搜索

[医学健康] 警惕乳牙地包天,及早戒奶瓶

昨天带娃(28个月)去牙诊所检查检查,主要想给她灌输点爱牙知识,看看有没有蛀牙之类。结果医生发现宝宝2颗上门牙是在下牙里面的,也就是“地包天”,还算轻微的。
问家里有没有遗传,我说没有。
另外医生说,有没有一直喝奶瓶,我说有!!一直都是泡好奶让娃自己躺着喝的,虽然也看到过文章说容易中耳炎之类,但没有重视,
总觉得一天就喝2,3次没那么严重,拖拖拉拉 一直到2岁才戒了奶瓶,改成了吸管杯(医生建议1岁左右戒奶瓶)

现在的话,就是注意观察,然后3-4岁看情况进行矫正(带一个类似于整牙的矫正器,3-6个月)。
早发现早治疗,错过3-4,可能就是6-7,再错过就是14.15岁,越往后越麻烦。
不仅仅是牙齿的问题,更影响脸型,以及咬合。

提醒各位爸爸妈妈注意观察,我自己都没发现娃这个问题!!!早发现,早干预
我们也有点
医生已经建议我们不要用吸管了
可以试试mrc……
我家还是天天抱着奶瓶
天啦,我们3岁多了还是奶瓶,这个真的有影响吗?
yymercury 发表于 2019-04-28 18:27
天啦,我们3岁多了还是奶瓶,这个真的有影响吗?

真的有风险!当然不可能百分百。看过牙医么
我家就是4岁去矫正的,用的推簧,2个月就全出来了
我们也有,后来改用吸管后就回正了
我家也有。一岁的时候拍的照片地包天。因为奶瓶让她自己抱着喝,所以习惯下牙床顶着奶瓶,就突出来了。然后直接换了鸭嘴杯,很快就恢复正常了。尽早纠正。

就是大多数地包天因为舌头的关系,喜欢放在下颚,时间长了,把下面的牙推出去了,mrc可以搜搜小红书那种,是一个养成舌头习惯的东西,不然用了推簧,后期还是容易回来的。
学饮杯了解下
小小羊在上海 发表于 2019-04-28 18:38

没有啊,我们只一直关注着会不会有蛀牙,从来没考虑过牙齿咬合的问题
小小羊在上海 发表于 2019-04-28 18:38

不过我们虽然是躺着喝,但一直是大人托着奶瓶的,注意和嘴90度垂直
yymercury 发表于 2019-04-28 21:15
不过我们虽然是躺着喝,但一直是大人托着奶瓶的,注意和嘴90度垂直

不行吧 就因为90度他是要伸下巴去兜奶瓶,应该是45度。具体可以网上再查查。
13楼的小鱼 发表于 2019-04-28 19:37
我家也有。一岁的时候拍的照片地包天。因为奶瓶让她自己抱着喝,所以习惯下牙床顶着奶瓶,就突出来了。然后直接换了鸭嘴杯,很快就恢复正常了。尽早纠正。

就是能自己恢复的咯?
请问,小朋友可以去哪里检查牙齿?
joy290 发表于 2019-4-29 09:48
请问,小朋友可以去哪里检查牙齿?

公立 私立医院都可以的~~我去的是私立 感觉人少点
我们家娃我给试了吸管杯 用吸管杯真的就不喝奶了,可能是比较费力的缘故,喝30最多了。我也很头疼,这周末带去检查牙齿
学习了