搜索

[初中其他] 本网外地家长多吗?

泡千帆以来收获良多,从老大和灯大及各位老师那里不仅学到学科学习的总体方略、具体措施,还常常对亲子关系和人生态度有所提点。现在每天早晚都泡在这里。但是因为不在上海,所以有些具体措施略显水土不服。最明显的是初中4年,外地很多地方小学6年初中3年,我买来四色书发现和本地教材并不一致,重点难点也不尽相同。另外,一些家长的案例持续更新看起来很带劲,但是没有很大借鉴意义。我也想看孩子校友的成长故事。羡慕你们上海家长,有个这样的平台可以交流学习。我们本地唯一的平台就是JZB了。想说如果外地家长多的话,老大是否考虑开个外地板块?
好主意啊 估计千帆也有不少外地家长
我赞同,这样资源共享
我是外地的,但是我觉得开外地板块其实也没什么作用,我泡坛的感觉是千帆有三大优势,第一、资源多,很多家长(包括我自己)都分享了资,要善用。
第二、家长的规划和鸡血方法,这一块是我学习最多的地方。虽然说上海政策与外地不同,升学压力大,鸡血难度高,但低年级重英语,高年级重奥数,跟紧学校抓语文,我认为是通用的,还有每位家长分享的启蒙方法、学习方法也是可以借鉴学习。当然很多地方没有上海那么重英语或奥数,可以适量调整。
第三、也是千帆最重要的优势是升学信息多,不过对我们外地来说用不上,同样的,就算开了外地版,每个地方的升学策略也不同,其实也没法借鉴。这也就是为什么我觉得不用开外地版,学习方法和资源是通用的,父母规划可以借鉴,那么外地或上海,其实在学习上,至少学前和小学,我不觉得有那么大分别。

评分

admin + 50 很给力!

至于初中,真心觉得还是多了解当地政策。
除非千帆老大要把千帆做大来,可能以后会真开一个外地板块。
应该不太多
家长榜实际上是某思办的,里面培训相关的内容太多了,乱七八糟的假消息也很多,还有各种软文。

我是北京家长,感觉这里家长多一些,交流的信息更有用。

至于教材,的确各地不一样,但我研究过小学和初中各种版本的教材,感觉上海的教材和教辅比较好。标准高一点没关系,别像帝都这里乱减负,课内学到的东西太少,教材简单再加上教的简单,最后吃亏还能是谁。我一个邻居的娃和我孩子在一个小学,去年小学毕业时据说还是班里的前五名,自己感觉不错,去初中报到的第二天参加摸底考试,语数英都没有做完,结果大人孩子都很郁闷。
我们在上海旁边大江苏,自从来了千帆,娃的成绩逐步提升,xes也进了创新体系。真是感谢千帆各位大大们的无私分享,让老母亲鸡血更有规划更有体系

评分

admin + 10 很给力!

其实我考虑过这个问题。但是外地很多,也不知道该从哪里开始(教育本地化的情况很突出),过几天做个统计试试看
Lillian2010 发表于 2019-4-27 19:20
我们在上海旁边大江苏,自从来了千帆,娃的成绩逐步提升,xes也进了创新体系。真是感谢千帆各位大大们的无 ...

很给力啊
admin 发表于 2019-4-27 20:19
其实我考虑过这个问题。但是外地很多,也不知道该从哪里开始(教育本地化的情况很突出),过几天做个统计试 ...

多谢老大回复
我看了某HY家长的分享,果断退了学家创新班,自己在家刷题。争取先把校内测提到稳定第一。

谢谢老大。老大和xfufu 的日志我看了很多,受益颇多,真心感谢!