搜索
小雨润心田 发表于 2019-05-21 21:07
请教一下楼主,六岁半的小朋友上10节课的话大概设置一个什么目标比较合理呢?她以前从来不敢把头埋进水里,结果昨天第一次跟着教练上课,教练先教了象吹泡泡一样吐气,然后托着孩子在水里玩了一会儿,孩子很快就做到了整个身子包括头都进到水里10秒,换气之后再马上没进水里,我都惊呆了。我挺佩服这位教练的。

那说明第一节课效果挺不错的,孩子学习和适应能力还是非常强的。学习情况好的话应该可以换个2,3口气了,学习情况不佳的话应该短距离憋气踢腿没什么问题,就看孩子在换气的时候紧不紧张,不紧张就完全没问题
admin 发表于 2019-05-21 20:17
有个谣言,你看看是真是假。有些教练为了成绩,会让孩子嗑药(兴奋剂)

擦边球,具体的可以自己想
艾吖玛吖 发表于 2019-05-22 00:51
那说明第一节课效果挺不错的,孩子学习和适应能力还是非常强的。学习情况好的话应该可以换个2,3口气了,学习情况不佳的话应该短距离憋气踢腿没什么问题,就看孩子在换气的时候紧不紧张,不紧张就完全没问题

我感觉换个两三口气是可以的。哈哈,我感觉自己应该是很幸运地遇到了好教练。我家娃以前鼻子眼睛根本不敢埋进水里,这次很轻松地就做到了,教练教的吹气大法很管用
爸爸野路子出身,但从小就会游泳,水性好,宝宝怎么练习啊
小雨润心田 发表于 2019-05-22 02:39
我感觉换个两三口气是可以的。哈哈,我感觉自己应该是很幸运地遇到了好教练。我家娃以前鼻子眼睛根本不敢埋进水里,这次很轻松地就做到了,教练教的吹气大法很管用

嗯呢,客观情况分析,实际上教练能力强是孩子学得好的充分不必要条件。要多样本观察。当然你们家孩子肯定是非常契合这个教练,恭喜恭喜
动起来lane 发表于 2019-05-22 03:48
爸爸野路子出身,但从小就会游泳,水性好,宝宝怎么练习啊

野路子其实无所谓的,前面楼下提到的,泳姿不是启蒙的必需品。实际教法还是要有一套完整的教案流程体系
补充一下,如果爸爸妈妈零基础想自己学的话,目前网上的教学视频只要看看理论知识就好了,实际95%对于学习没什么太大帮助,剩下那5%是天生对于水的感觉好,也不算是视频带给你的
教练有初级中级高级之分,对初学小朋友有区别吗
vee 发表于 2019-05-22 10:30
教练有初级中级高级之分,对初学小朋友有区别吗

问的好啊,哈哈!说实话,没有。逻辑是:不是教的好的教练,才有资格考中级或者高级。这个逻辑理顺了就知道我在说啥了
我发现大家的问题角度开始刁钻了,哈哈!太棒了
andr 发表于 2019-05-21 00:07
有启发。如何找到好教练,如何找到合适的教练?小孩跟教练学,家长要跟进去吗?合适的游泳频率?什么样的场地适合小学生学游泳?谢谢

不好意思,没看到这楼。好的教练和合适的教练我有解答,可以作为参考。关于家长跟不跟进去的问题,哈哈,幼儿园老师为什么不让家长进去心里没点什么数嘛。要想进去观摩前提至少两点:1.能不能做到不管教练在做什么都不去干预课程,哪怕你觉得教练教的不让你满意(比如第一次到水里孩子哭了,你觉得自己该不该去安慰?)2.孩子不黏你。
艾吖玛吖 发表于 2019-5-22 13:09
问的好啊,哈哈!说实话,没有。逻辑是:不是教的好的教练,才有资格考中级或者高级。这个逻辑理顺了就知 ...

心里有数了,谢谢
vee 发表于 2019-05-22 14:35
心里有数了,谢谢

嗯呢,找到合适的要比证书实在多了
从5个月大,就开始游亲子游泳了,游了两年多,小朋友自己也喜欢游泳,跳水啊,闷水啊,都不怕,自己背个小背板可以大人放手自己游了,但是现在还是没有啥力量学不了什么泳姿,而且还是喜欢和大人一起游。这种情况下是继续报亲子游泳?还是报区里面那些少儿游泳培训的去游?
enner88 发表于 2019-05-22 22:12
从5个月大,就开始游亲子游泳了,游了两年多,小朋友自己也喜欢游泳,跳水啊,闷水啊,都不怕,自己背个小背板可以大人放手自己游了,但是现在还是没有啥力量学不了什么泳姿,而且还是喜欢和大人一起游。这种情况下是继续报亲子游泳?还是报区里面那些少儿游泳培训的去游?

3岁的话可能除了亲子游泳还没有俱乐部收。首先要确定你想要什么。我只能帮你分析目前的情况,大致是这样:需要戴着小背漂以及喜欢和大人一起其实说明孩子心里面还没有认为自己掌握了游泳,并不算会,就好像骑3轮自行车一样,实际两轮才是平衡能力的体现。所以你要先告诉我你想要什么,我再相应帮你出出主意参考参考
非常专业解答,学习了,感谢!
queena99 发表于 2019-05-23 09:28
非常专业解答,学习了,感谢!

太客气了,畅聊就行
楼主,小朋友几岁开始学游泳?
admin 发表于 2019-05-21 20:17
有个谣言,你看看是真是假。有些教练为了成绩,会让孩子嗑药(兴奋剂)

这个我反馈一下,朋友家的女孩子,体格条件适合游泳所以从小就培养的,小学阶段在上海市全市比赛拿过前三。大概快初中时家长犹豫要不要走专业路线,原因之一就是会服用激素类物品。后来和其他运动的职业俱乐部的人聊过,是普遍现象。
momoqin 发表于 2019-05-23 09:53
楼主,小朋友几岁开始学游泳?

27楼这边有哦,可以看下
姚黄魏紫1314 发表于 2019-05-23 09:56
这个我反馈一下,朋友家的女孩子,体格条件适合游泳所以从小就培养的,小学阶段在上海市全市比赛拿过前三。大概快初中时家长犹豫要不要走专业路线,原因之一就是会服用激素类物品。后来和其他运动的职业俱乐部的人聊过,是普遍现象。

进了市队就完全和社会脱轨了,国家队就更别说了。与社会脱轨的问题也是很显而易见的
游泳队的挑选标准是什么?怎么叫适合练游泳的孩子呢
对于游泳我也很迷茫,不知道该怎么给娃选择启蒙。去年区体校有招生,老师说了,不是速成班,上臂动作要学1年的,是要发掘培养孙杨类型的选手。当时我就果断没去报名(体型身高不具优势诶)。现在不知道是不是需要后悔呢?
姚黄魏紫1314 发表于 2019-05-23 10:46
对于游泳我也很迷茫,不知道该怎么给娃选择启蒙。去年区体校有招生,老师说了,不是速成班,上臂动作要学1年的,是要发掘培养孙杨类型的选手。当时我就果断没去报名(体型身高不具优势诶)。现在不知道是不是需要后悔呢?

老师愿意告诉你不是速成班说明老师还是很不错的,哈哈。还是那个问题,你要先告诉我你要什么,无所谓孩子学多久,只要便宜呢,还是想让他有可视化进度的进步
lz说的很中肯~~

自己觉得应该挺客观的,没有贬低或者吹捧特定机构或人
艾吖玛吖 发表于 2019-05-23 14:29
自己觉得应该挺客观的,没有贬低或者吹捧特定机构或人

楼主请看到我的问题,来自一个想培养小孩一技之长的老母亲
cindyzcc 发表于 2019-05-23 10:44

不好意思,刚刚还真没看到,游泳队会去固定的合作幼儿园挑选中班的孩子,通常是看身高、臂展、腿长
cindyzcc 发表于 2019-05-23 10:44

建议是能够把你现在的焦虑告诉我,我看看怎么给您推荐
艾吖玛吖 发表于 2019-05-23 17:47
不好意思,刚刚还真没看到,游泳队会去固定的合作幼儿园挑选中班的孩子,通常是看身高、臂展、腿长

孩子身高比较高,中班125,综合运动能力一般,希望培养一项长期运动特长,不说专业,至少半专业。。现在进了中班游泳队,教练说淘汰制,可是不知道淘汰标准是什么
cindyzcc 发表于 2019-05-23 22:59
孩子身高比较高,中班125,综合运动能力一般,希望培养一项长期运动特长,不说专业,至少半专业。。现在进了中班游泳队,教练说淘汰制,可是不知道淘汰标准是什么

怕水的、踢腿没力气的、不听话的、游得慢的...
请问小朋友游泳启蒙  应该先学什么  
Angela51 发表于 2019-05-24 07:37
请问小朋友游泳启蒙  应该先学什么  

19楼有哦,可以移步,有深入问题可以再继续哈
两岁的娃只在早教中心游泳过
请问小班几个人比较好,现在很多一对二一对三这种有什么区别吗?还有初学一周几次课比较好呢?
在某区俱乐部,从中班升大班进行训练开始已2年,俱乐部每半年会淘汰一批,目测已经走了70-80%,目前尚幸运还能跟队训练。各游泳姿势都教过也都掌握,但训练最多的科目还是自由泳50米腿和25米配合,区内教学比赛和六一杯报的都是这两项。按俱乐部校长说法,小二之前都是打基础,小三开始才算正式训练,国家会发营养补贴,听上去像是进入正规序列了。在俱乐部练游泳的优点是,便宜,便宜,便宜。缺点是,耗时,耗时,耗时
为什么还没到3个贴啊
bonniejb 发表于 2019-05-24 11:27
请问小班几个人比较好,现在很多一对二一对三这种有什么区别吗?还有初学一周几次课比较好呢?

27楼和30楼应该可以解决您的问题
jpk 发表于 2019-05-24 12:20
在某区俱乐部,从中班升大班进行训练开始已2年,俱乐部每半年会淘汰一批,目测已经走了70-80%,目前尚幸运还能跟队训练。各游泳姿势都教过也都掌握,但训练最多的科目还是自由泳50米腿和25米配合,区内教学比赛和六一杯报的都是这两项。按俱乐部校长说法,小二之前都是打基础,小三开始才算正式训练,国家会发营养补贴,听上去像是进入正规序列了。在俱乐部练游泳的优点是,便宜,便宜,便宜。缺点是,耗时,耗时,耗时

是的,时间安排比较充裕的家长且能够报名报上少体校的话还是非常不错的
艾吖玛吖 发表于 2019-05-24 14:54
27楼和30楼应该可以解决您的问题

认真看了,没说一周几次比较好
bonniejb 发表于 2019-05-24 15:00
认真看了,没说一周几次比较好

一周几次首先肯定是看小朋友和家长的时间,通常假期内可以2~3次,假期之余可以保证每周有1次那是非常不错的哦
大家看看还有什么要咨询或者分享的,我6月份出个综合贴
不求速度, 练到什么程度 叫动作标准、规范 ?

要上速度,又该怎么练习?

怎么判断教练水平高低?
小朋友喜欢游泳但怕水有什么好办法吗?连洗头都怕眼睛进水的那种
楼主好。想请教一下:我家孩子4岁不到在会所跟教练一对一学了快2年了,平时一周一次,假期一周两次。按计划,2年结束时应该可以学会曲臂自由泳,仰泳,蛙泳会教一点,看能掌握多少。现在一节课大概要游1000米左右,水感很好。不知道这个进度怎样。课程结束后,是否可以不继续上课,自己游?如果自己游,需不需要每年报大概十节课去教练那儿去纠正动作?据网上说,在学校里游,或自己游动作可能会走样。谢谢
请问俱乐部收0基础孩子吗?
diyeting 发表于 2019-05-26 17:04
请问俱乐部收0基础孩子吗?

当然啦,哈哈!
jpk 发表于 2019-05-24 12:20

你们在哪个俱乐部啊?怎么报名?
不是先蛙泳吗

不是的,哈哈!楼上有哦