搜索

[小学数学] 突发奇想,有人读低一年的学而思吗?

学而思一般都是提前学。学校老师一直不建议上学而思,认为会让孩子上课效果变差,学的不扎实,而且增加孩子负担。那反过来,读低一年的学而思,用学而思复习,是不是效果好?
我是不是异想天开?
我们听一个人说话,一定要思考,ta是什么身份什么立场,基于哪些信息,是否可信。我不想说其他,就说大家趋之若鹜的民办初中里的在读学生,小学没有课外提前学的比例是多少?你觉得是他们学的扎实,还是考不上民办的人学得扎实?
纯粹浪费时间
海绵姐姐 发表于 2019-05-17 09:48
我们听一个人说话,一定要思考,ta是什么身份什么立场,基于哪些信息,是否可信。我不想说其他,就说大家趋之若鹜的民办初中里的在读学生,小学没有课外提前学的比例是多少?你觉得是他们学的扎实,还是考不上民办的人学得扎实?

对!!!事实说话
提前学就是潮流啊, 不能反其道而行之哎

我们校长不让大家低年级报班,要大家低年级趁笔头作业少抓紧时间大量阅读,把文科基础打扎实些。
我们一年级,没报学而思数学,是因为根本没有时间去上课。课后每天的语文和英语阅读都要花掉不少时间,还有练字也花时间。

我们小区很多同龄小孩经常去上课,有时很晚才回家。我也不知道人家在学什么,心里也挺焦虑的。

打算高年级也去报学而思。
大家上辅导班,不是为了多学点,好抢先一步吗?低水平徘徊不是浪费时间吗?

海绵姐姐 发表于 2019-5-17 09:48
我们听一个人说话,一定要思考,ta是什么身份什么立场,基于哪些信息,是否可信。我不想说其他,就说大家趋 ...

说的太对了!
每个人都在看着周围的人做这个做那个而焦虑,看看自己家孩子的情况再决定。别被焦虑左右了
那一定是在校内学扎实的基础上去校外补啊。外面不补拿什么拼民办~
学而思不是提前学吧?我咋没感觉是在提前
学而思还好吧 不是那么提前那么难的吧。。。
现在好些机构开始开设,一课一练类的校内数学巩固提高班
这种想法不可理喻。
哈哈哈,我已经这样操作了,是评估不是报班,我家7月男娃,小班,英语跨级勤思,语数我同时报了小班和托班评估,然后对比分析,发现思维低一年级就是满分的,但语言表达,低一年级仍然只有4分,所以决定开始鸡语文
海绵姐姐 发表于 2019-05-17 09:48

数学没有那些比较扎实的基础,难题能做到比较高的准确率么。英语已经过x口、FCE等、或能做中考一模卷的人,小学校内牛津还会有问题么。(中学老师这么多年的挑人经验总是有的吧)提前跑的人已经跑得很前面了,不用去质疑他在不在你前面了,只能说不代表最后他能跑在最前面,后面的人经过几年、十年,慢慢地还是有机会超上去的。毕竟工作以后,停滞不前和拼命努力的,差别都能有很大呢
想多了,小升初又没统考,你只有超前学才会得到名初垂青,要不然,人家不觉得你家有问题啊。
这里明白人很多,去外面学,甚至是跨级,也都是吃不饱的状态下。校内实在太简单,因为要配合快乐的大主题,但能快乐一辈子吗,有矿有权的大概可以。
brooklynnn 发表于 2019-5-17 10:57
哈哈哈,我已经这样操作了,是评估不是报班,我家7月男娃,小班,英语跨级勤思,语数我同时报了小班和托班 ...

学而思小班有语文吗?我怎么只查到了什么全年能力综合
老师也是看人下菜碟
我们学而思英语班有一个男孩是这种情况
我觉得我家娃班上的英语老师最实在,开家长会分ABCDE档的同学分别给建议,然后说,一年级二年级都很轻松,三年级突然就什么都不轻松了,让娃如何适应。
要家长的眼光放长远,不要局限于班级,要看全校,全区,乃至整个上海市。
critical thinking 多重要。。。
winifreda 发表于 2019-05-17 11:09
学而思小班有语文吗?我怎么只查到了什么全年能力综合

对的,就是这个,里面有语言表达的
可以找教的比较浅的机构,不必非挤XRS这条船
时间投入一样的
公办一个礼拜3节数学课,你还往浅里补,不晓得算什么操作
想不出这么做有什么必要,而且孩子会觉得没面子被打击吧,有留级的感觉
浪费时间浪费钱
jieyunpiao 发表于 2019-05-17 10:50
现在好些机构开始开设,一课一练类的校内数学巩固提高班

请问哪些机构?
avaly2003 发表于 2019-05-17 11:30
我觉得我家娃班上的英语老师最实在,开家长会分ABCDE档的同学分别给建议,然后说,一年级二年级都很轻松,三年级突然就什么都不轻松了,让娃如何适应。
要家长的眼光放长远,不要局限于班级,要看全校,全区,乃至整个上海市。

这个老师实在
sunshine82 发表于 2019-05-17 10:09
我们校长不让大家低年级报班,要大家低年级趁笔头作业少抓紧时间大量阅读,把文科基础打扎实些。
我们一年级,没报学而思数学,是因为根本没有时间去上课。课后每天的语文和英语阅读都要花掉不少时间,还有练字也花时间。

我们小区很多同龄小孩经常去上课,有时很晚才回家。我也不知道人家在学什么,心里也挺焦虑的。

打算高年级也去报学而思。

过来人表示你们校长是对的。语文英语阅读都是靠积累的。一二年级时间充裕的时候还是要多积累。回来晚的孩子未必就一定能学到需要的东西。小朋友还是有很多不确定的因素。一二年级静心积累,比多学什么都重要。千万不要着急。
四季、乐课力都开了,不记得学而思有没有开了,在线好像有了。还有,新东方数学教的不太难,主要是校内巩固
如果想巩固课内数学,也可以买一课一练之类的配合课内进度的练习题,自己在家多练练。具体哪些书好,可以论坛上问问,或查查之前论坛上的贴子。我们配合课内的书没怎么做过
这个脑洞还是开的挺有趣的
这个没啥用吧!
哈哈,哪里有时间啊,没人操作吧
小学数学真的是太简单了,肯定要提前学,往深了学
我想说低年级大量阅读也不一定能领悟、吸收,阅读能力也是一点一点提高的,低年级阅读并不能代替高年级阅读。阅读是要持续的,低年级阅读再多,也只能吸收积累那些。
必须要提前学,用校内复习巩固才对啊
你这不是复习,是补差,读低一年级这个娃肯定校内跟不上
意义何在啊?