搜索

[其他] 幼儿园大班这样学很多吗?

小朋友幼儿园大班,目前在学语数外分别每周两节,围棋每周两节,钢琴一节,声乐一节,合唱一节,stem一节,舞蹈一节,书法一节,创意美术一节,算多吗?小盆友很辛苦吗?平均一天两到三门附加课,幼儿园只上半天,这样小盆友会不会很累?

鉴于刚来千帆,还是新生儿,没办法逐一回复,故补充如下。上半天幼儿园是因为为了就近读公立二级园,下午没什么课程,所以接回来自己上。语数外基本大班就转线上或家教了。教育理念是希望综合发展,估在艺术方面引导较早,舞蹈美术小班开始,钢琴中班,书法围棋大班开始,基本都是孩子试听后很喜欢,坚持到现在,钢琴目前上音三级,舞蹈美术二级,其余刚开始接触还没参加考试。原则是孩子轻松开心的基础上都让她尝试。接送确实较累,还好老人帮忙,家有二宝,我上班通勤时间较长,所以多半靠微信远程协调课程。感觉孩子回课时间确实较紧,顾此失彼,估在论坛上看下大家基本都是什么情况。目前基本能保持正常的户外,室内玩耍每天一小时,睡眠9-10小时。9月上小学后语数外基本准备课外先停掉,艺术类会抓些重点。幼儿园期间主要观察孩子兴趣。

你自己试试累不累
我惊呆了.....
你应该问问小朋友累不累
累不累不清楚,壕是肯定壕的了
这么多课。。。我自愧不如
看着都累。。。
不要说小朋友了,家长接送不累吗?
我们也差不多一周十几节,我们正常上幼儿园,下午没请假
看的比较晕
不知道。。。。。
看是不是小朋友的真爱了,真喜欢不会累
天呐,肯定是全职妈妈吧,太牛了
毫无重点的一堆课,目标是什么?
厉害,能分享下课表学习下吗
为什么幼儿园只上半天?本末倒置了吧
还是要问小朋友自己。我们家中班娃也差不多,但是我们家所有的课都是娃自己要报的,非常爱上课,作为家长已经控制了一下了,周一放学以后是没有课的。但是孩子自己要求去学写字,我特意跟他说,你已经没有时间了,只有周一放学有时间,这唯一的时间用来学硬笔书法,你就没玩的时间的,结果儿子想了一下,跟我说他要去上写字课。我内心那复杂的心情真是一言难尽。感觉就是普妈养了牛蛙,配不上这儿子了。周末的实验课要抢名额的,没抢到,中班娃就跟我哭。那么多课,就安排来安排去,看怎么办。还有一大堆理想中的课没报呢。其实时间上也是来得及的,如果孩子自己喜欢的话。
另外我打算有些课程入门以后,走在线学习的方法,节省时间。但是在线学习的最好是有一定基础的,启蒙阶段不是很适合。
annycolo 发表于 2019-04-29 12:04
还是要问小朋友自己。我们家中班娃也差不多,但是我们家所有的课都是娃自己要报的,非常爱上课,作为家长已经控制了一下了,周一放学以后是没有课的。但是孩子自己要求去学写字,我特意跟他说,你已经没有时间了,只有周一放学有时间,这唯一的时间用来学硬笔书法,你就没玩的时间的,结果儿子想了一下,跟我说他要去上写字课。我内心那复杂的心情真是一言难尽。感觉就是普妈养了牛蛙,配不上这儿子了。周末的实验课要抢名额的,没抢到,中班娃就跟我哭。那么多课,就安排来安排去,看怎么办。还有一大堆理想中的课没报呢。其实时间上也是来得及的,如果孩子自己喜欢的话。

关键是课后都有作业 要回课 你们厉害的
这么多,厉害
annycolo 发表于 2019-4-29 12:04
还是要问小朋友自己。我们家中班娃也差不多,但是我们家所有的课都是娃自己要报的,非常爱上课,作为家长已 ...

我家娃基本也是这个样子,我也很无语,本来一堆课了,还一定要下围棋,我和她说这样就完全没周末了,她还是决定上了,前面还要学魔方,我和她说没时间了,她终于放弃了
厉害请问声乐和合唱是哪里上的?
任何课程还是一定要观察学习效果,作业要做,联系要练,孩子喜欢的话自己会慢慢学会规划自己的时间。不然什么都要父母盯着学,真的没有意义,还会造成厌学。
感觉太多了,家长也累
闫莫 发表于 2019-4-29 12:08
我家娃基本也是这个样子,我也很无语,本来一堆课了,还一定要下围棋,我和她说这样就完全没周末了,她还 ...

魔方有网课可以下的,喜欢的话自己在家看看视频就可以了。
算多的,全面发展了
沈苏苏 发表于 2019-04-29 12:04
为什么幼儿园只上半天?本末倒置了吧

大班上半天的大把。
课程安排的好满吧,课后练习时间怎么安排的呢?上了小学以后要有取舍吧
幼升小结果如何?报考哪家民办?
你累不累……
我只能说,我做不到的……
如果你们都不累,开心就好
就光一个钢琴,上课也许每周一小时,但回来每天都要练的。其他课也都是,光上课时间上还马马虎虎,回来练习哪里来那么多时间啊?
关键学的孩子都吸收了吗
兴趣太多,最多两个够了,这样学而不精
这么多素鸡课程………
多点没什么,刚好尝试选择
把孩子当机器了
管孩子要不要上,反正让我接送我不干,要累死我的,大人受不了……
反正我是看累了,不知道孩子累不累
突然我觉得我们一周十节课的 都压根不算什么了
学了不练,等于送钱。比如钢琴书法围棋除了上课时间,在家不练习有什么用,学了多没有一样拿的出手的。
比大人上班还要累
好多课啊……
上了那么多,掌握了么?复习了么?
厉害,娃厉害爹妈更厉害!
回来复习消化也是个大问题啊!
天呐,这个天天接送都是一个大工程
好厉害啊   太厉害了
鉴于刚来千帆,还是新生儿,没办法逐一回复,故补充如下。上半天幼儿园是因为为了就近读公立二级园,下午没什么课程,所以接回来自己上。语数外基本大班就转线上或家教了。教育理念是希望综合发展,估在艺术方面引导较早,舞蹈美术小班开始,钢琴中班,书法围棋大班开始,基本都是孩子试听后很喜欢,坚持到现在,钢琴目前上音三级,舞蹈美术二级,其余刚开始接触还没参加考试。原则是孩子轻松开心的基础上都让她尝试。接送确实较累,还好老人帮忙,家有二宝,我上班通勤时间较长,所以多半靠微信远程协调课程。感觉孩子回课时间确实较紧,顾此失彼,估在论坛上看下大家基本都是什么情况。目前基本能保持正常的户外,室内玩耍每天一小时,睡眠9-10小时。9月上小学后语数外基本准备课外先停掉,艺术类会抓些重点。幼儿园期间主要观察孩子兴趣。
你要请个阿姨接送和家务,不然老人累死了。
我家倒是所有去试听的课都喜欢但是我没报
厉害厉害。十一门课