搜索
作为高年级家长,我来说一下,到了高年级,语文,英语难道加大很多,一个班级能够语文英语都优秀,那不太容易。
说换老师,我觉得不是什么大事,学校的学习进度在那,课前考,周考,月考,摆在那。何况我们还有一个鸡血班级,所以有参照物。
我们每次重要考试,总有一门会很难,难道全班优秀的是个位数。鸡血班也好不到哪。可能学校为了留住生源,能够全优秀太难太难。
没有谁能够一直是班级前5,总有一次会掉下来。竞争很激烈。

还是很喜欢这个小学,课内要求蛮高的。

评分

helenqin + 16 赞一个!
admin + 50 原创精品!

师三小学-

话说,那如果学校出的题目真的很难,要拿到全优很困难,将来XSC靠民办不是没戏了。。人家成长手册拿出去都是优,我们的拿出去很少全优。。

师三小学-

我觉得这个放心,学校又不是看到你全优要你,也要考试的吧

师三小学-

小一这次语文期中,班级里优秀的个位数最大的那个

师三小学-

小一也觉得次次全优有难度

师三小学-

师三小学-

男儿当自强 发表于 2019-05-08 10:40

没想到小一,题目也难了!看来这个学校真的是用力气

师三小学-

现在是不是都是平行班,没有鸡血班了?

师三小学-

师三还有鸡血班?

师三小学-

作为师三的家长,我说几句供大家参考:
1、月考比期中期末难,月考的难度才是外面正常的行情,不要被期末一大片优迷惑住了。
2、师三说鸡吧,也鸡的,有周卷,月考。问题是基础抓的不紧,我和其他公办交流过,鸡血点的学校语文默写是每天默的,也有3天一默或者每课一默,师三的默写频率完全达不到。另外鸡血点的学校对扩词的要求很高,师三几乎没有。几年下来差距很大。
我个人感觉家长一定要自己多花功夫,如果只是跟着学校的节奏,就不要想择校了。

师三小学-

什么是鸡血班 根据入学成绩分的吗?

师三小学-

感觉学校确实平时默写,写作文什么不多~~别的学校同年级的基本写作已经开始操练了

师三小学-

selinafang 发表于 2019-05-15 11:30
1、月考比期中期末难,月考的难度才是外面正常的行情,不要被期末一大片优迷惑住了。
2、师三说鸡吧,也鸡的,有周卷,月考。问题是基础抓的不紧,我和其他公办交流过,鸡血点的学校语文默写是每天默的,也有3天一默或者每课一默,师三的默写频率完全达不到。另外鸡血点的学校对扩词的要求很高,师三几乎没有。几年下来差距很大。
我个人感觉家长一定要自己多花功夫,如果只是跟着学校的节奏,就不要想择校了。

完全同意,和其它学校对比过,平时基础确实差其他学校一大截,特别是语文的默写和作文。

师三小学-

有没有人知道2019年师三小升初的情况嘞

师三小学-

lilyxu23 发表于 2019-5-23 15:04

2,3班都有个位数考出去了,不过没有听说是一类的私立

师三小学-

谢谢回复,大概了解了情况。

师三小学-

语文学校强调的是阅读。等你高年级,写作不会少的。语文还是挺鸡血的。至少我家娃娃语文,和其他私立学校的孩子一起,也不差的。
我还是觉得低年级要求低点,主要强调方向不同,很重视阅读。高年级开始,难。

师三小学-

lilyxu23 发表于 2019-5-23 15:04

世外,私立南模,大小西等,,,小西比较多,今年私立很容易考

师三小学-

本来以为会前二十名左右考出去,没想到第一梯队留下不少。不知道这个梯队是怎么分的。
可能家长也考虑到以后公办名额分配,所以愿意留师三放弃民办。
希望以后直升的这些孩子们能继续努力创造好成绩。

师三小学-

我刚认真看了看,语数英全优没有多难啊
到了5年级,前几名很稳定了,偶尔一次有个别考上来,或考下去。

师三小学-

难度想看看具体是怎么样的

师三小学-

师三一年级对语文和英语的阅读挺重视

师三小学-

师三四年级前按部就班,基础要求还是比较严的,思维训练四五年级也有

师三小学-

selinafang 发表于 2019-5-15 11:30
1、月考比期中期末难,月考的难度才是外面正常的行情,不要被期末 ...

今年小一的,语文也一天一默了

师三小学-

是不是三年级就要换老师?