搜索

应该的,不客气哦
艾吖玛吖 发表于 2021-04-25 20:37
哈哈,感谢分享,您应该也是班级里学的非常棒的了

可惜只学会打腿。
我现在回想起来,当时小学班级里有一个男生是市游泳队的,每周要去我们学习那个游泳馆里训练的,当时我们的教练应该也是市里游泳队的人。所以,感叹一下,人生第一次学游泳,也应该算遇到专业人士了
小雨润心田 发表于 2019-5-22 02:39
我感觉换个两三口气是可以的。哈哈,我感觉自己应该是很幸运地遇到了好教练。我家娃以前鼻子眼睛根本不敢 ...

你们在哪里学呀?
可以问一下你说的俱乐部一对多一次课大概多少人吗
请问孩子马上六岁了,想找个地方让孩子好好练基础,又能长期游下去,最好可以有小班非一对一,不知是否有推荐呢?在闵行古美地区靠近南方商城附近。
一亿 发表于 2021-06-24 00:54
请问孩子马上六岁了,想找个地方让孩子好好练基础,又能长期游下去,最好可以有小班非一对一,不知是否有推荐呢?在闵行古美地区靠近南方商城附近。

hello,我们这边暂时没有诶,不过那边确实本来场馆也少
请教楼主,被选进体校队,对中考或高考有帮助吗?
juanmontoya 发表于 2021-07-02 12:31
楼主讲得很好呀。
说下我们家的情况,
哥哥:前年大班暑假跟了一个公立中学游泳馆上了一个暑假的12人大班课。一个暑假只会打腿,现在拿着浮板背着背漂腿打得超级快。就是不肯换气闷水对教练印象也很差,说很凶。后来表示玩水可以,学游泳免谈。昨天带他去酒店的游泳池上了一对二,教练看着挺温柔的,下课表示还想来上课,教练也肯定了他基础不错。
我的要求不高,中考有个好成绩就行了。他要是今年再学不会我就想放弃 了

哈哈!坚持~
juanmontoya 发表于 2021-07-15 15:01
教练再问个问题哈,我自己自由泳游的时候几个问题:
1.经常会游歪,是不是两只手力量不一样?怎么纠正?
2.打腿经常低于水面,即使头尽量低下去,腿还是抬不起来。是不是还是核心力量问题?还是要多打腿?
3.手臂入水的时候水花特别大,是入水姿势不对嘛?

望解答,谢谢。

1.游歪的话可能是换气时前侧的手跟随身体侧向偏移了,或者是游进时转体的幅度不一样导致
2.如果腿总是往下沉要先巩固抱膝漂浮,将背部浮出水面
3.入水时可以有意识地将大拇指先入水
您好教练,看了您所有的回答,专业又中肯,忍不住来提问啦
9岁 女孩子 暑假第一次学游泳,一个月20节自由泳大班课,可以独立游50米啦 纠结后面是继续跟着教练报提高班呢 还是自己每周去游泳馆练习一两次即可?
孩子运动能力不错,学游泳的目的是掌握游泳技能即可。
谢谢教练:lol
学习了,mark一下
Cbxmm 发表于 2019-9-1 17:56
谢谢楼主回复。为啥要“2个小时才缓过来”?我们现在的教练也挺负责的,说小朋友速度快赶上体校的了,不 ...

你们在哪边游的,教练能推荐一下吗?
都两年前了……,以前教的教练都走掉了,我们现在去业余体校游了
7岁男孩 学校篮球和击剑课后兴趣班 校外区里游泳培训长训班 还在前几期培训 怎么取舍
看完全部楼主的回复内容,写的太实在了。男娃五岁,正好有游泳培训的纠结问题,豁然开朗。
birdly 发表于 2019-5-18 22:34
家有中班娃被少体校选中,想问下哪类孩子会留到最后进小学专业游泳班,教练会怎么选人?另外就是,如果最终 ...

怎么才会被少体校选中呀?
yhjyh08 发表于 2019-7-23 06:46
请问孩子怕闷水,如何帮助他跨出这第一步呢?

可以给你一个我们家的学习方法,洗澡的时候,可以试着让娃憋气。让他准备好,每天都可以尝试,从1秒开始,慢慢增加。然后下水的话,要戴上游泳眼镜,然后试着让他下水后吐泡泡,小朋友会觉得很有意思。慢慢来。坚持一段时间会有进步。我们家是这样的
yang_rachel 发表于 2019-07-17 18:03
        关于是否需要一对一学游泳,我有话要说。我自己孩子6岁准备开始学游泳我也打算一对一,后来是幼儿园同学妈妈拉人团购,在少体校暑期短训班,上的一对六学的蛙泳12节课。学完蛙泳后孩子特别喜欢游,就报了长训班,跟了少体校教练学,两次课就学会了自由泳,后面两三个月仰泳蝶泳也学会了,按教练的说法就是孩子的水感比较好。
        跟着教练游了一年多,然后被体校总教练选上,上提高班的小班课。我们这里体校教练一般是一个团队,一个总教练下面若干教练,总教练是不直接招学员的,是团队里教练招学员训练,然后从中选部分孩子他来训练,如果不行还会淘汰。
       曾经有朋友的娃想学游泳,我把孩子的启蒙教练介绍给他,结果教练问我你那朋友什么情况?居然要我给他娃上一对一,我们没这种操作,他真心想学就报个班,短训长训都可以。所以我想说一对一估计是健身房的操作,主要是满足部分家长的需求吧。正规专业教练基本不会有时间去教一对一,效率太低。家长想要一对一很多时候估计是出于安全考虑,其实多虑了,靠谱的教练比家长还要注意教学的安全,我们教练年龄太小的,怕水的压根不会收,更不会把怕水的往水里扔了。

我家少体校教练扔孩子的
U宝 发表于 2022-1-27 15:23
怎么才会被少体校选中呀?

会去幼儿园选人高条件好了孩子,大概中班下学期的时候
请问下,孩子练习游泳的同时怎么样提高核心力量
艾薇艾薇薇 发表于 2022-07-31 23:32
请问下,孩子练习游泳的同时怎么样提高核心力量

多做「卷腹」和「仰卧举腿」,先自重练习就好,逐步逐步上小重量,不建议大重量器械
随时都要用到核心力量。蹲马步也可以练,抬头挺胸腰直也不是那么容易的。
腹肌的恢复能力很强。
请教楼主一个自己的问题:公共泳池消毒液会对牙齿、皮肤不好吗?如果不好,如何减少伤害。