搜索
娃和集训队两次失之交臂,考综测也遗憾多多,而亚太一路顺风可以进创新班。

可是,创新班上课地方太远,课时3+2太花时间,另外还安排语文英语很累人,而且四季上课人多不能旁听担心效果。
娃3年级开始就一直在学而思上课很顺利,秦老师的课和班上的同学令人不舍。尤其是学而思可以延续长远的教学链很棒。
学而思当然不错,但创新班也各种吸引人啊。

我之前的原则,是坚持只为娃选一个,只报一个长期班。那样的话在我心中选择顺序是:集训队,C1,创新班。可是现在"杀"出个C2和创新班PK,纠结了,唉!

如果是你,你会怎么选?

这里有了解创新班的吗?
你们应该是四升五了吧,如果忙得过来,真的可以考虑两边报。
另外你们小升初的目标是什么?
谢谢千帆
娃四升五,想SBL
但娃语文不算好,我想今后多点时间给他搞语文,也想娃有自己个人时间,我担心娃两个都上吃不消,您看呢?

既然是SBL,当然是创新班了  发表于 2014-4-13 18:34
创新班,留口水。XES的C1等同于金牌班。创新班的档次不要太高啊。
看着流口水
谁家娃语文厉害的,让我流滩口水吧。我们综测语文40多,咋办呢?娃就是这个不开窍,再不搞怕成短板了。
看到炫富的,飘过

不好意思!您忽略我吧!  发表于 2014-4-13 18:51
没上过四季的长期班,不太了解创新班到底有多好?听说推优SBL有优势,是这样吗?
不知四季语文和英语的培训怎样?如果好的话,可以考虑一起排课学节约时间。
求解惑!
George2004 发表于 2014-4-13 18:36
谁家娃语文厉害的,让我流滩口水吧。我们综测语文40多,咋办呢?娃就是这个不开窍,再不搞怕成短板了。

学而思的高年级语文综测如果叫韩寒、莫言来考成绩会怎么样?说不定分数还没有你儿子高。

真的吗?看来您对那卷子不以为然,或是安慰我的,谢谢!  发表于 2014-4-13 18:59
sevengoo 发表于 2014-4-13 18:52
学而思的高年级语文综测如果叫韩寒、莫言来考成绩会怎么样?说不定分数还没有你儿子高。

哈哈哈~~
综测考的知识面还是很广的,所以阅读的范围不能局限,靠突击没有用,语文是日积月累的

是的,需要时间!  发表于 2014-4-13 19:03
奥数一个创新一个数字班简直太完美了,真的不要放弃啊,多少人羡慕呢!而且奥数上两个也不算多的,剩下时间忙语文和英语应该很充裕。牛蛙,羡慕啊!

谢谢!真的可以吗?两个一起上,周末基本就奉献了?  发表于 2014-4-13 19:05
说实话,不理解。

呵呵!您的意思是不能放弃创新班的机会,是吗?  发表于 2014-4-13 19:14
我们四季四年级开始读,XES老学员了。C2和创新,毫不犹豫创新班。更何况还心仪SBLK,更加应该创新班。

请问四季作业多吗?有教材吗?  发表于 2014-4-13 19:37
这个思路好!  发表于 2014-4-13 19:29
创新班基本上,五年级奥数竞赛BYEBYE也没问题,和一帮牛娃白相高大上了。小升初提前结束了。侬稍微腾出精力弄弄语文完全没问题。  发表于 2014-4-13 19:24
非常感谢您的意见,我在动摇了  发表于 2014-4-13 19:20
挺理解的,3+5=8,一周给8小时奥数,孩子自己还能剩下多少时间,还不算路上的时间和回家的作业。

是滴,所以我纠结了,要下个决心,是否为初中4年坚持今后这一年?  发表于 2014-4-13 19:27
hyatt1972 发表于 2014-4-13 19:18
我们四季四年级开始读,XES老学员了。C2和创新,毫不犹豫创新班。更何况还心仪SBLK,更加应该创新班。

关于创新班的作业,不得而知,金牌班,精英班的信息对侬没意义。你拉个清单,看看亚太两回合30~50都是些什么孩子,这些孩子在一起读创新班,能擦出怎样的火花。创新班的课程设置可以去SJ咨询下。
hyatt1972 发表于 2014-4-13 19:43
关于创新班的作业,不得而知,金牌班,精英班的信息对侬没意义。你拉个清单,看看亚太两回合30~50都是些 ...

好的,把问题集中整理好去问四季的老师,清楚了!
再次感谢,祝您和您的孩子今后一帆风顺!
George2004 发表于 2014-4-13 19:51
好的,把问题集中整理好去问四季的老师,清楚了!
再次感谢,祝您和您的孩子今后一帆风顺!

不好意思,请问sbl是什么学校?

市北理科班  发表于 2014-4-13 21:42
目标是sbl,感觉应该是选创新班吧。
George2004 发表于 2014-4-13 18:36

语文48的飘过。可我还是不担心。语文其实是种内涵,很难说有规规矩矩提升的手段。语文首先是种审美,然后读者与作者与之共鸣,领悟文字叙事之美,从模仿、到想像、到直抒胸臆、到杂谈扬思,是正道。假如让我改革现行语文课本,挑出经典15课即够,那么多美好的文章、那么多优秀的作家,怎么就不能从中挑选汇集提供一本高质量的语文范本呢。

这个语文需要体会和揣摩,既简单又不简单。不知有啥办法先把考试应付了再说?  发表于 2014-4-13 21:55
hyatt1972 发表于 2014-4-13 19:43
关于创新班的作业,不得而知,金牌班,精英班的信息对侬没意义。你拉个清单,看看亚太两回合30~50都是些 ...

30-50什么意思啊

创新班是亚太上海决赛和昨天第一轮两次竞赛总分排名前30进  发表于 2014-4-13 21:47
创新班怎么进?参加考试,通知录取吗?

见楼上的。要进前30,每次前50可能都有希望排一排,所以30~50的。不知我解释清楚了吗?  发表于 2014-4-13 21:50
谢谢,了解了。
feitong0633 发表于 2014-4-13 21:31
语文48的飘过。可我还是不担心。语文其实是种内涵,很难说有规规矩矩提升的手段。语文首先是种审美,然后 ...

很难听到这种的大家之范的评价。鼓掌!
可是现在的应试,把孩子的想象和理解都扼杀了。
以阅读理解为例,常有“请说明XX在文中的含义”,孩子们需像八股一样去领会和答题,少一点扣一分……
挣扎在这样的大环境中,家长也很痛苦啊~~
babysmile 发表于 2014-4-13 22:23
很难听到这种的大家之范的评价。鼓掌!
可是现在的应试,把孩子的想象和理解都扼杀了。
以阅读理解为例 ...

小学高年级语文应付应付就行了,给孩子一个目标吧,80分左右够了,不必求高。试想现在老师都要求背作文的,这样的环境下,其实孩子的语文考分顺其自然吧,别抹杀了孩子的想象力和观点。倒是觉得我的孩子将来有可能写写科幻小说什么的,那我这个妈妈开心死了,不知道妈妈多喜欢《冰与火之歌》的马丁叔叔。
feitong0633 发表于 2014-4-13 21:31
语文48的飘过。可我还是不担心。语文其实是种内涵,很难说有规规矩矩提升的手段。语文首先是种审美,然后 ...

去学而思网校上搜课,有类似的语文课,我们二三年级的时候收看过,叫什么“柿子星球计划”。四年级后就没有看过。

我家娃喜欢看科普杂志,作文写得流水账,好像说明文。我也看见学而思网校柿子老师的课,你们上过吗?我们去试试,谢谢!  发表于 2014-4-14 11:03

帖子都回的那么有文采,小孩的语文会差到那里去。
sevengoo 发表于 2014-4-14 11:09
帖子都回的那么有文采,小孩的语文会差到那里去。

从小作文都是我辅导,作文基本全优。

牛妈一个~~~~~~~  发表于 2014-4-14 14:45
feitong0633 发表于 2014-4-13 22:53
去学而思网校上搜课,有类似的语文课,我们二三年级的时候收看过,叫什么“柿子星球计划”。四年级后就没 ...

还要家长引导。我会让儿子欣赏俞平伯的名篇,会跟他讲瞿秋白的文章好在哪里,瞿秋白是报人出身,文笔了得。推荐老作家苏叔阳主编的名篇欣赏,首先推荐《海底两万里》(凡尔纳),喜欢科普的孩子一定会喜欢的。

名篇欣赏 这是书名吗?  发表于 2014-4-14 14:26
家长如何引导,一起看,一起分析,对家长要求要高额,那么我要先备课咯?  发表于 2014-4-14 11:33
feitong0633 发表于 2014-4-14 11:18
还要家长引导。我会让儿子欣赏俞平伯的名篇,会跟他讲瞿秋白的文章好在哪里,瞿秋白是报人出身,文笔了得 ...

除了欣赏名篇,还要陆续讲些简单的修辞,比如一句话要说明白,至少要有主谓宾吧;一篇文章写几段必然都是为了文章主题吧,如何分段引出所要表达的主题,就一定要脉络清晰;如何做到脉络清晰,就需要列提纲,可以每一小段成为所需表达的框架条,这叫文章的龙骨,最后配细节串起来,需要突出高潮部分就重点描绘,字数也必然多。如此种种。但不必一口吃个大胖子,慢慢来。我是一直更注重训练孩子构建框架结构,不然你细节写得再好,可是你没有成功地清晰地完成一件事情的叙事,就是无效的作文。
feitong0633 发表于 2014-4-14 11:18
还要家长引导。我会让儿子欣赏俞平伯的名篇,会跟他讲瞿秋白的文章好在哪里,瞿秋白是报人出身,文笔了得 ...

对家长的要求很高啊
feitong0633 发表于 2014-4-14 12:34
除了欣赏名篇,还要陆续讲些简单的修辞,比如一句话要说明白,至少要有主谓宾吧;一篇文章写几段必然都是 ...

辅导语文,更见家长功底,敬佩下!!
歪个楼,请教下各位
对于幼升小的孩子,我们还没读过思维班。
未来奥数之路无可避免,对于学习规划能给点意见么?
2014melodious 发表于 2014-4-14 14:06
歪个楼,请教下各位
未来奥数之路无可避免,对于学习规划能给点 ...

先抓计算,要快,要稳,要巧。解决了再去搞奥数,效果会好的多。
feitong0633 发表于 2014-4-14 12:34
除了欣赏名篇,还要陆续讲些简单的修辞,比如一句话要说明白,至少要有主谓宾吧;一篇文章写几段必然都是 ...

感受到文字之美其实也是一种天赋,这个很难教的,只能引导,至于效果如何很难说。如果只是为了应试,其实不难,我们的语文教育都是有套路的,年龄一大,套路熟悉了,分数自然也上去了。有时候不用急,要学会等待,四年级教不会的东西,6年级了不用教自己也会了。
feitong0633 发表于 2014-4-14 11:15
从小作文都是我辅导,作文基本全优。

奥数我就奥不来,爸爸上。我管语、英。

我给个链接吧。这是其中一本,苏叔阳主编的一个系列,当当网上搜一下“苏叔阳主编”,全跳出http://product.dangdang.com/2290 ... amp;t=1397458355000来了。
eric-kong 发表于 2014-4-14 14:32
先抓计算,要快,要稳,要巧。解决了再去搞奥数,效果会好的多。

谢谢回复。
具体有什么训练么?是类似100以内加减法规定多少时间完成多少题?
feitong0633 发表于 2014-4-14 14:54
我给个链接吧。这是其中一本,苏叔阳主编的一个系列,当当网上搜一下“苏叔阳主编”,全跳出http://produ ...

嗯,受教很多,非常感谢!你家是女娃吗?好幸福,爸爸会奥,妈妈会文!我惭愧一个。
2014melodious 发表于 2014-4-14 14:06
歪个楼,请教下各位
未来奥数之路无可避免,对于学习规划能给点 ...

我家娃从小喜欢数学,幼儿园从1+1到鸡兔同笼,我只启发基本原理,都他自己爱琢磨。我一直忍住不让他碰奥数,却激发了他更大的兴趣,直到三年级才开始学,快两年了,感觉基本功差了点,但数感很好,成绩起伏好似升降机。
每个孩子不一样,有兴趣就一定能学好。
George2004 发表于 2014-4-14 15:56
嗯,受教很多,非常感谢!你家是女娃吗?好幸福,爸爸会奥,妈妈会文!我惭愧一个。

谢谢您     
2014melodious 发表于 2014-4-14 15:03
谢谢回复。
具体有什么训练么?是类似100以内加减法规定多少时间完成多少题?

个人的经验而已,参考一下:
1)每天做20题计算,20以内的加减法2分钟以内;100以内的3-4分钟。先求速度,后求速度加准确率。
2)再加入乘除,也是先速度后准确率。
3)四则混合运算,这个是很重要的训练。必须加强。
4)一定要对数字有拆解的概念,这是巧算的基础。6是1个6;也是6个1;是2个3;也是3个2.这个不是绕口令,是需要培养的数字敏感度。
我认为整个1年级都不需要什么特别的奥数训练的,这类的计算看似简单繁复,但会受用终身。比如四则混合运算中的巧算训练就是将来初中时的重要知识点因式分解的基础。如果你能解决并且很好地掌握i计算能力,2年级暑假开始奥数培训一点也不会晚的。春节时碰到我堂侄,目前中班,135+127这类的计算,心算大约也就15秒的样子,他的做法是100+100=200;30+20=50;5+7=12;三个数再相加,当时我也很震惊。1年级上如果能具备这个能力,再加上持续的有效训练,在奥数竞赛上一定会有成就的。

赞成,奥数不要太早碰额,三年级前重点是培养兴趣和好习惯,成绩神码都是浮云  发表于 2014-4-14 16:31
2014melodious 发表于 2014-4-14 15:03
谢谢回复。

学校好像会发速练本,定时练,外面也有卖的,坚持一段时间就有效果了。可以早点养成专注认真的好习惯,这点挺必要的!
George2004 发表于 2014-4-14 16:23
学校好像会发速练本,定时练,外面也有卖的,坚持一段时间就有效果了。可以早点养成专注认真的好习惯, ...

现在有些人太浮躁了。喜欢扎堆,看到人家的孩子起步早就心急如焚。其实夯实基础才是获胜的王道。三年级的奥数那些什么鸡兔同笼,抽屉之类的问题,计算很强的小孩差不多1个小时稍微讲解一下就能做了,完全没必要去什么培训班上很多课时的,这么小的孩子,有时间多玩玩才对,不要很小的时候就认为读书是很烦的事情。一旦这种意识形成再纠正就很困难了。
eric-kong 发表于 2014-4-14 16:40
现在有些人太浮躁了。喜欢扎堆,看到人家的孩子起步早就心急如焚。其实夯实基础才是获胜的王道。三年级的 ...

只要娃有兴趣,学奥后劲不容小觑。倒是语文,错过了体会感受的时间要补回来真难呀,他的心已跑远了,555!
eric-kong 发表于 2014-4-14 16:17
1)每天做20题计算,20以内的加减法2分钟以内;100以内的3-4分钟。先求速度 ...

太实用的经验,非常感谢!!有你这样思路清楚的妈,孩子肯定很棒!!

George2004 发表于 2014-4-14 16:23
学校好像会发速练本,定时练,外面也有卖的,坚持一段时间就有效果了。可以早点养成专注认真的好习惯, ...

谢谢回复,记下来了
不容易啊。
eric-kong 发表于 2014-4-14 16:17
1)每天做20题计算,20以内的加减法2分钟以内;100以内的3-4分钟。先求速度 ...

谢谢分享经验,我们九月份一年级,还在摸索中
很好帖,很好的回帖
lz后来怎么选的?现在小升初结果如何?