搜索

[政策] 小学学区房还值得买吗?

娃比较小,但是想提前准备好学区房,怕以后买不起,但是又担心学区有变化,目前考虑明珠的学区房,正在纠结中...
买 紫薯紫薯
能有什么变化,像帝都那样片区电脑派位吗?
最好同时考虑初中学区
上海有没有趋势也片区摇号啊 学区房购置也是场赌博了以后
Fionaww 发表于 2019-04-26 10:31
上海有没有趋势也片区摇号啊 学区房购置也是场赌博了以后

片区摇号有,长宁区,好几年了,
没有摇号的意思,毕竟教育集团已经明确

你怎么不担心买晚了,年限不够买学区房本来就是赌,可买早了是有变的可能,买晚了贵是其次,更麻烦的是年限不够
我们家是宝宝出生后一周拿到的产证,因为某些原因,错过了出生户,只能落户六年了
千帆说上海划片区摇号可能性不大。

不过风险总是有的,小孩两岁以下的话还可以再观察一下。
必须买,尽快买,买明珠差不了
有钱就买呗
明珠不知道还能挺几年
很多家长一直犹豫一直犹豫
总比拼民办靠谱吧。
这真是天问了,每个人心中都有自己的哈姆雷特
比拼民办靠谱多了
有条件就买,为了孩子,一切都值得
明珠不急吧,说是人户一致的基本都进了
和楼主纠结过同样的问题 楼主来了千帆,且动了买学区房的念头,纠结过后8成还是会买的
趁早买,保证年限,还要考虑对口初中
值得买的-
有钱的话随时值得买...
买学区房还不如拼民办,民办实力远强于公立一梯队秒二梯队
学区房政策性风险大,性价比不高,公民同招之前还好,同招后学区房价值又下降了,因为买了之后基本不敢拼民办,变相牺牲了一次机会
以后政策谁也不好说,自己权衡吧。我个人偏向于买。
今年民办不好考,有学区保底心定很多
一般般 越来越觉得 没意思
趁早买,本来人生就是赌博,况且这场赌局赢的可能性很大
深海潜航 发表于 2019-04-26 10:36

你怎么不担心买晚了,年限不够买学区房本来就是赌,可买早了是有变的可能,买晚了贵是其次,更麻烦的是年限不够
我们家是宝宝出生后一周拿到的产证,因为某些原因,错过了出生户,只能落户六年了

我们目前七个月,还有一段时间可考虑,所以在调研中
dreamer567 发表于 2019-04-26 10:42
必须买,尽快买,买明珠差不了

我们还有六年才读书,不知道到时候那边什么情况
买吧,买了安心点
晨光737 发表于 2019-04-26 22:37
学区房政策性风险大,性价比不高,公民同招之前还好,同招后学区房价值又下降了,因为买了之后基本不敢拼民办,变相牺牲了一次机会

下降?民办强都知道,可民办难考也不是秘密。公民同招的结果是学区房升值吧,不信自己搜公民同招帖子。
买学区房不敢拼民办,失去一次机会?考的上失去的是机会,考不上呢?而且,买学区房不影响前面鸡血吧,大班时候再看菜下饭不行吗?可没买学区房,如果幼儿园配置不到位,家长心态能不乱吗?而且买学区房也是家庭经济实力体现,也是对教育的关注度的表示把,买学区房的鸡血不会比没买的晚,而且因为权钱不分家,市区一梯队买的大把在那考民办呢。
Jolin011 发表于 2019-04-27 21:47
我们还有六年才读书,不知道到时候那边什么情况

这心态不行,六年很快的,关键是啥,不到最后一年学区都可能会变,所以你担心学区变化没意义
如果你担心明珠因公强民弱而衰败,可以看福外的,这人家影响就小多了。而且浦东也不是就明珠一家,要有孟母三迁的意识
个人认为,买房落户就目前看,最晚入托完成,也就是你还有两年时间。
深海潜航 发表于 2019-04-28 08:04

下降?民办强都知道,可民办难考也不是秘密。公民同招的结果是学区房升值吧,不信自己搜公民同招帖子。
买学区房不敢拼民办,失去一次机会?考的上失去的是机会,考不上呢?而且,买学区房不影响前面鸡血吧,大班时候再看菜下饭不行吗?可没买学区房,如果幼儿园配置不到位,家长心态能不乱吗?而且买学区房也是家庭经济实力体现,也是对教育的关注度的表示把,买学区房的鸡血不会比没买的晚,而且因为权钱不分家,市区一梯队买的大把在那考民办呢。

你分析也有道理,但将来的趋势是民办越来越强,公办快乐教育,公办一梯队与普小菜小没有本质区别,而民办则通过掐尖与鸡血实力远甩公办。买了学区房只能说给自己一点安慰,实际效果存疑,而且有自我麻痹的弊端
晨光737 发表于 2019-04-28 09:33
你分析也有道理,但将来的趋势是民办越来越强,公办快乐教育,公办一梯队与普小菜小没有本质区别,而民办则通过掐尖与鸡血实力远甩公办。买了学区房只能说给自己一点安慰,实际效果存疑,而且有自我麻痹的弊端

你说的也有道理,但是就实践而言,普通家庭为了保稳,还是会买学区房做为保底,然后再鸡娃,最后看娃的能力,如果非常优秀,可以拼民办;如果普娃就读公办,我是这个思路,所以觉得可以考虑买学区房。当然买学区房有风险,我想最大的风险就是学区房房价跌成白菜价,那要等几年后才能见分晓了。
深海潜航 发表于 2019-04-28 08:14
这心态不行,六年很快的,关键是啥,不到最后一年学区都可能会变,所以你担心学区变化没意义
如果你担心明珠因公强民弱而衰败,可以看福外的,这人家影响就小多了。而且浦东也不是就明珠一家,要有孟母三迁的意识
个人认为,买房落户就目前看,最晚入托完成,也就是你还有两年时间。

嗯,理解,我自己而言,是心态要调整好,之前一直担心房价下跌,如果决定买了就要承担风险,不能顾虑太多。
晨光737 发表于 2019-04-28 09:33

民办越来越强?公民同招背景下,民办生源质量不下滑就已经不错了。
我觉得初中学区更重要,承上启下
想想名办摇号,就算再难也要上车啊。