搜索

[小学其它] 关于七外插班考

请教坛子里各位爸妈,有没有哪位是参加过七外的插班考的?我们去年面试时一面过后,没有消息。今年还是想参加插班考,但网上关于考试内容的信息很少。希望好心的各位能提供一些,谢谢!
最好你认识7外一年级小朋友的家长,问他们拿一些语、数、英的卷子做做,熟悉一下题型。
楼上正解,特别是英语,公立的英语如果自己不加料,不多学一点,应该考不出七外的卷子,一年级数学和语文跟公立的差不多。
七外三年级以上就不收了。
多做卷子,多练习
多谢楼上这么多位热心家长。我们现在是借的别的同学的卷子,不过是上学期的,先熟悉下。然后英语以七外的KIDS' STORY为主,全背、全默。再结合佳音,主要学习音标。语文还是以多写字,多组词为主。另外再增加些写句和联词成句。不知道还有没有需要再进一步增加的内容。欢迎各位补充,谢谢!
amybei 发表于 2014-4-1 09:33
多谢楼上这么多位热心家长。我们现在是借的别的同学的卷子,不过是上学期的,先熟悉下。然后英语以七外的KI ...

去年我们也是一下的时候决定去考插班生。但是是六月初才能确切知道有没有名额可以考。我们是在家自学了青少版入门B,单词,课文,都能背出,默出,练习册也能做出来。然后以前的公立学校里语文是特色,一年级就有看图写画,平时语文要求也不容易。考插班考试之前,我们借了七外以前幼儿园同学的复习卷子,听力占很多分,有听音填单词,佳音,STORY里的单词不少。我们英语做了两份复习卷,觉得还可以,有九十多分。语文与平时学校的难度差不多,也需要看图写话。数学也是,只要不是太粗心,都能得高分。笔试过了,还要参加口试。
starontree 发表于 2014-4-1 10:54
去年我们也是一下的时候决定去考插班生。但是是六月初才能确切知道有没有名额可以考。我们是在家自学了青 ...

你们原来是那个学校的?
ovlo 发表于 2014-4-1 10:56
你们原来是那个学校的?

求知   
starontree 发表于 2014-4-1 10:58
求知

求知也不错还考虑转入七外,看看七外是很好了。我们也是现在小一去年入学的时候没有给她考私立的,挺后悔的!现在在虹口的一所一般的学校,想今年插班考试试去!
ovlo 发表于 2014-4-1 11:01
求知也不错还考虑转入七外,看看七外是很好了。我们也是现在小一去年入学的时候没有给她考私立的,挺后悔 ...

我们幼升小的时候去考了七外,但是没被录取,我们属于内敛的孩子,不愿意表现自己,所以当时没入老师法眼是意料中。当我们一下期末考进七外,发现班上一上期末考进的同学,也是求知的,这个孩子和我家孩子性格差不多,也属于听话,内敛,对自己要求高的。在求知不认识,到七外相会了我们适应得都不错。
starontree 发表于 2014-4-1 11:11
我们幼升小的时候去考了七外,但是没被录取,我们属于内敛的孩子,不愿意表现自己,所以当时没入老师法眼 ...

请问从哪里知道可以有插班考试?
ttmm1026 发表于 2014-4-1 14:39
请问从哪里知道可以有插班考试?

三年级以下每学期都有插班考的,以前我知道是在门卫报名,现在不清楚,可以去门卫问问。
QWZZ 发表于 2014-4-1 15:31
三年级以下每学期都有插班考的,以前我知道是在门卫报名,现在不清楚,可以去门卫问问。

好的,谢谢回复
ttmm1026 发表于 2014-4-1 15:34
好的,谢谢回复

打电话到教务处问就可以了。有时打倒门卫处,门卫也会帮忙转或者告诉教务处分机的。
一起关注,大家一起努力.
同关注同努力!我们也想去试试!
我们现在开始青少版1A的学习,要求也是全背,全默。KIDS' STORY一样,全背,全默。数学这星期开始奥数,以前自学过一年。当时没进可能就是听力和模仿力不行。从去年开始,我就狠抓这两块。现在基本模仿没问题,听力也不错。发音英语老师都说很不错。所以有点不甘心,再试一次。如果能成功最好,成不了也无所谓。

提醒楼主一下,七外考试除了掌握知识点外,还要拼细心哦,一定要仔细,书写要规范,(要扣书写分的),最后祝楼主宝宝好运。  发表于 2014-4-2 14:14
连续两天打七外教务处电话,没有人接!
学习了      
如果真想读,平时收集卷子,每学期过来考一次,估计总有机会进。只不过,三年级下学期之后就难了。
我们班一年级时候41个人,现在四年级只有40个人了,转出去3个,转进了2个。一个一年级下学期转进,一个三年级下学期转进。
考试估计也就是期中,期末的卷子,数学和语文难度应该和公立差不多,字写整奇美观一点很给力,细心比较重要。英语越到高年级可能难度越大,三年级后口试难度变大(有一种题型是:短文看两分钟后要马上一字不拉读出,然后收掉卷子,靠记忆回答老师的提问),二年级后笔试好像就开始有作文。
mizuko 发表于 2014-4-3 12:56
如果真想读,平时收集卷子,每学期过来考一次,估计总有机会进。只不过,三年级下学期之后就难了。
我们班 ...

数学和语文和公立差不多(高年级会更难点吗?)?难道7外的压力就只是英语(当然我知道7外写字要求很高)?
世外不知道也有插班的考试吗今年?
世外据说不收插班生的
yujiaqingqing 发表于 2014-4-3 10:02
连续两天打七外教务处电话,没有人接!

这几天学校活动多,2号是家长活动日;下周你再打打,有空也跑一趟问问
amybei 发表于 2014-4-4 10:20
世外据说不收插班生的

现在打听有点早,五月份差不多了,学校肯定是期末组织插班考
这个学校规矩蛮多,也要考虑孩子的适应能力
小孩还是很快能适应,乐在其中,主要是家长要能适应,不怕折腾,全力配合学校。
好的,谢谢,下周继续打电话.
yujiaqingqing 发表于 2014-4-8 10:03
好的,谢谢,下周继续打电话.

我打通电话问过的,分机号是:3211,当时老师首先问的是户口问题,然后说可能考试的时间是在期末考试后的一到两天。我会在五月中再打电话去确定具体报名的时间。
amybei 发表于 2014-4-9 09:50
我打通电话问过的,分机号是:3211,当时老师首先问的是户口问题,然后说可能考试的时间是在期末考试后的 ...

需要什么户口才能考?
Agree_Agree 发表于 2014-4-9 10:00
需要什么户口才能考?

我们是闵行区的户口,具体不知道学校有什么样的要求。只是老师是这样问的,我估计还是跟户口有一定关系
去年我们也电话问过七外插班考的事情,老师说教委的新规定在本区即闵行区公立学校就读的孩子,是不能参加插班考的。所以只能放弃了,不知道今年是否有新的变化
我们好像没问学校,直接就问了户口。如果公立都不能插班的话,那估计也没什么人了。闵行本来学校就不多
去年是外区的可以插班,本区的不行。可能每年情况都不一样吧
请问KIDS story是书吗,可以买到吗
我们也是闵行公立的学校,明强小学的.
如果真不能插班,还真是件让人头疼的事情。
明强也不错的。
听说是的,原来有一些闵行公办的通过插班考到七外,闵行公办的那些老师们不干了,因为好学生就这样被七外挖走了,闵行的那些公办小学告状到了闵行区的教委。因此,七外现在只能插班接收非闵行区的孩子了。
咦,这还是个新消息。我那天打电话去也没想那么多,只是学校老师问了,我还想着是不是只有闵行区的小朋友才能插班呢。下次打电话再问下。谢谢楼上各位。如果是这样,那我们是不是应该去插徐汇区的学校
雪人的心 发表于 2014-4-10 10:28
请问KIDS story是书吗,可以买到吗

KIDS 学校发的是音频资料,可以用来进行初步听力训练。如果要文本,可以自己整理。论坛里也有,可以找下“一年级英语”分类。
听说七外插班生考好了,不知考得如何?他们一般收多少人?谢谢,讨教了
meini 发表于 2014-6-24 13:39
听说七外插班生考好了,不知考得如何?他们一般收多少人?谢谢,讨教了

是的,昨天下午一点考的,历时一个半小时,三门联考。目前还不知道情况,小朋友说不难。但今年据学校说没有空余学位,所以搞不清具体情况。
那没有空余位子为什么还要组织考试呢?我们还想二上去,这次肯定来不及了
meini 发表于 2014-6-24 15:16
那没有空余位子为什么还要组织考试呢?我们还想二上去,这次肯定来不及了

这个,呵呵。。。就不好说了。昨天问了成绩,说是这次去的一升二的小朋友通通不合格,放弃了。下次不考了
amybei 发表于 2014-6-25 13:37
这个,呵呵。。。就不好说了。昨天问了成绩,说是这次去的一升二的小朋友通通不合格,放弃了。下次不考了

我个人直感是没有空位,小朋友感觉不难,那不会考得不好,我为难中…………
我们本来听朋友孩子说去考插班生,所以也有念想去考,这次特意留意问了一些情况。上午我还问了朋友孩子,朋友孩子说那天有个胖男孩比较活泼,好像校长答应收他的,不知那个男孩考上没有?
我们本来听朋友孩子说去考插班生,所以也有念想去考,这次特意留意问了一些情况。上午我还问了朋友孩子,朋友孩子说那天有个胖男孩比较活泼,好像校长答应收他的,不知那个男孩考上没有?
我给校长信箱写过信,问这个事情

学校教务处答复是,闵行公办读书的,不能去考
xiangjianli 发表于 2014-6-25 20:22
我给校长信箱写过信,问这个事情

学校教务处答复是,闵行公办读书的,不能去考

这个我看见过有相关的贴子,据说今年能考。因为考前最近一次打电话去确定时间的时候,老师电话里问过,原来在什么学校。今年据说是可以了
meini 发表于 2014-6-25 13:55
我们本来听朋友孩子说去考插班生,所以也有念想去考,这次特意留意问了一些情况。上午我还问了朋友孩子,朋 ...

这个就真不知道了,能收分很多不同的情况。对外公开的说是一个也没合格,不安排口试也就不会收人了。