搜索
以前讲原版流的优势,总是在说原版流在英语方面的各种好处

但是总觉得绕来绕去讲不到点子上

现在二下开始奥数了,发现尼玛原版娃最大的优势是不用两线作战,专心对付奥数就行了

这对娃和父母来说都是巨大的帮助
哪来的时间,每天读小说听故事要花N多时间
我觉得优势在于,原版娃学英语比较轻松
刷题刷累了,可以看会儿小说放松一下
原版娃学英语比较轻松
终于跟上g大的速度,把老帖全看完啦~
人家英语已经搞定了,可以集中火力搞一门了
这就是最大的优势了
趁小先搞定英语,反正再小都能学好
还有一点就是原版奥数题也轻松,比如amc
谢谢大神的分享,非常赞同G大的观点,这也是我从现在开始给孩子英语启蒙的动力,作为一个理工科妈妈,以前上学时数学是我最自信的科目,虽然现在忘完,变成渣渣了,但是还是觉得以后跟孩子学起来应该不会胆怯,但语文和英语,农村出来的妈妈,学得一般般,信心也一般般,因此现在花的功夫比较多,时不时上千帆翻翻贴、取取经,千帆的前辈都说英语和语文可以靠积累提高,所以现在一直坚持每天让孩子的英语和阅读积累点,孩子今年秋季小班,虽然才坚持半年,但是每天都没松懈,自认坚持得还好,虽然孩子还没给出太大惊喜,但是作为妈妈的我,接受自家是个普娃,做好父母能做的,一切静待花开,做了总比没做强,如果小学前英语能有所小成,就是个大惊喜了,这样,就能更好地跟着大神们的脚步,慢慢地让娃的学业之路能走得顺畅些~
你家娃现在GE值多少?
刚才群里看了这样一句话

“今年xsc的表示,英语就是大药进,刷题背单词跟个风,结果就睁一眼闭一眼吧,出去考试额分数取决于卷子难度,排名取决于原版娃参与的人数 ”
原版花的时间也恐怖吧
是不是可以说:英语原版娃最大的优势,是它能为其他项目 (语文、艺术、体育、数学、奥数etc 孩子家长根据需求自选) 腾出更多时间
qilinma_aYPDP 发表于 2019-5-10 17:50
是不是可以说:英语原版娃最大的优势,是它能为其他项目 (语文、艺术、体育、数学、奥数etc 孩子家长根据需 ...

腾时间,以及至少有一门课不用和小朋友撕
原版娃学英语没有压力,是放松。也有时间做一些其他的事情。
我觉得应该改成"自主阅读"的娃的优势...
中文和英文都如此。

只要阅读是放松,就可以少鸡半门课
说的有道理
努力,像牛蛙看起
像楼主这种原版没问题,可惜很多都是伪原版,中英文都没学好,不伦不类的,有时间也没办法鸡奥数。
这个难道不是g大你之前一直的观点嘛?
正在犹豫9月的托班是12000一个月的浸润还是230一个月的公立,看了帖子立马坚定了
打好基础再看其他固然好,但也要学而时习之?否则娃记得快 忘的也快
看到”排名取决于原版娃参与的人数”两眼一抹黑。
以前原版娃少,现在原版路径已经很现成了,看来不原版就out了
这个帖子给非原版娃的启示也很明确,要用田忌赛马的策略来和原版娃竞争xsc!与其重兵在追英语,跟风考各种证,不如看看自家基因,砸下时间去奥!
努力吧,不过也要看娃读的资质
许一溪 发表于 2019-05-11 20:29
这个帖子给非原版娃的启示也很明确,要用田忌赛马的策略来和原版娃竞争xsc!与其重兵在追英语,跟风考各种证,不如看看自家基因,砸下时间去奥!

问题是基因决定奥不奥的出 奥不出的全部时间砸下去也奥不出
jwfeng 发表于 2019-05-12 10:01
问题是基因决定奥不奥的出 奥不出的全部时间砸下去也奥不出

如果基因决定论真能决定一切,那幼升小干脆小朋友都测测智商,把985/211名额提早分配得了!
许一溪 发表于 2019-5-12 11:37
如果基因决定论真能决定一切,那幼升小干脆小朋友都测测智商,把985/211名额提早分配得了!

现在的额奥数不就是看智商嘛
一声叹息……
有道理,先搞定一门,在搞定奥数
什么叫原版娃呢?
littlejin 发表于 2019-05-10 17:48
原版花的时间也恐怖吧

就是听听读读绘本机构外教课玩玩,这年头谁家里不囤千本原版书,觉得英语是语数英里面最容易的了
emizhao 发表于 2019-05-11 16:49
看到”排名取决于原版娃参与的人数”两眼一抹黑。
以前原版娃少,现在原版路径已经很现成了,看来不原版就out了

是,都是原版启蒙的
更加坚定了我从小抓娃英语的决心,为了以后有更多的时间冲击其他科目
熙熙麻麻2015 发表于 2019-05-10 15:44
谢谢大神的分享,非常赞同G大的观点,这也是我从现在开始给孩子英语启蒙的动力,作为一个理工科妈妈,以前上学时数学是我最自信的科目,虽然现在忘完,变成渣渣了,但是还是觉得以后跟孩子学起来应该不会胆怯,但语文和英语,农村出来的妈妈,学得一般般,信心也一般般,因此现在花的功夫比较多,时不时上千帆翻翻贴、取取经,千帆的前辈都说英语和语文可以靠积累提高,所以现在一直坚持每天让孩子的英语和阅读积累点,孩子今年秋季小班,虽然才坚持半年,但是每天都没松懈,自认坚持得还好,虽然孩子还没给出太大惊喜,但是作为妈妈的我,接受自家是个普娃,做好父母能做的,一切静待花开,做了总比没做强,如果小学前英语能有所小成,就是个大惊喜了,这样,就能更好地跟着大神们的脚步,慢慢地让娃的学业之路能走得顺畅些~

我咋跟你一模一样啊,理妈,文科不行,加油加油。我数学也忘得差不多了,那算把小学数学到高数怒刷一遍搞清楚各阶段知识点再说
zjuzxrd 发表于 2019-05-11 11:01
这个难道不是g大你之前一直的观点嘛?

观点和实践是两件事啊

我提出一个观点,然后去实践,然后告诉大家结果

认真负责
gniwzero 发表于 2019-05-17 18:37
观点和实践是两件事啊

我提出一个观点,然后去实践,然后告诉大家结果

认真负责

向g大学习,但不知道是不是为时过晚了。。
英语真是硬伤啊,娃现在大舌头呢
坚定信心,原版书踏实看起来
普娃门门都要
原版是多原版?
也就学龄前都高高兴兴的,能自主阅读初章中章就喜欢自称原版娃
越往后,写作之类上去了,很多就支撑不下去了,其实并没有多少能一路走下成为真正的原版娃吧
想请教g大,原版牛娃上小学后,一般是每天投入多少时间给英语,能有持续的进步并一直保持优势呢?给到自主阅读、听故事、刷语法和背单词的时间分配大概是什么样的?感谢分享!
我们从小阅读量一直很大,每天陪读没断过,但是语言方面依然很弱,汉字真的是一个个教的,但到现在仍然不喜欢自己读,中英文同理,听故事倒是没完没了。数学基本没搞,思维题一点就通,成为唯一不用撕的科目
坚持原版路线
恩,不用划分精力出来搞英语
solu0616 发表于 2019-06-12 12:53
我们从小阅读量一直很大,每天陪读没断过,但是语言方面依然很弱,汉字真的是一个个教的,但到现在仍然不喜欢自己读,中英文同理,听故事倒是没完没了。数学基本没搞,思维题一点就通,成为唯一不用撕的科目

惊人的相似……我们还没走到自主阅读那步,但一直就是喜欢看图,莫非也是个不喜欢自主阅读的主儿