最核心的思想就让孩子去试试,机不可失。初中学校老师泼冷水说自招很难,机率不大。

15名,无论在哪里都很牛啊
Dorris2019 发表于 2019-04-22 20:47
与高中学校签约后,4月二模成绩成绩出来了,区排名前10.

现在看来,非公办名校的公办娃就算一模,二模成绩好,如果不好好提前准备自招,没有过硬的自招成绩,预录四校几乎是不可能的。

值得欣慰的是到了高中,考得都是课内知识,孩子又找到了学习的节奏。成绩稳定且排名前列。

感谢大家的回帖,祝大家的孩子学习顺利!

10名,看到了稳定和进步,楼主娃是潜力股
关键还是娃本身实力强
Dorris2019 发表于 2019-04-22 12:19
到初三,看好了去区内头牌高中的公交路线,准备把家搬到直达高中的一个公交附近的房子内,这个房子是父母居住的,计划和父母换房子,或者让孩子搬去和父母住。
一模成绩揭晓,居然考得不错,区内排名很高前15左右,没想到跟校外的孩子一模pk结果还不错,这下就如一个石子惊起了满池的涟漪,家长要去参加自招的心一发不可收拾,其中最核心的思想就让孩子去试试,机不可失。初中学校老师泼冷水说自招很难,机率不大。

牛蛙的不要不要的,外面还不补课,这就是别人家的娃
Dorris2019 发表于 2019-04-22 14:20
这是一个计划外的自招,我们家长都挺后悔的,公办学校老师和家长都没有自信,一模后再准备太晚,能预录四校分己经很幸运了。

人生中多有太多意外和惊喜。

孩子今年高一,分班进了实验班,高中适应很快,目前学校排名1%.

我等只有羡慕的份,娃太会读书了
本来以为小升初后就可以不用超前补课了,毕竟中考有范围紧跟学校就行,后来刷了几个月论坛家长都说初中不补,高中吃苦,心一下就凉了,赶紧继续报名占位。现在看到楼主家孩子的情况心中又有了希望。想请问都说初中英语不超前高中跟不上,有没有这情况?
Dorris2019 发表于 2019-4-22 20:47
与高中学校签约后,4月二模成绩成绩出来了,区排名前10.

现在看来,非公办名校的公办娃就算一模,二模成绩 ...

焦虑就焦虑在这里,本着自招去的,但是校内成绩总差那么一口气,我指拿推优名额还差10-20名,其实是校内不扎实但又想挑战难题,不安心跟着校内走,求解
jonnyz 发表于 2019-04-25 15:23
本来以为小升初后就可以不用超前补课了,毕竟中考有范围紧跟学校就行,后来刷了几个月论坛家长都说初中不补,高中吃苦,心一下就凉了,赶紧继续报名占位。现在看到楼主家孩子的情况心中又有了希望。想请问都说初中英语不超前高中跟不上,有没有这情况?

我家虽然初中不补英语,只是上了2个月的英语自招,从高中的情况来看还是初中要补英语的。

评分

芝麻汤圆哈哈 发表于 2019-04-25 16:58
焦虑就焦虑在这里,本着自招去的,但是校内成绩总差那么一口气,我指拿推优名额还差10-20名,其实是校内不扎实但又想挑战难题,不安心跟着校内走,求解

应该从长远角度考虑,如果公办学校内基础不扎实,还是不要超前学自招。

评分

咬咬 发表于 2019-04-25 14:42
牛蛙的不要不要的,外面还不补课,这就是别人家的娃

谢谢,我家上高中没有在外补的,跟着学校老师学有什么不好。周末是孩子的休整时间。

评分

yejieiang 发表于 2019-04-25 13:26
15名,无论在哪里都很牛啊

人外有人,天外有天,外面有很多人更优秀,一模,二模和自招不是一个套路的。

评分

Dorris2019 发表于 2019-04-25 17:43
我家虽然初中不补英语,只是上了2个月的英语自招,从高中的情况来看还是初中要补英语的。

有些中考英语很好,不补课,在高中英文不及格。

评分

这种都是极个别的现象,真怕误导了大多数家长,让人有美好的梦想,然后破裂,也非常希望看看到底是什么样的学校升学率高,大家是不是都要离家近
LZ是哪个区,不会是快乐教育那个区吧
太牛了,成绩又稳定又厉害
楼主家娃厉害
waj1973 发表于 2019-04-25 09:27
LZ给很多公办娃增强了信心.区15各课应该都非常强了,请教LZ外语和语文是如何在家自鸡呢?

上课认识听课,回家认真完成老师布置的作业。除了2个多月准备自招时,有点鸡。平时除了完成老师要求的,没有加餐的。

评分

娃靠谱,老师也好,两好并一好,羡慕有这样的配置
楼主的这个帖子让公办娃的我们添了很多信心,谢谢。另外想问一下,你们初中孩子晚上睡眠时间多少?
真是厉害,也给了公办娃娃增加了信心
谢谢楼主分享,很受益
junjunliu1101 发表于 2019-04-27 10:14
楼主的这个帖子让公办娃的我们添了很多信心,谢谢。另外想问一下,你们初中孩子晚上睡眠时间多少?

初三前10-10.30前睡,初三11-11.30睡觉.

评分

上了高中也能快速适应,说明lz娃有非常好的学习习惯和方法!lz有空分享一下娃语数外的学习方法除了课内,不外补的话,也不自鸡吗?
预初娃学习,楼主娃天生学习硬核
初中基础扎实,良好的学习习惯,这些到高中也是非常受益的。学习
超级厉害的牛蛙,初中有提前学习物理和化学吗?
Mark的生活 发表于 2019-04-29 08:23
超级厉害的牛蛙,初中有提前学习物理和化学吗?

没有提前学物化。数学,物理有相通性,数学好,物理才有好的基础。培养数学,物理思维比提前学更有意义。

评分

fengfengqp 发表于 2019-04-29 08:01
初中基础扎实,良好的学习习惯,这些到高中也是非常受益的。学习

是的,学习习惯从小学一年级就开始了。

评分

公办牛娃啊,牛
厉害,给公办娃增加了信心
楼主能更多分享孩子校内学习的经验吗?此外,想了解一下孩子青春期有叛逆吗?孩子的自驱力是如何激发的?
我家孩子从小学开始就自己管理自己的学习,平时作业家长只管签字和看成绩单来确认孩子学习是否顺利,在公办小学成绩一直很好,所以家长不介入,让孩子自己来,他爸爸四,五年级曾辅导了一段时间奥数,课内的孩子自己搞,有问题来问。

初中不再搞奥数竞赛,学习比小学更独立。要问初中校内学习经验,爸爸有时和他讨论一些学习方法和卷子上做错的基本概念,孩子有自己的学习方法,适合自己就好,比如到了高中不喜涮题,理科不喜记笔记或笔记少,和其它同学不一样,考前他不做题,而是回归看课本等等。

评分