搜索
xiazhenli 发表于 2019-07-22 17:29
5岁半男娃,一对一教练,已学会自由泳,每次可以训练12圈,但自由泳动作还不够标准。和教练沟通后,怕后续练习太枯燥影响兴趣,所以加入蛙泳学习,一边纠正自由泳动作。在标准动作学习方面,后续如何练习更好?

动作能不能达到标准就看你家娃身体素质好不好了,包括但不限于核心力量(侧身能力)、手臂力量(推水感)、腿部力量(踢腿前进能力)...用通俗的话来说就是多运动,举个打篮球的例子,在手臂力量没达到一定程度之前,做不到NBA那样的“标准投篮”
请问孩子怕闷水,如何帮助他跨出这第一步呢?
jpk 发表于 2019-5-24 12:20
在某区俱乐部,从中班升大班进行训练开始已2年,俱乐部每半年会淘汰一批,目测已经走了70-80%,目前尚幸运 ...

这种俱乐部怎么找呢,能否私信一下,谢谢
yhjyh08 发表于 2019-07-23 06:46
请问孩子怕闷水,如何帮助他跨出这第一步呢?

孩子走路怎么学的,闷水就怎么学~
进来学习学习孩子游泳,突然补那么纠结了
pengly 发表于 2019-07-23 09:17
进来学习学习孩子游泳,突然补那么纠结了

En?纠结怎么给孩子报班嘛?还是啥
艾吖玛吖 发表于 2019-7-23 10:43
En?纠结怎么给孩子报班嘛?还是啥

我们是有点蛙泳基础的,还想继续游,纠结继续游蛙泳呢,还是1对1学自由泳
pengly 发表于 2019-07-23 11:18
我们是有点蛙泳基础的,还想继续游,纠结继续游蛙泳呢,还是1对1学自由泳

哈哈,都可以的,泳姿什么的不是最重要的
天工智成 发表于 2019-07-23 17:38
我家从2岁9个月开始上了144节亲子游泳课,水性非常好,缺点就是四种姿势一个都不标准,也没有啥速度啊,唯一的好处是再也没有生病住院过,现在六岁半了,我准备在我们这里找一家少年队的长训队给她参加一下,但是又觉得没必要走专业的道路,看起来她也没有这方便的天赋,请问一个星期去几次一次多长时间合适呢?

没什么要求的话一周一次稳定即可
学习了 :):):)
艾吖玛吖 发表于 2019-05-22 00:52
擦边球,具体的可以自己想

红牛

咱也不知道,咱也不敢问
咨询一下楼主,娃幼儿园中班被选去学游泳,一周三次,现在已经第四个月,学到套泳圈打腿游,最近脱泳圈用大浮板打腿游,娃已经四次课浮板翻掉淹入水中,每次都是教练跳入水中把娃捞上来,娃对游泳产生了恐惧,想问一下:
1.浮板翻掉淹入水中是哪个动作没做到位么?需要注意什么?
2.这种情况还适合继续学下去么?
alajessica 发表于 2019-08-11 06:58
咨询一下楼主,娃幼儿园中班被选去学游泳,一周三次,现在已经第四个月,学到套泳圈打腿游,最近脱泳圈用大浮板打腿游,娃已经四次课浮板翻掉淹入水中,每次都是教练跳入水中把娃捞上来,娃对游泳产生了恐惧,想问一下:
1.浮板翻掉淹入水中是哪个动作没做到位么?需要注意什么?
2.这种情况还适合继续学下去么?

是孩子浮板踢腿时的平衡性不够稳定,就和骑自行车会摔倒差不多的意思,至于继不继续可以询问下孩子自己~如果孩子抵触很大,可以考虑换个机构(比如有耐心的教练)或者自己带他玩玩,慢慢来
7岁女孩,一对三学自由泳半年,一对六巩固自由泳和学仰泳半年。据教练说动作已经过关了。
但令人困惑的是,在小池里1米深,怎么游都可以,闷水换气转身都可以做到。但是一旦进入脚踩不到底的大池,动都不敢动。是心里因素吗?还是其实根本没有学会。
目前已经停课了,但是不知道下一步该怎么做。希望专家指教,多谢多谢!
hehc1980 发表于 2019-08-16 09:21
7岁女孩,一对三学自由泳半年,一对六巩固自由泳和学仰泳半年。据教练说动作已经过关了。
但令人困惑的是,在小池里1米深,怎么游都可以,闷水换气转身都可以做到。但是一旦进入脚踩不到底的大池,动都不敢动。是心里因素吗?还是其实根本没有学会。
目前已经停课了,但是不知道下一步该怎么做。希望专家指教,多谢多谢!

说实话,泳姿不是判断学会与否的唯一标准,而且按照你描述的情况来说,不算学会,当然也看你们希不希望孩子走专业路线了
艾吖玛吖 发表于 2019-8-16 20:08
说实话,泳姿不是判断学会与否的唯一标准,而且按照你描述的情况来说,不算学会,当然也看你们希不希望孩 ...

多谢解惑,我们应该不会让孩子走专业道路,不过还是要重新学起来。再次感谢!
6岁刚过男孩,在会所教练1对1学了快两年,学了3种泳姿,自由泳练得比较多,25米进33秒,最快30秒。体力也不错,热身就是250米自由泳,一节课至少1200米。不知道这个算什么水平?现在想在不影响学习的情况下,更进一步。不知道应该怎样安排,是继续会所一对一,还是体校1对多?如果考虑体校,要怎样才能进呢?有没有比较专业的教练推荐?
Cbxmm 发表于 2019-08-28 09:30
6岁刚过男孩,在会所教练1对1学了快两年,学了3种泳姿,自由泳练得比较多,25米进33秒,最快30秒。体力也不错,热身就是250米自由泳,一节课至少1200米。不知道这个算什么水平?现在想在不影响学习的情况下,更进一步。不知道应该怎样安排,是继续会所一对一,还是体校1对多?如果考虑体校,要怎样才能进呢?有没有比较专业的教练推荐?

哈哈,看完我愣了2小时才恢复过来心情,孩子学习成果还是相当不错的,体校的话可以在网上查询下相应区少体校报名的时间,如果不去体校的话那么你们现在这个教练应该也不算差,实际资质我不是太了解,但是不是说市队/国家队退役的就一定教的好,而是孩子在这个老师/教练手上有没有阶段性进步
hehc1980 发表于 2019-08-19 08:53
多谢解惑,我们应该不会让孩子走专业道路,不过还是要重新学起来。再次感谢!

不客气哦,通常家长要判断孩子算不算学会,你问他自己呀~他的反馈就告诉了你他的心理状态,或者带去深一点的泳池/海边旅游看看他敢不敢游
艾吖玛吖 发表于 2019-08-31 21:42
哈哈,看完我愣了2小时才恢复过来心情,孩子学习成果还是相当不错的,体校的话可以在网上查询下相应区少体校报名的时间,如果不去体校的话那么你们现在这个教练应该也不算差,实际资质我不是太了解,但是不是说市队/国家队退役的就一定教的好,而是孩子在这个老师/教练手上有没有阶段性进步

谢谢楼主回复。为啥要“2个小时才缓过来”?我们现在的教练也挺负责的,说小朋友速度快赶上体校的了,不知道是真的假的。每周就游一次,暑假2次。我们住闵行,好象没有游泳学校,如果会所继续,下阶段训练应该注意些什么,一对一,还是一对多比较好?毕竟是会所,有些东西和教练不好直接说。
Cbxmm 发表于 2019-09-01 17:56
谢谢楼主回复。为啥要“2个小时才缓过来”?我们现在的教练也挺负责的,说小朋友速度快赶上体校的了,不知道是真的假的。每周就游一次,暑假2次。我们住闵行,好象没有游泳学校,如果会所继续,下阶段训练应该注意些什么,一对一,还是一对多比较好?毕竟是会所,有些东西和教练不好直接说。

有差不多水平的肯定一对多比较好呗,小朋友都是竞争起来才进步快嘛,如果没有,就还是一对一呗
谢谢楼主回复

不客气啊!
yang_rachel 发表于 2019-07-17 18:03
        关于是否需要一对一学游泳,我有话要说。我自己孩子6岁准备开始学游泳我也打算一对一,后来是幼儿园同学妈妈拉人团购,在少体校暑期短训班,上的一对六学的蛙泳12节课。学完蛙泳后孩子特别喜欢游,就报了长训班,跟了少体校教练学,两次课就学会了自由泳,后面两三个月仰泳蝶泳也学会了,按教练的说法就是孩子的水感比较好。
        跟着教练游了一年多,然后被体校总教练选上,上提高班的小班课。我们这里体校教练一般是一个团队,一个总教练下面若干教练,总教练是不直接招学员的,是团队里教练招学员训练,然后从中选部分孩子他来训练,如果不行还会淘汰。
       曾经有朋友的娃想学游泳,我把孩子的启蒙教练介绍给他,结果教练问我你那朋友什么情况?居然要我给他娃上一对一,我们没这种操作,他真心想学就报个班,短训长训都可以。所以我想说一对一估计是健身房的操作,主要是满足部分家长的需求吧。正规专业教练基本不会有时间去教一对一,效率太低。家长想要一对一很多时候估计是出于安全考虑,其实多虑了,靠谱的教练比家长还要注意教学的安全,我们教练年龄太小的,怕水的压根不会收,更不会把怕水的往水里扔了。

请问一下你们小朋友是在哪里上的长训班呀
yang_rachel 发表于 2019-7-17 18:03
关于是否需要一对一学游泳,我有话要说。我自己孩子6岁准备开始学游泳我也打算一对一,后来是幼儿 ...

您好,少体校暑期短训班,大班孩子可以报名吗?是不是每年都有?

楼主这篇开贴真是客观细致专业,绝对走心!
楼主你好,咨询一下:
女娃6岁了,想给她报班。因为娃属于偏内向的,洗澡害怕洗头,因为怕水淋到眼睛。但是也喜欢游泳,带着泳圈玩狗刨。
不知道报一对一,还是一对多,亦或是亲子班。
1, 一对一:据说教练针对性强。但一直被教练盯着,担心娃压力太大
2,一对多:娃不会一直被教练盯着,有别的孩子一起学,她会胆子大一些? 但也有可能起到相反的作用,看到别人会,自己更不敢了,还自卑
3,亲子班:妈妈其实也想学游泳,但是妈妈更怕水,担心和娃一起学,妈妈的胆小会更加影响孩子也害怕水。(不过也有可能,妈妈一咬牙,为了给娃起到模范带头作用,就学会了也说不定
crtdylzq 发表于 2020-06-23 13:54
楼主这篇开贴真是客观细致专业,绝对走心!

感谢
布兰达弓 发表于 2020-06-29 14:13
楼主你好,咨询一下:
女娃6岁了,想给她报班。因为娃属于偏内向的,洗澡害怕洗头,因为怕水淋到眼睛。但是也喜欢游泳,带着泳圈玩狗刨。
不知道报一对一,还是一对多,亦或是亲子班。
1, 一对一:据说教练针对性强。但一直被教练盯着,担心娃压力太大
2,一对多:娃不会一直被教练盯着,有别的孩子一起学,她会胆子大一些? 但也有可能起到相反的作用,看到别人会,自己更不敢了,还自卑。
3,亲子班:妈妈其实也想学游泳,但是妈妈更怕水,担心和娃一起学,妈妈的胆小会更加影响孩子也害怕水。(不过也有可能,妈妈一咬牙,为了给娃起到模范带头作用,就学会了也说不定)

6岁的话比较建议一对多,3人左右的班级,因为孩子看着同龄人会有尝试的欲望,对于父母可能觉得“你是大人我是小孩,xxxxx”
艾吖玛吖 发表于 2020-07-03 23:28
6岁的话比较建议一对多,3人左右的班级,因为孩子看着同龄人会有尝试的欲望,对于父母可能觉得“你是大人我是小孩,xxxxx”

嗯嗯,谢谢回复。我打算今年先玩水为主。明年暑假报一对多
为这样的帖子点赞

谢谢支持哈!
Cbxmm 发表于 2019-09-01 17:56

你们在哪家会所学的游泳?
design17 发表于 2020-07-05 10:04
你们在哪家会所学的游泳?

之前在七宝威尔士
游泳馆的长训班,一周跟着教练游两天,也就2小时,这样的训练靠谱吗?
pepper-lr 发表于 2020-07-06 14:37
游泳馆的长训班,一周跟着教练游两天,也就2小时,这样的训练靠谱吗?

看你期望了,公众泳池长训班至少不会跑路,就冲这点是靠谱的,如果有其他需求比如短期要有什么什么样的成果,那就不确定了
Cbxmm 发表于 2019-9-1 17:56
谢谢楼主回复。为啥要“2个小时才缓过来”?我们现在的教练也挺负责的,说小朋友速度快赶上体校的了,不 ...

给你参考下,体校6-7岁的男娃,25米自由泳第一梯队的一般19秒,垫底被骂得不要不要的28-30秒。
rach_rach_rach 发表于 2020-07-10 14:20
给你参考下,体校6-7岁的男娃,25米自由泳第一梯队的一般19秒,垫底被骂得不要不要的28-30秒。

谢谢,我们现在25米还做不到一口气,可能23-25秒左右,刚开始跟着业余体校的练,希望能看到进步。
Cbxmm 发表于 2020-7-11 13:14
谢谢,我们现在25米还做不到一口气,可能23-25秒左右,刚开始跟着业余体校的练,希望能看到进步。

23-25 很厉害啊
活久见,活捉一枚教练呀。
个么,什么机缘巧合让一教练进入育娃论坛的呀?
上海地区,对于娃学游泳有啥建议或者避坑的?
Siwonecho 发表于 2020-07-13 10:18
活久见,活捉一枚教练呀。
个么,什么机缘巧合让一教练进入育娃论坛的呀?
上海地区,对于娃学游泳有啥建议或者避坑的?

市场太乱,骗子太多,觉得至少需要分享一些正确的理念给到上海的孩子家长,避坑和避雷的都在上面的文章和下面的评论了~
艾吖玛吖 发表于 2020-7-14 13:10
市场太乱,骗子太多,觉得至少需要分享一些正确的理念给到上海的孩子家长,避坑和避雷的都在上面的文章和 ...

是的呀,就是因为市场大,骗子多,家长已经迷失了。。。至少我都不知道该怎么选择了。。。

谢谢。小朋友练得也很辛苦,但好在还是很喜欢,一直能保持兴趣。没有目标且练且看。
谢谢楼主分享!
请问成年人自学游泳靠谱吗?还是应该找教练教?第一次游泳学会了漂浮和站立起来,第二次游泳学了蛙泳蹬腿动作,手和腿的动作配合还是不大好,换气还不会,只能憋气在水里练蹬腿和划水。请问如果只是想学会蛙泳的话有必要请教练吗?现在是同伴指点下动作。
谢谢了
lululolo89 发表于 2020-08-17 00:30
请问成年人自学游泳靠谱吗?还是应该找教练教?第一次游泳学会了漂浮和站立起来,第二次游泳学了蛙泳蹬腿动作,手和腿的动作配合还是不大好,换气还不会,只能憋气在水里练蹬腿和划水。请问如果只是想学会蛙泳的话有必要请教练吗?现在是同伴指点下动作。
谢谢了

私聊你把,自学也可以的
男孩9岁,学游泳3年,会自蛙仰,自由泳25米/25秒,50米/1分10秒(25米小池)。自由泳三次划手两侧换气,躯干明显扭动,换气抬头较高(孩子说是怕换不到气),使用8字板夹住大腿手上戴划水板训练后,身体扭动有所改善,看上去腰直了一些。有人说是小孩身体核心力量不够,请问,如何增加核心力量?或者孩子长大后力量增强了是否扭动的现象会自然得到改善?感谢!
mbplook 发表于 2020-08-29 13:01
男孩9岁,学游泳3年,会自蛙仰,自由泳25米/25秒,50米/1分10秒(25米小池)。自由泳三次划手两侧换气,躯干明显扭动,换气抬头较高(孩子说是怕换不到气),使用8字板夹住大腿手上戴划水板训练后,身体扭动有所改善,看上去腰直了一些。有人说是小孩身体核心力量不够,请问,如何增加核心力量?或者孩子长大后力量增强了是否扭动的现象会自然得到改善?感谢!

先把换气抬头较高改善了吧,换气不放松技术提升会有瓶颈
请问教练,中班进入少体校游泳,女生,如果坚持且未淘汰,正常情况下,大部分人几岁能拿到国家二级运动员。需要为之付出的训练强度大概是多大,谢谢。