搜索
哇,娃娃和家长的精力都好充沛!
我看着都累。
小孩子也要有放空的时间。
你们下午不睡午觉了,那么晚上几点睡?
你路上通勤时间长,那么谁负责给他复习,督促练习?
还有。。。为什么上了小学,语数外要都停掉?这是什么思路。。。
你可以自己上上看累不累
我看的都累。学那么多,有时间复习吗?没时间复习,不就是浪费钱嘛。
请收下我的膝盖:lol
厉害啊,我们现在5门课都有点应接不暇
不是很多,是太多了吧
看晕了,兴趣类好像蛮多的。但是yy上课,周围家长二英二奥+兴趣+音乐+体育的 不在少数
annycolo 发表于 2019-04-29 12:04
还是要问小朋友自己。我们家中班娃也差不多,但是我们家所有的课都是娃自己要报的,非常爱上课,作为家长已经控制了一下了,周一放学以后是没有课的。但是孩子自己要求去学写字,我特意跟他说,你已经没有时间了,只有周一放学有时间,这唯一的时间用来学硬笔书法,你就没玩的时间的,结果儿子想了一下,跟我说他要去上写字课。我内心那复杂的心情真是一言难尽。感觉就是普妈养了牛蛙,配不上这儿子了。周末的实验课要抢名额的,没抢到,中班娃就跟我哭。那么多课,就安排来安排去,看怎么办。还有一大堆理想中的课没报呢。其实时间上也是来得及的,如果孩子自己喜欢的话。

牛娃儿,好羡慕,我们各种不愿意上课
太累且没有重点了~最重要的是你确定上小学后停掉语数外专攻艺术???
我一直不太明白的一个问题是为什么要泛泛学这么多?孩子都感兴趣吗?还是学这些对考小学有好处?
不是说钢琴和围棋是最耗时间的2门坑嘛???
也许是贫穷限制了我的发挥,哈哈,不过家里娃也不是牛蛙,没有吵着闹着要上课,另外大班午觉已经不重要了么。。。
声乐和合唱是哪里上的?
我好奇小朋友本人什么反馈。。其实现在的很多课程趣味性都很强,小娃当玩一样就上了也有可能哈。。
不过这个课表这么满,经济上和时间上大人都要付出蛮多的。
最主要还是问下孩子喜不喜欢~
父母则在孩子喜欢的基础上 战略上有所侧重~
看着都累。。。

其实还可以,弱弱的说下,好像我们家感觉比你们还多 其实关键要看孩子的接受程度,如果孩子乐在其中,那就何乐而不为呢,如果孩子感到累或者痛苦,那就应该跟孩子商量减少一些。
我们现在:
家教:语数外是自己家每天45分钟的课各上一节,雷打不动。
机构:围棋每周一次两节(90分钟)(幼升小暂停考级),钢琴每周一节(幼升小暂停2个月),思维课每周六上午2节(120分钟),每周日上午3节(180分钟),书法两节(每次60分钟),创意美术一次(90分钟),蹦跳英语2节(每次60分钟)考虑加入VIPKDS线上练口语,STEM一次两节(90分钟),临时WRO大赛STEM集训一次两节(90分钟)。

运动:真冰短道速滑1节(一次60分钟),考虑暑假加入网球和游泳。
我们家弟弟感觉真的乐在其中,有的时候赶场子,看他累的睡着了,心疼的问他今天请假好不好,他马上精神奕奕的说,不用,我要上课,我喜欢!
所以就是子非鱼焉知鱼之乐
萱亿麻麻 发表于 2019-4-29 15:44
其实还可以,我们家感觉比你们还多关键要看孩子的接受程度,如果孩子乐在其中,那就何乐而不为呢,如果孩 ...

你这个比我鸡血多了,幼升小我放弃考一线了,二线民办上上。所以到没有因为孩子幼升小停课。孩子到是基本都乐在其中,哪个都舍不得放弃,但是我比较担心的是孩子这样自由玩耍的时间被压缩,其实对孩子来讲未必是好事,而且周末都没办法带孩子出去玩。只能等五一十一这种法定假日,机构都放假,才能玩玩了。
我其实挺想问一下老人累不累的,毕竟接送都是老人,家里还有二宝,老人再给力也会力不从心啊
叹为观止!请教孩子上完课怎么平衡课后作业的,感觉作业也好费时间的
ratafia 发表于 2019-4-29 15:50
我其实挺想问一下老人累不累的,毕竟接送都是老人,家里还有二宝,老人再给力也会力不从心啊

老人是比较辛苦,不过我家老人年级不大,身体还不错。目前看来还可以接受。
该有多焦虑
闫莫 发表于 2019-4-29 15:50
你这个比我鸡血多了,幼升小我放弃考一线了,二线民办上上。所以到没有因为孩子幼升小停课。孩子到是基本 ...

感觉孩子还是会自己见缝插针自由玩耍的,哈哈,我们家男孩子自由玩耍也是出去小区里跑跳,或者找邻居小朋友一起玩军事打仗的游戏,天气不好就自己在家玩乐高、玩小车之类的,除了学习的时间,自由玩耍的时间也还可以的。出去旅游就是寒暑假和小长假,肯定见缝插针会安排的。不过我们没有老人帮忙,全靠工作时间比较弹性,都是自己和队友带娃,队友比较给力,娃也乐在其中,我这个“司机”兼“保姆”也就没有怨言,积极配合吧。
太牛了,老人给力
其实还可以 幼儿园上半天 下午能做很多事
我们只报了三个班,就感觉时间很不够,晚上弹琴半小时,念个古诗读点故事半个小时,读点英语半个小时,一晚上就过去了,小朋友觉得玩的时间不够。娃和娃差异太大了。家长的差异也大,我们大人搞不定这么多的接送
太多了……可怜的孩子
好多啊,小朋友不累吗,应该一点玩的时间都没有了吧。我们小月龄中班女娃,每周英语三次舞蹈一次,蛙泳两次,感觉都已经很忙了
楼主你想想如果是你自己,下班后再上那么多培训课有意义吗?
什么是时间管理?对于工作来说,哪些是紧急的必须做的工作,哪些是不紧急的但必须做的,哪些是不紧急也非必须的(这一类工作直接删除不用做了),根据这些分类做出的时间分配才叫时间管理吧?
工作上的时间管理和学习上的时间管理是相通的啊~
小学的孩子了,可以开始练习做选择了,
这么多兴趣班,只能留一个,最多留两个,让他选,痛苦纠结过了,他就明白了,人生没有那么多这个也要那个也要,总要想清楚自己最想要的是什么然后坚持下去。
楼主在哪里学围棋和钢琴
太多了吧,而且竟然没有语数外?
萱亿麻麻 发表于 2019-4-29 16:06
感觉孩子还是会自己见缝插针自由玩耍的,哈哈,我们家男孩子自由玩耍也是出去小区里跑跳,或者找邻居小朋 ...

你和你老公都太给力了,没有老人帮忙可以做到这样,孩子的教育还是自己上手最好了。厉害的~~~~
yzkj61P0mk 发表于 2019-4-29 11:50
累不累不清楚,壕是肯定壕的了

有钱人啊
我觉得还行吧,我们也是幼儿园上半天,钢琴、围棋、足球、创意美术、幼儿园有科学课,总的来说娃喜欢的就能保证,但是对学科学习会有点影响,主要是英语这种的没时间弄,因为钢琴围棋占用时间会多一点,而且对眼睛不太好。
lilacstone 发表于 2019-4-30 13:27
我觉得还行吧,我们也是幼儿园上半天,钢琴、围棋、足球、创意美术、幼儿园有科学课,总的来说娃喜欢的就能 ...

嗯,是的,而且我钢琴围棋确实感觉伤眼睛,而且我语数外转在线了,感觉也伤眼睛,最近在研究如果能减少用眼的方式。感觉除非我放弃一两项,转线下,可能会好一点~~~~
感觉还可以啊 很多课也算玩了  就是家长接送确实考验意志力了 哈哈 佩服lz
嗯,确实是不少,不过多不多得问大人和孩子,大人和孩子要是都不累都喜欢,就不多。
要是我的话早累晕了……
大班的小孩学书法有意义吗?
keyfang 发表于 2019-5-3 23:42
大班的小孩学书法有意义吗?

就是让娃接触下写字,他也还算喜欢。。只好随他去
现在看来什么都不嫌早,起码最后到小学要坚持两样兴趣爱好。
感觉不如精上
看看香港家长就会觉得还好。不过你的这些班征求过孩子意见吗?如果孩子喜欢那就可以,否则蜻蜓点水样样均沾,会不会最后什么都一般?建议还是要有取舍,上课重要,回家复习更重要,与其上多门不同的课,不如专注一两样,坚持到孩子长大。
啧,可以的,堪比英国王室。
看着累。真不容易
小朋友不排斥就好,不过学这么多,家长接送陪着都辛苦,而且总的费用也不少啊!
看小朋友的反应吧,玩也很重要的