搜索

[棋牌] [围棋]魔都升级,升段赛报名Tips.

虽然基本再也不用为娃抢报名赛资格,但是每个月还是能看到有各种家长抱怨抢不到升级,升段赛资格。鉴于本人2年多来百发百中的手气,觉得可以分享一下。                                                                                                                                                                                                                                         P.S: 我以前报名时候魔都还只有10级,现在已经12级,我没有报过11,12级,但是猜测应该类似。然后现在定级也是网上答题定级,我那时也是线下比赛定级的,这方面我无法分享.
    1.通常定级赛是每个月都有(除了8月,2月),但暑假里会有申棋杯和锐豪杯(去年突然没了),所以基本上还是可以认作每个月都有。
    2.升段赛固定的是3,6,9,12月,然后约定俗成的还有7月份的清一,8月份申棋,12月份锐豪(去年突然没了),加上一些杯赛(小企鹅,青云,建桥,观澜等等),还有一些大机构能从围棋协会获得名额组织一下对外的旅游+比赛。
    3.现在在围棋协会网站上能看到一个季度的活动安排,那么升级升段抢报名的日子有心的话很容易知道,家长要做到的就是开好闹钟。
    4.抢报名的时间一般是周一下午1:30,然后提前一周的周一会显示这一次赛场有几个,分别在哪里。我一般会提前百度地图查好,心里根据路途远近,交通方便,是否好停车等把地址分出来个A,B,C优先级,做到抢的时候心里有数,抢不到A就抢B,不会临时抓瞎。当然如果相信运气的话,你会发现也许娃在这个区百发百中,那个区屡战屡败,那就属于玄学,需要自行领悟了
   5. 到周一下午时候,我一般会提前打开2个不同的浏览器,用两个不同的账户登录(好像是不同的邮箱注册就好),里面娃的信息都提前登记好,到时间了不要第一秒进去(经验之谈,抢先进去的好像反而登不进去),我一般会晚2-3秒进入一个第一个浏览器,然后再用第二个浏览器进入(也许是4-5秒,看手速),后面就是看运气了,不同的时候有可能第一个先进去也有可能第二个,然后就火速选择A,如果没了就按照事先方案选择B或者C。有的时候会显示A,B,C都没了,这时候就看到微信群开始有人抱怨了,但是我会刷新一下浏览器或者浏览器多开一个窗口看一眼,其实往往是系统没有准备好,你再看一眼就有了,但是因为延迟长了,你中意的A很有可能会没了。   
  6.如果手速慢或者网络慢,最后就是没抢到或者没抢到心仪的,比如只抢到C了,怎么办?不要着急,升级赛一般都是还有补赛的,有的时候是1:30和正赛一起抢,有的时候是2:30再抢,然后2:00会出通知补赛的地点,我会重复#4,百度地图定一下优先级D,E,F。
  7. 抢补赛之前,这个时候如果已经抢到了C怎么办?简单,2:30这次你不能用前面抢到C的账户再登录了,抢到了D也无效,你要用备用账户登录,那么好像至少到现在协会是不管的,只看身份证号码。如果这次抢到了D,而且你觉得比C好,你可以对C不付款,只付款D,或者对C付款了但是申请退款放弃,大概几天之后退款也能到帐。
  8.注意付费时间是12小时,偶尔也能看到糊涂的家长抢了但是忘了付费,12小时也作废了;P。
  9.还有一种Tips是比如5升4,你没抢到,但是一起学得机构里面有5升4抢到但是有突发情况去不了的,你可以跟他约好,让他在系统里面放弃同时你登录去抢,据朋友说也是能操作的,但是要求一定要同级,一个5升4,一个6升5是不行的!!!
  10.如果还是没抢到,因为有#8的情况会有人忘记付款,或者#9私下放弃,那么报名一共5天,据说第一天半夜12点多以后,或者后面几天去系统里晃晃,也许会有皮夹子捡
  11.有的升级赛机构会有线下报名的名额,机构群里如果看到了赶快抢,哈哈。
  12.按照我的经验,级位最热,到段位就没那么多人了,到了高段3升4,4升5可以定定心心慢慢悠悠的去拿,都不用抢:lol。

暂时只想到这么多,以后还想到啥再补充。

有同学爸爸转挑最远的
国金中心就是玄学,永远不会过,还会遇到黑哨
跟网速有关吗?好多人半夜起来捡漏!
小爪 发表于 2019-05-04 09:48
国金中心就是玄学,永远不会过,还会遇到黑哨

我们就是在国金遇到了黑哨!小朋友那天不舒服,结束了就去了医院,第二天清醒了问我,妈妈,昨天老爷爷是不是脑子坏了,说我白棋181输了。而且是我们的一升段。
我1:30基本百发百中 有时一月两级就得半夜捡漏
我想问下,是可以注册两个账号,使用相同身份证号,一个抢正赛,一个抢增赛,这样就可以一个月参加两次比赛?谢谢

理论上可以,如果前一个正常通过,后面是没问题的,但是如果前面没过,现在协会是不让改级别的,报名费就浪费了  发表于 2019-5-4 10:02
佳佳小公主 发表于 2019-05-04 10:00
我1:30基本百发百中 有时一月两级就得半夜捡漏

我上月尝试增赛报名,系统就提示本月已报名,呜呜
小鸡在努力 发表于 2019-05-04 10:05
我上月尝试增赛报名,系统就提示本月已报名,呜呜

增赛不是2:30吗?我都抢到啦 就是有点嫌弃国金太远 增赛日期还和小学认证日冲突
是2点半,但是我一点击报名,系统就提示本月已参赛
路过,顶一个
现在都是机构代报的,意味着个人只有抢国金的名额胜率才会高
一般是几升几几比较难抢?
有那么难报吗?我们从12级到现在4级,每次都一下就报到自己首选的地点
纯净如风 发表于 2019-05-04 10:00
我们就是在国金遇到了黑哨!小朋友那天不舒服,结束了就去了医院,第二天清醒了问我,妈妈,昨天老爷爷是不是脑子坏了,说我白棋181输了。而且是我们的一升段。

我们也是,最后一把说半目输给黑棋,小朋友出来就哭了,觉得没有出问题。回来第二天复盘给教练,教练当时就问他输棋有没有拍照确认,得到否认答案时,教练气得把书都扔地上了。
牛!什么都是学问啊~赞楼主用心
路过顶一个
小爪 发表于 2019-5-4 21:47
我们也是,最后一把说半目输给黑棋,小朋友出来就哭了,觉得没有出问题。回来第二天复盘给教练,教练当时 ...

请问现在都是当场拍照确认的吗?我家娃说就是签字啊
梦幻泡泡 发表于 2019-05-13 15:02
请问现在都是当场拍照确认的吗?我家娃说就是签字啊

不知道,我们老师说拍照
小爪 发表于 2019-05-14 05:51
不知道,我们老师说拍照

总体是公平的,教练也是得失心太重,会影响孩子,你实力到了,每盘杀对方大龙,赖都赖不了。(虽然高段位比较难杀到)
一段冗长的时光啊
哪些算大机构,求指点

取决于你在哪个区,还有娃的水平是级位还是段位  发表于 2019-12-3 08:35
纯净如风 发表于 2019-05-04 10:00

我们也是,同样1升段。下次换个地方考。

由于疫情影响,现在很多学校都不愿意接纳考级了,国金比赛的概率大大增加。如果觉得裁判有问题,第一时间可以找仲裁,一般在裁判办公室  发表于 2020-12-10 10:50
Doris_zhao 发表于 2020-12-09 00:45

加油,加油
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
Doris_zhao 发表于 2020-12-09 00:45

请问最近是不是都没有升段考啊
糖糖陈 发表于 2020-12-31 13:03

12月没有,1月又有了
糖糖陈 发表于 2020-12-31 13:03

1月到目前只有2到9的通知,1级升1段11月到现在都没有过。
赞满满的干货,可惜现在不能 两个账号一起报了
gelato 发表于 2021-2-22 13:15
赞满满的干货,可惜现在不能 两个账号一起报了

现在不能了吗?下个月第一次报名 求指教。。。
刚刚尝试两个账号注册 发现不能了。。。
是的,去年底开始协会修掉了这个bug