搜索
看帖子里大家择校都说找适合自己娃的,大家都是基于哪几个因素来考虑的呢?学校升学率?学校硬件设施?娃自己的长项?那家和学校的距离是不是也是需要考虑的一方面呢?有些家长说娃考到哪个学校就在哪个学校附近租房,我觉得这么做有点极端,毕竟租房有诸多不便,而且家里有老二的话,还要考虑老二上学问题啊,住到老大学校附近,老二上学远了怎么办呢?或者让老大住校,但是不知道住校以后学习成绩会不会受影响,考的好的是不是多数都是走读的?住校考的好的应该是少数吧?啰哩八索说了这么多,家有俩娃,老母亲好纠结啊
我们也是老大小升初时刚好老二幼升小,更纠结,顺其自然吧
先拿到offer或者强电,再考虑吧,没拿到就考虑,万一你选的不选你呢
家有俩娃,过两年也烦恼了
我们是明年小升初+幼升小,怀上老二就计算好了,侧重老大,兼顾老二
老大先拿到OFFER再说。也许可以坐校车上学呢,既不用搬家也不用接送,那也挺方便的
楼主要首先介绍一下老大老二的基本情况,父母有没有时间鸡,家里什么区,考不考虑跨区,大家才能帮忙出主意呀。
jayyoung0209 发表于 2019-05-17 09:28
我们也是老大小升初时刚好老二幼升小,更纠结,顺其自然吧

握抓,一样
我们也是老大小升初时刚好老二幼升小,更纠结  +1
Cagalli_Yan 发表于 2019-5-17 10:55
楼主要首先介绍一下老大老二的基本情况,父母有没有时间鸡,家里什么区,考不考虑跨区,大家才能帮忙出主意 ...

老大三年级民办小学,成绩中等偏上一点点,英语比较差,语文数学还可以,因为之前老二太小,妈妈主要带小的,老大学习一直是没人管状态。老二现在2岁半了,妈妈想着老二也大点了,可以放手给爸爸带了。猪队友一直认准“娃自己学成啥样是啥样,想当年他自己也没人辅导,也考上大学了”这个歪理不放,所以只能老母亲鸡,跨区就不考虑了,猪队友更加不会同意了。
michellez2018 发表于 2019-5-17 10:41
老大先拿到OFFER再说。也许可以坐校车上学呢,既不用搬家也不用接送,那也挺方便的

对的,有校车的话距离就没有问题了,不知道张江,新竹园这种有没有校车啊?
看楼主问的是张江新竹园,可能是浦东的。那就老二明珠学区房保底,平时找老人带,全力鸡血老大。民办中等成绩可能张江比较危险,目标二梯队交中/远翔/或者公办好班,到时候看考取哪个初中,再在老大和老二学校中间租个房子。
取中间,万事总不能两全.
乐天派妈咪 发表于 2019-5-17 13:50
对的,有校车的话距离就没有问题了,不知道张江,新竹园这种有没有校车啊?

张江有校车,新竹园不太确定呢
家有俩娃 今天老大幼升小面试 紧张到无眠