搜索

[学前其他] 【浦江中福会】从注册到摇号经验分享

今天是个好日子,本来没有报太大希望的中福会幼儿园居然摇号中了,此刻心情真是无比激动,现在也终于有经验可以跟大家一起分享了
       1. 注册
       从娃一岁多就关注了中福会,之前也听大家总结了很多经验,都认真的记在了小本子上,注册真的是拼手速的,我是特意请了半天假在家里注册成功的。
      1)注册准备信息
     此处画重点,一定提前把各个注册需要的信息整理到word文档中,到时候直接复制粘贴,需要准备信息如下,我的邻居就是因为材料没准备好,打电话回家问房产证信息,最后没有注册成功。
        此处本来想传照片,但是网页版没搞定照片上传,把信息列给大家
  • 用户名
  • 密码
  • 确认密码
  • 幼儿姓名
  • 幼儿性别(有下拉列表)
  • 出生年月(有下拉列表)
  • 幼儿来源(有下拉列表,选本区
  • 身份证号码
  • 房产证信息
   2)完善信息
   完善信息可以错过注册高峰期,再完善,感觉这个完善信息提交的时间是后续排号顺序的依据,我是下午3点多提交的信息,给的号已经到了300+,面试时间到了下午2:30,所以如果想早点面试,可以早点提交完善信息。完善信息内容:
  • 幼儿社保卡编号(社保卡后面的那一串数字
  • 户籍地址
  • 户主
  • 住宅类产权证地址
  • 住宅类产权证编号
  • 产权人
  • 母亲姓名、身份证、工作单位、联系电话
  • 父亲姓名、身份证、工作单位、联系电话

2. 面试
     刚才说过我们面试时下午2:30,由于我家娃熟悉新环境比较慢,想着早点到那边先熟悉起来,结果1点就到了,去了发现大家都在门口排队呢,所以大家面试的时候不用进去的太早,差不多提前半个小时就可以了,不然太久小朋友如果无聊,情绪也会影响。
      1)面试流程
  • 带好材料(登记表、报名表、父母双方身份证、户口本、幼儿疫苗本、社保卡,如果非本地户口,好像还要带居住证)
  • 提前半小时到学校,门口排队
  • 在学校大门口告知老师登记表编号
  • 在幼儿园教学楼大厅里给老师材料进行审核
  • 填写一份问卷,主要是看家长是否认同学校的教育理念,以及家长对一些突发事件,如小朋友突然受伤、生病等的态度
  • 等待进入教室进行面试
     2)面试内容      
  • 面试时是2个老师,先是家长和小朋友去自己对应的面试老师那里一起,老师会问小朋友问题,主要是姓名、喜欢的水果、几岁(主要观察小朋友是否可以直视老师回答问题,这点很重要,我家被老师提醒了几次)
  • 小朋友问题结束后,一个老师会带小朋友去玩玩具,看看小朋友在家长不在时的表现,会不会仍玩具,玩好玩具会不会放回原位,能不能自己穿、脱鞋等
  • 另一个老师和家长谈一下,主要是问下家长工作忙不忙、最注重小朋友在幼儿园学到什么、对学校还有什么问题都可以提
     3)面试结束
  • 面试结束老师把报名表留下来,如果通过,两个老师都在登记表上签字,然后告知去门口把签好字的 登记表交给门口的老师,换取一个号码牌,号码牌要留好,这是后续取通知书的凭证
     3.  摇号
拿到号等摇号看结果就可以了,可以去现场看,如果不能去现场,摇号结果也会张贴在学校门口,如果通过老师会打电话通知。
      以上是给大家分享的整个流程,下面说说我家的表现,供后面的家长参考,真的不用太紧张
      我们家是属于典型的内向型性格,遇见陌生人基本不太会沟通,面试之前,老母亲真是捏了把汗,面试时间是五一之前,爸爸出差,是我和奶奶带去面试的,在面试教室门口排队的时候,为了让娃先去适应一下环境,就先让奶奶带去玩玩具了,但是好巧不巧的,娃在玩玩具的时候碰到了后来给他面试的老师带着别的小朋友玩。后来到我们面试的时候,老师说,我刚才看到你了,你是不是在玩积木,为什么仍积木啊,老母亲心顿时就凉了,不好的一面提早暴露了,一颗心提到了嗓子眼。接下来老师问他叫什么名字,我家娃答不知道,几岁了,答不知道,我都无语了,但是也没办法,老师带去玩玩具,他也一直苦恼,一定要妈妈陪,老师说你先拿着表格等等吧,等安抚好了再来,我以为就这样我们就没希望了,还好,老师真的只是让我们稍等一下而已,后来继续面试,虽然面试过程中娃也哭了,但是貌似只要能回答老师问题,玩玩具的时候别做出太出格的事情就真的还好,只能说,中福会老师的容忍度真是挺高的。       最后,希望以上的经验对大家能有所帮助,希望大家都能顺利进入想去的学校。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

helenzyh + 1 很给力!

感谢楼主分享
非常感谢楼主分享,想问一下,陪小孩面试和回答教育方面的问题,是同时进行,还是分开呀?比如妈妈可以又陪小孩,又回答“家长忙不忙”的问题吗?
娃哈哈奶茶 发表于 2019-05-06 16:08
非常感谢楼主分享,想问一下,陪小孩面试和回答教育方面的问题,是同时进行,还是分开呀?比如妈妈可以又陪小孩,又回答“家长忙不忙”的问题吗?

问小朋友问题的时候是家长和小朋友一起的,等小朋友回答完问题,一个老师会带着小朋友去玩,然后留下的老师就和家长聊聊
谢谢楼主分享
祝贺楼主啦
恭喜恭喜,以后是同学了。一届的。
大凯文 发表于 2019-05-07 16:18
恭喜恭喜,以后是同学了。一届的。

同喜同喜啊,说不定以后还能一个班
楼主写的特别棒
是手机注册还是电脑注册快一点啊?看截图是手机,那用word拷贝非常慢吧?
yubinyuleo 发表于 2019-05-14 20:07
是手机注册还是电脑注册快一点啊?看截图是手机,那用word拷贝非常慢吧?

电脑根本连网页都打不开哦,很多人都是手机注册成功的。其他很多信息注册成功换电脑填就行了