搜索

[推优自荐] 关于四校自招考试卷的完成时间

我在网上各种渠道收集了一些往年四校自招考试的数学卷和英语卷,最近想拿给孩子试试水平,却发现卷子没有写“完成时间”。

请问四校的自招卷应该在多少时间内完成啊?恳请好心人指点。谢谢。
一般70分钟,不含作文
Eric谈定 发表于 2019-05-05 19:29
一般70分钟,不含作文

请问你说的是英语卷70分钟吗?
数学卷的时间呢?谢谢。
同关注,学习
不知道啊,感觉各校题量差别很大,据说同一个学校还有大卷和小卷的区别,反正一头雾水。
五门课三小时--自己掂量数学+英语的时间。但是四校之间的题量和难度都差别很大
admin 发表于 2019-05-05 22:05
五门课三小时--自己掂量数学+英语的时间。但是四校之间的题量和难度都差别很大

老大的意思是五份卷子一起发下来,然后3小时收卷,时间分配由小朋友自己安排。对吧?

那我毛估估算一下。数学是大头,算60分钟,其它四门各30分钟。这样安排合适吗?

我只找到往年四校的数学卷,少量几份英语卷,其它的语文物理化学卷全都没有,好郁闷。

clayman 发表于 2019-5-6 08:47
老大的意思是五份卷子一起发下来,然后3小时收卷,时间分配由小朋友自己安排。对吧?

那我毛估估算一下 ...

1.每年情况都略有区别,时间根据个人情况安排,通常最有把握的优先做完
2.网上流传最多的是数学真题,英语屈指可数,其他几乎没有(教数学的机构最多)。
3.个人建议,往年真题不拘时间,要求都搞懂都会做,刷华师大的那本书,20套模拟卷。
4.物理可以刷历年大同杯的初赛题,难度相当。
5.数学英语刷华师大的书,物理刷大同杯,语文没法准备,化学占比太小忽略。

评分

linda2005 + 8 赞一个!

发重复了。
Fortran 发表于 2019-05-06 10:18

1.每年情况都略有区别,时间根据个人情况安排,通常最有把握的优先做完
2.网上流传最多的是数学真题,英语屈指可数,其他几乎没有(教数学的机构最多)。
3.个人建议,往年真题不拘时间,要求都搞懂都会做,刷华师大的那本书,20套模拟卷。
4.物理可以刷历年大同杯的初赛题,难度相当。
5.数学英语刷华师大的书,物理刷大同杯,语文没法准备,化学占比太小忽略。

谢谢前辈指点!

再请问,您说的“华师大的那本书”是什么书名?请原谅我孤陋寡闻。谢谢!
clayman 发表于 2019-5-6 10:24
谢谢前辈指点!

再请问,您说的“华师大的那本书”是什么书名?请原谅我孤陋寡闻。谢谢!

上海高中自主招生<华东师大出版社>
英语+数学 全真模拟卷+专题讲座
套装4册

你不知道很正常,去年出版了不少自招的书。
交大出版社也有,高中自主招生考试直通车,语数外理化,一套5本。
刚才淘宝一搜还有
同济大学出版社,家辉编的,2019年名校自招全真模拟卷。

我家先入为主,在群里听过作者的广告,用了华师大的,其他的不清楚。
你可以去书店看看,我知道上海书城肯定有华师大和交大出版社的这两套。
挑选适合自己的,才是最好的。

评分

nini2233 + 16 赞一个!

Fortran 发表于 2019-05-06 10:33

上海高中自主招生&lt;华东师大出版社&gt;
英语+数学 全真模拟卷+专题讲座
套装4册

你不知道很正常,去年出版了不少自招的书。
交大出版社也有,高中自主招生考试直通车,语数外理化,一套5本。
刚才淘宝一搜还有
同济大学出版社,家辉编的,2019年名校自招全真模拟卷。

我家先入为主,在群里听过作者的广告,用了华师大的,其他的不清楚。
你可以去书店看看,我知道上海书城肯定有华师大和交大出版社的这两套。
挑选适合自己的,才是最好的。

谢谢分享。