搜索
楼主的孩子真的好棒,有这样的孩子好省心啊。
区内排第六的公办实验班明显弱于一二三线民办的区还真的不多,比如杨浦
公办考到区前10,远超一众民办娃,还是外补数学,楼主的娃潜力巨大。
Dorris2019 发表于 2019-5-24 20:22
我家孩子有一个规律,只要自己喜欢的,就会花时间去学,而且一定能学好。但要每门都优秀,在高中很难,太多 ...

这个是标准的牛娃了。。。。
一年一万多~~~各种羡慕,现在真是每个月都要上万了
后来呢,坐等更新
孩子非常优秀,不容易!
优秀的孩子。
很励志,但是区前15名不是随便能达到的
恭喜楼主,期待更新
好帖,学习了
主要是从小培养的学习习惯好,太厉害了
仰慕中。。。。
男孩还是女孩啊
现在的孩子真是不容易。
Dorris2019 发表于 2019-04-22 14:20
这是一个计划外的自招,我们家长都挺后悔的,公办学校老师和家长都没有自信,一模后再准备太晚,能预录四校分己经很幸运了。

人生中多有太多意外和惊喜。

孩子今年高一,分班进了实验班,高中适应很快,目前学校排名1%.

看来楼主娃潜力无限
端午三天假期就要过去。还有一个多星期就要期末考试了,祝孩子们考试顺利。

孩子又拖着行李箱去学校了,作业那么多,他还是要保证玩游戏的时间,真是无语。。。

公办初中四年的学习节奏多少还是影响了高中学习,说好听点是佛系,说直白点就是懒。眼前浮现了两幅大相经庭的画面,同学们努力在外机构奔波学习,他在家边做作业边玩,看似一直坐在书桌旁,其实是分秒必争挤出时间玩游戏,电脑。真是让我忍不住吐槽。
实践证明好孩子在哪里都是可以上好学校的
Dorris2019 发表于 2019-04-22 12:19
到初三,看好了去区内头牌高中的公交路线,准备把家搬到直达高中的一个公交附近的房子内,这个房子是父母居住的,计划和父母换房子,或者让孩子搬去和父母住。
一模成绩揭晓,居然考得不错,区内排名很高前15左右,没想到跟校外的孩子一模pk结果还不错,这下就如一个石子惊起了满池的涟漪,家长要去参加自招的心一发不可收拾,其中最核心的思想就让孩子去试试,机不可失。初中学校老师泼冷水说自招很难,机率不大。

太厉害了!
Dorris2019 发表于 2019-04-22 14:20
这是一个计划外的自招,我们家长都挺后悔的,公办学校老师和家长都没有自信,一模后再准备太晚,能预录四校分己经很幸运了。

人生中多有太多意外和惊喜。

孩子今年高一,分班进了实验班,高中适应很快,目前学校排名1%.

你们的公办初中是对口的吗?
楼主牛娃的成功是无法复制的,
风清月朗 发表于 2019-06-13 21:48
你们的公办初中是对口的吗?

不是,是离家最近的公办初中。18年预录排名在全市100名外,19年四校预录为0. 分校估计也不乐观。初中学校可能右19年的预录排名榜上消失。
公立和民办养成学习习惯的不同
2年后公办的家长学习了,膜拜膜拜……每个优秀的娃背后都有一个优秀的父母
全区前15,天牛啊,所以到高中还是前面,厉害
好孩子一枚!祝贺并羡慕
显然是牛娃
大概率是杨浦区。。。。
公办娃像LZ学习,自招热起来
Dorris2019 发表于 2019-04-28 15:04
初三前10-10.30前睡,初三11-11.30睡觉.

公办平时作业也那么多吗?没有补课还这么晚睡觉?
牛蛙一枚,鉴定完毕
距离到初中生还有963分,挣分好难。许多好贴子还看不了了。
jonathan 发表于 2019-06-19 01:10
公办平时作业也那么多吗?没有补课还这么晚睡觉?

平时作业晚上8.30左右做完,再做点别的,洗洗涮涮的就到10点左右了。小学8.30到9.00睡,中学比小学晚一个小时睡。初三最后一个学期要准备一模和自招就11点左右睡了。比起一些民办的孩子已经是幸福了!
孩子的期末考试结束了,马上告别高一新生生活了。有几点感悟分享下,学习习惯和严谨性真的很重要。不然就会浪费灵气和智商,这里丢几分,那里少几分,真的很可惜。
Dorris2019 发表于 2019-04-22 12:53
首先申明,这是2018年的自招经历,为了争分,一年后补发。孩子所在的公办中等水平,弱于区内的一二三流民办,和四流民办差不多。

一模后就放寒假了,离3月自招不到3个月时间。我们在寒假里紧急报了语文和英语自招班,物理和化学自补,校内课还没上完。数学
一直在外上课,就不准备了,主要准备语,英,物,化。时间真是不够用啊,晚上只能11.30睡觉。

晚上的时间一般怎么分配?学校作业几点完成,留给自鸡的时间有多少?
楼主的孩子也非常优秀。
向日葵-徐汇 发表于 2019-06-23 05:16
晚上的时间一般怎么分配?学校作业几点完成,留给自鸡的时间有多少?

我家初中除了学校发的作业和练习本,自己从来没有买过额外的教铺。您可能不信,但确实如此,什么市北的四色书,到高中才听说,毕业后整理出来的都是一大堆学校的卷子和练习册,孩子学校成绩好,本来想上的是区内头牌学校,一模出来后才买自招书和上自招课的。家长是不是有点不合格?
所以我家晚上做完初中学校作业后,其它时间是孩子自己的,还真想不起来他在做什么。。。
感谢楼主分享 !虽然这样的牛蛙之路很难复制,普娃还是要家长一步一步多花心血,但真的给了公办+不喜欢大量外补的娃一些信心。
小学四,五年级奥数四大杯赛都有得奖,当时有家长自己整理了一份全上海市孩子的奥数得奖排名,我家孩子排在150名左右。初中后虽不再搞奥数,但小学的奥数学习对孩子的数学学习大有帮助。

哈哈,我们同届,应该是看的同一个排名  发表于 2019-8-26 14:16
Dorris2019 发表于 2019-06-23 05:55
我家初中除了学校发的作业和练习本,自己从来没有买过额外的教铺。您可能不信,但确实如此,什么市北的四色书,到高中才听说,毕业后整理出来的都是一大堆学校的卷子和练习册,孩子学校成绩好,本来想上的是区内头牌学校,一模出来后才买自招书和上自招课的。家长是不是有点不合格?

完全吃透了课内,校内效率高!
绝对是牛蛙啊
求问,一模的难度和公办平时校内考试难比起来如何?需要为一模加深难度吗?八升九的暑期该如何规划呀?不能除了学校作业就睡到自然醒吧,都说八升九的暑假很关键,拼裸考的话,外面一模和自招难度的补课会不会浪费时间了呀?还是把前面三年的知识点弄弄透?
芝麻汤圆哈哈 发表于 2019-06-24 16:36
求问,一模的难度和公办平时校内考试难比起来如何?需要为一模加深难度吗?八升九的暑期该如何规划呀?不能除了学校作业就睡到自然醒吧,都说八升九的暑假很关键,拼裸考的话,外面一模和自招难度的补课会不会浪费时间了呀?还是把前面三年的知识点弄弄透?

有一个很简单的办法来判断,数理化三门理科平时的考试卷子都能得满分或接近满分吗,如果没有,分析做错题的原因,是由于基本概念不掌握,还是难题做不出来,不能灵活运用知识,粗心不是理由,解决这些问题争取下次得高分。语文和英语要看在年级的排名。首先要争取公办学校的年级排名,一模考得还是课内知识,补一模就是补课内。只有每门成绩校内高分,一模才可能在区内排前面。

评分

lillysun + 16 很给力!基础真的很重要!
Elinafighting + 16 原创精品!

Dorris2019 发表于 2019-6-24 23:52
有一个很简单的办法来判断,数理化三门理科平时的考试卷子都能得满分或接近满分吗,如果没有,分析做错题 ...

继续连续记录,期待牛蛙的高中生活去高中版开个贴。 给你加分
谢谢lz给了公办娃信心,了不起
谢谢分享。请继续
Dorris2019 发表于 2019-6-23 06:10
小学四,五年级奥数四大杯赛都有得奖,当时有家长自己整理了一份全上海市孩子的奥数得奖排名,我家孩子排在 ...

能上琅琊榜,很牛蛙了
这是小学的奥数牛娃啊!
你们家长的后勤工作很专业,虽说没有学校和机构帮你们规划,但是你们自己给孩子做得准备一点也不少,而且是量身定制的,既符合行规又适合孩子。给你们父母点赞!
Dorris2019 发表于 2019-06-24 23:52
有一个很简单的办法来判断,数理化三门理科平时的考试卷子都能得满分或接近满分吗,如果没有,分析做错题的原因,是由于基本概念不掌握,还是难题做不出来,不能灵活运用知识,粗心不是理由,解决这些问题争取下次得高分。语文和英语要看在年级的排名。首先要争取公办学校的年级排名,一模考得还是课内知识,补一模就是补课内。只有每门成绩校内高分,一模才可能在区内排前面。

感谢宝贵经验分享