搜索

[初中其他] 求教,有了解清流中学的吗?

家有女宝19年入读上南实验小学,想买个上南的房子对口清流保底,请问清流是看学籍还是看户籍升学?清流中学到底算好吗?
自己顶一个,各位大神有了解的吗?

浦东按户籍升学,只能保证你升到对口中学的平行班,如果想进重点班还有分班考这一关,加油!
在浦东第四教育署里,清流中学是矮子里面拔将军。算好的。
上南地区的孩子,PH2,以及黄浦、徐汇一些全市招生的民办都可以试试看。还有五年呢,孩子的可塑性很强。
sobel 发表于 2019-4-23 10:22
浦东按户籍升学,只能保证你升到对口中学的平行班,如果想进重点班还有分班考这一关,加油!
在浦东第四教 ...

现在对口历城中学 太恐怖
清流算第四教育署最好的(PH2不在讨论范围),有重点班
浦东看户籍,买个学区房保底,到时看娃的情况是否要考民办
浦东看户籍

1.  浦东只看户籍不看学籍
2.  清流号称浦东第四教育署最好的公办初中,网站每年有升学光荣榜,无四校,八校个位数,市重点不少。
3.  清流不热门,房不值得有学区溢价。
linda415 发表于 2019-4-23 10:27
清流算第四教育署最好的(PH2不在讨论范围),有重点班
浦东看户籍,买个学区房保底,到时看娃的情况是否 ...

弱弱的问下PH2是什么意思
据说清流重点班很好
据说清流重点班很好
我也住上钢那里的,小学和初中都是以前读过的学校。小学我觉得还可以,只是对上那种神一般的初中限制了发展。清流现在是接收了以前上南中学的学区,买清流都是上南二小+清流平行班。我邻居有个女孩以前读的好像是清流,后来高中是上南估计今年高考。但我觉得你可以看的再好一点,可以看看前滩和三林尚德实验。我小孩还很小也是因为初中有阴影,前段时间也在买学区房。但我买的是外区的,所以浦东也不是最熟。
ceciliatina 发表于 2019-04-23 11:16
弱弱的问下PH2是什么意思

云台路的浦华二
不了解来学习一下

浦华二是全市招生还是看户口
morllieca 发表于 2019-4-23 11:53
清流的问题是你要进提高班,不是学区房的平行班

提高班是要考的吗
朋友买的清流然后找关系进的提高班,抓得很紧,挺好

提高班是不用对口的,上南实验可以报名考。但你最好去小学了解一下大概每届有多少考进的。上南实验有实验班的,是不是进了实验班才可能。其实我以前还有过一个想法,就是买一个学区房即使被统筹也还是好学校。比如你买潍坊的房子但年限不够去不了明珠只能浦明师范。那样小学虽然不是最好但还是好学校,初中不影响。当然这个例子我没验证过,你要自己研究清楚再干的。
提高班贫富差距也很大
进度和难度都紧跟考纲的
ceciliatina 发表于 2019-04-23 15:52
浦华二是全市招生还是看户口

可以全市招生的
就是死不掉 发表于 2019-04-23 17:04
提高班是不用对口的,上南实验可以报名考。但你最好去小学了解一下大概每届有多少考进的。上南实验有实验班的,是不是进了实验班才可能。其实我以前还有过一个想法,就是买一个学区房即使被统筹也还是好学校。比如你买潍坊的房子但年限不够去不了明珠只能浦明师范。那样小学虽然不是最好但还是好学校,初中不影响。当然这个例子我没验证过,你要自己研究清楚再干的。

哪些学校有资格报名考?
特色班是全区或者全市招的,在浦东的应该没问题。就是现在特色班会不会取消?那个要问那个学校招生办了,如果取消就只能对口进去。我是查过上钢及周围的学校,但当我发现我住上钢三村还不能进上钢幼儿园的时候就果断把娃户口外环外了。太欺负人了。所以对这里了解的也不是太深,见谅。
Fortran 发表于 2019-04-23 11:05

1.  浦东只看户籍不看学籍
2.  清流号称浦东第四教育署最好的公办初中,网站每年有升学光荣榜,无四校,八校个位数,市重点不少。
3.  清流不热门,房不值得有学区溢价。

你再去看看光荣榜,这两年有四校了,虽然也是个位数
清流中学,围棋升级赛去过,挺不错的。
就是死不掉 发表于 2019-04-23 17:04

很负责任的说,上南实验班没有什么考清流的特殊名额。清流非对口的,只有特色班一条路,要么学校的推优,要么自己找好门路的。据说明年特色班都要取消了。清流早就没有分班考了。上南实验班早就不实验了,上实的教材取消好几年了。
想用清流保底的,买房+户口最保险。
清流浦东新区前10都排不上吧 算重点吗
4大近年来最多一个,8大就最多10个吧,重点最多上师大附中和市八,没有特别拔尖的
清流在这一片算可以的。最好是房子在学校的片区内。这个可以查教委网站。
好的初中都是民办,公办里清流作为保底还可以,但不算学区房吧,中上的样子。主要是学风好抓的紧。听这边的阿姨说以前这片是洪山中学的重点班很好,现在和清流差距越来越大。
万俟凌飞 发表于 2019-05-10 23:31
很负责任的说,上南实验班没有什么考清流的特殊名额。清流非对口的,只有特色班一条路,要么学校的推优,要么自己找好门路的。据说明年特色班都要取消了。清流早就没有分班考了。上南实验班早就不实验了,上实的教材取消好几年了。
想用清流保底的,买房+户口最保险。

是上南实验的家长吗?我家也对口上南实验,请问下这个学校的生源如何?是户籍小朋友多还是居住证小朋友多?老师抓得紧吗?
学习了解一下
貌似还可以的