搜索
能分享下学习经验吗?主要靠课内跟着老师,真的够吗?
应材施教,每个孩子情况不同,应对措施也不一样。

我家初中和高中以紧跟学校老师要求为主,成绩排名不错,没有需求在外补课。对我家来说校外补课的目的是用来临考前的补漏冲刺,拔高,不是用来补平时学校内该掌握的知识,竞赛是玩票性质,所以才会很少在外上课。

当然如果平时知识掌握不好,校外上课也是需要的,关键是要清楚自己孩子在学校里的学习状况和位次,根据需求做出安排。

从高一到高三现在,我家数理化沒有在外上课,只是上了一年多的语文课,还有英语在春考前上了约10次课。
留爪学习,紫薯紫薯
lz想请问你们初中只补数学的原因是什么呢?是公办初中教的深度不够做适度拔高吗,如果是的话你觉得效果好吗
Dorris2019 发表于 2021-04-18 23:39
应材施教,每个孩子情况不同,应对措施也不一样。

我家初中和高中以紧跟学校老师要求为主,成绩排名不错,没有需求在外补课。对我家来说校外补课的目的是用来临考前的补漏冲刺,拔高,不是用来补平时学校内该掌握的知识,竞赛是玩票性质,所以才会很少在外上课。

当然如果平时知识掌握不好,校外上课也是需要的,关键是要清楚自己孩子在学校里的学习状况和位次,根据需求做出安排。

从高一到高三现在,我家数理化沒有在外上课,只是上了一年多的语文课,还有英语在春考前上了约10次课。

想问一个问题:孩子初高中的手机和电脑是如何管理的?手机不给玩怕以后疯玩,给手机又不能自控,咋办呢?

同为中档公办初中孩子,一模差一点考近个位数名次。在近两个月的自招过程中,对楼主当年的感受深有体会,一是自招内容再怎么准备也嫌不足。二是公办娃的出身确实不怎么受待见。
请问初中校外上的数学是什么?业数吗?
小一家长学习mark~建立好的学习习惯和保持自我驱动力是关键
楼主家娃真让人羡慕,家长也特别给力,从小培养孩子良好的学习习惯,孩子无论到哪里,都无往不胜。
周围车辆 发表于 2021-05-11 14:32
想问一个问题:孩子初高中的手机和电脑是如何管理的?手机不给玩怕以后疯玩,给手机又不能自控,咋办呢?

初中四年没有给孩子买手机,如果要玩游戏,用家长的手机玩,规定时间,到点就结束。就是在家长眼皮底下玩,以防在外上网吧偷偷玩。

高中住校,不带智能手机,只用学生手机。周末回家雷打不动玩手机和看动漫,当然学校周末作业要完成。孩子玩电子产品不太有自控力,会玩到很晚,晚上要监督着睡觉。
gewjq 发表于 2021-05-11 13:26
lz想请问你们初中只补数学的原因是什么呢?是公办初中教的深度不够做适度拔高吗,如果是的话你觉得效果好吗

上数学课,是孩子有兴趣,主动要上课。菁英数学难度最大的班,拓展难度,进度和难度高于公办学校校内授课难度。
Dorris2019 发表于 2021-05-13 21:42
上数学课,是孩子有兴趣,主动要上课。菁英数学难度最大的班,拓展难度,进度和难度高于公办学校校内授课难度。

如果学校老师教的数学知识掌握很好,可先报课外难度低点的数学班,如果还有余力,可进难度更大的班。我家一开始上的是中级难度班,考试结果显示还有余力,就上了难度高级班。
如果想自招上好高中,课外学拓展知识是必须的,效果因人而异。
Rocket 发表于 2021-05-12 08:18
同为中档公办初中孩子,一模考到区并列13。在近两个月的自招过程中,对楼主当年的感受深有体会,一是自招内容再怎么准备也嫌不足。二是公办娃的出身确实不怎么受待见。

是的,名校出身的孩子更受欢迎。
真牛蛙啊~

我也尽量不碰娃校内,但难免也会担心她吃不透,尽量给她空间,让她保持学习自主性
我也是爸妈不管成长起来的,觉得这样挺好,只是大环境让人焦虑,不敢放手
向前辈学习!
真心佩服习惯好扎实的娃娃!
高考分数揭晓,复交水平,准备清北强基考试,尽人事听天命。
恭喜恭喜,想问一下当时初高中各是什么学校?
Dorris2019 发表于 2021-6-24 23:11
高考分数揭晓,复交水平,准备清北强基考试,尽人事听天命。

恭喜恭喜!
对你们的教育理念很是赞同,我们现在公办初二,情况和你们差不多。我对高中学习的看法、以及对孩子的高中学习规划和你们一样。希望也能4年后与你们一样收获。
感觉还是给这个贴子画个句号吧!

一路幼儿园,小学,中学老闸北非一流公办,高中自招四校分。2021综评录取了交大的最热门专业。感恩能在喜欢的大学读最喜欢的专业,一切都很好!
Dorris2019 发表于 2021-07-07 15:56

一路幼儿园,小学,中学老闸北非一流公办,高中自招四校分。2021综评录取了交大的最热门专业。感恩能在喜欢的大学读最喜欢的专业,一切都很好!

恭喜楼主家娃进了心仪的学校!
期待高中经验分享。
Dorris2019 发表于 2021-07-07 15:56

请问交大什么专业
这种应该是天然牛加后天发力,结局很好,祝贺
kaikai_penny1 发表于 2019-07-07 21:28
真是别人家的孩子,楼主家奥数很牛啊

许多由爸爸辅导的孩子是真牛
盲猜是交附的分校?

机算机相关专业.人工智能/IEEE
一口气看完了,优秀的娃+优秀的父母
Dorris2019 发表于 2019-4-22 12:19
到初三,看好了去区内头牌高中的公交路线,准备把家搬到直达高中的一个公交附近的房子内,这个房子是父母居 ...
问错了,不删了,改一下吧,给牛娃点赞
春考英语140+,太厉害了!太厉害了!能分享一下初二、初三和高中三年的英语学习经验吗?像学习内容、学习方法、学习资料啥的
同公办娃,学习学习
楼主家孩子是真正的牛娃。对于有天份的孩子来说,不鸡血他一样出头。恭喜楼主了!
楼主的教育理念和我的非常契合,好好学习下。
也欢迎楼主家小朋友成为东川路男子技工学校校友
这是什么神仙牛蛙啊啊啊,实在是太羡慕了