搜索

[一年级语文] 请大家推荐一下中文桥梁书和初章书吧

小朋友一年级男生

认字量1200吧,桥梁书是指每页文字8行以上,画面和文字的比例差不多的,初章书就是文字为主,图片为辅的了。

我发现影响小朋友中文阅读倒不一定绝对是认字量,而是文字中书面语出现的频率

书面语多的话,即使孩子每个字都认字,也不明白是什么意思。

我先来推荐一下桥梁书,电话里的童话和不一样的卡梅拉都很好,很有哲理

三毛这套书也不错,书面语稍微多些

初章推荐米小圈,因为特别简单生动,贴近生活,虽然是初章,倒比多数桥梁还简单些

求大家再推荐一些,最好不要是英文翻译本的,英语版以后可以看原版,别的语种倒可以
卡梅拉确实不错,小时候听过,现在又翻出来自己读
马上二年级了,识字1200也不算少,能不能读 穿越报?有点像中章?
占位子,做笔记
法布尔昆虫记
我家小一,一开始用米小圈,过度到自主阅读,但是觉得那书没营养,后来就干脆带去图书馆自己挑,喜欢什么就看什么,值得买回家的书,像特种兵学校、沈石溪郑渊洁的系列,另外史记、西游记也可以看儿童注音版的,成语故事书,森林报,都不错,一定要注意培养孩子兴趣,尽量少看没营养的,多引导,书回来了他自然就肯翻着看了

这套书读过了,也非常不错!孩子很喜欢
goodeveryday 发表于 2019-05-07 09:13
这套书读过了,也非常不错!孩子很喜欢

那我再推荐以下:
阅读123,谢武彰的民间故事系列3本
暖房子华人原创绘本.中国民间童话系列8本
不感兴趣的书买回来半年也不看,感兴趣的一周就给你看完,吃饭上厕所也要看
不骄不躁 发表于 2019-5-7 09:21
不感兴趣的书买回来半年也不看,感兴趣的一周就给你看完,吃饭上厕所也要看

请推荐一下你们上厕所也看的系列好吗
goodeveryday 发表于 2019-5-7 10:15
请推荐一下你们上厕所也看的系列好吗

我们还在看口水书呢,A to Z神秘案件,最近在看福尔摩斯了,吓得要死还要继续看
特种兵学校
收藏学习了,为以后做准备
东邪西毒 发表于 2019-5-7 09:19
那我再推荐以下:
阅读123,谢武彰的民间故事系列3本
暖房子华人原创绘本.中国民间童话系列8本

谢谢推荐