搜索
我们2022已经来不及了
明珠B今年9个班,是不是要有新校舍不然装不下吧
小也空空 发表于 2019-05-21 11:19
我去,这么便宜。。。我看的一室户都也要380了。。然后个人、契税、中介费,加在一起400朝上了啊

要看是几村的,价格一般是十村大于九村大于六七村。想买去那边中介转一圈就知道啦
谷雨生万物 发表于 2019-05-20 09:45
上贼船的感觉是:
短期内:哎呀,可以放宽心了
长期内:……怎么办,明珠B都是牛蛙,怎么把娃鸡起来
间接性:娃还小,不急不急……不急不行啊。

矛盾综合体。

同感,跟楼主一样的节奏,一样的烦恼
江南塔铃 发表于 2019-5-21 13:46
要看是几村的,价格一般是十村大于九村大于六七村。想买去那边中介转一圈就知道啦

我们当时看房的时候,感觉九村价格最贵,因为九村有花园,6村,7村以前一直有要划出去的风险,所以价格最便宜,现在如果有校舍的话,应该没有这个担忧了。
今天录取是要满几年了?
十村应该是现在最贵,离学校最近,离世纪大道地铁站最近,离世纪汇商场最近。不过,其实九十村差不了多少。
买完学区房心就定了
谷雨生万物 发表于 2019-05-21 11:13
我那个非常小,总成本360-370

总成本是包含税费和中介费?是67村吗?
史提芬周 发表于 2019-5-21 16:07
总成本是包含税费和中介费?是67村吗?

对的,六村哈。我那个房子比较特别哈,不具有参考性
henry_woa 发表于 2019-5-21 14:28
今天录取是要满几年了?

五年一户,按迁入时间排,人户一致优先
菌菌Ira 发表于 2019-5-21 13:01

来得及吧,只要学区没占用+人户一致大概率OK的,之后就看迁入时间了,早点迁入呗
龙卷风袭来01 发表于 2019-5-21 13:07
明珠B今年9个班,是不是要有新校舍不然装不下吧

这是学校考虑的事情哈,我真不知道
好爸坏爸 发表于 2019-5-21 14:19
我们当时看房的时候,感觉九村价格最贵,因为九村有花园,6村,7村以前一直有要划出去的风险,所以价格最 ...

是的,在五年一户施行前,一直传言是六七村要划出去,现在五年一户+扩招,大概率不会
土豪。房子都不看直接交定金啊…
小也空空 发表于 2019-05-21 11:19
我去,这么便宜。。。我看的一室户都也要380了。。然后个人、契税、中介费,加在一起400朝上了啊

嗯 我买的九村的380w 边套六楼34平米 请参考
quincai 发表于 2019-05-21 17:07
土豪。房子都不看直接交定金啊…

照片看了哈,就那样,我都直接托管给二房东啊
单纯房价380吗?我感觉九村边套落地的话405左右
Jolin011 发表于 2019-05-21 17:14
嗯 我买的九村的380w 边套六楼34平米 请参考

单纯房价380吗?我感觉九村边套如果一楼和六楼落地的话405左右。好点的楼层可能总价要到410-415。感觉楼主360-370拿下还是蛮合适的。
同是23年入学的娃,现在入明珠b不知道会被调剂么?
谷雨生万物 发表于 2019-05-21 17:03
来得及吧,只要学区没占用+人户一致大概率OK的,之后就看迁入时间了,早点迁入呗

你这个一年级不行吧,我也是2023年入学,你报名那年四月,上家还没毕业,要读二年级是不是?
泡沫 发表于 2019-05-22 03:19
你这个一年级不行吧,我也是2023年入学,你报名那年四月,上家还没毕业,要读二年级是不是?

不会的,那个明珠B今年的政策写的很清楚了

本校B区招生地段内某门牌号2018年如安排了本校B区对口入学,则2019年起连续4年内该门牌号不再安排本校B区对口入学(同一居住户二孩除外),以此类推。

那个娃2018年入学,所以2019年起4年,也就是2019.2020.2021.2022这4年不给名额了。
泡沫 发表于 2019-5-22 03:19

http://www.qianfanedu.cn/forum.p ... 5%C4%EA%D2%BB%BB%A7
再给你看个另一个妈妈发的,哈哈哈
小也空空 发表于 2019-05-21 22:18
单纯房价380吗?我感觉九村边套如果一楼和六楼落地的话405左右。好点的楼层可能总价要到410-415。感觉楼主360-370拿下还是蛮合适的。

嗯 房价是380 没加上税费
明珠B挂户口多少票子
动起来lane 发表于 2019-05-23 04:06
明珠B挂户口多少票子

360以上,具体问中介哈
和你一样,去年还想的快乐教育呢 Pia Pia打脸
不是很懂,请教个问题。在公民同招下,如果以后要去考民办小学,那公办学区房不是白买吗?
都要课后补课
susie007 发表于 2019-05-23 12:10
和你一样,去年还想的快乐教育呢 Pia Pia打脸

人生总是这样,你想着从容,现实却让你焦虑。

孩子一样,以后也会面对,不如早些认清。
kant_y 发表于 2019-05-23 13:56
不是很懂,请教个问题。在公民同招下,如果以后要去考民办小学,那公办学区房不是白买吗?

嗯嗯,因为我不准备让娃考民办了,所以就买了学区房了。

实话说,能上民办的话,要么幼儿园父母和娃一起鸡应试题目,要么父母有资源有路子,要么娃真的就是天才。

我买之前,就做好准备了
现在67村被统筹的概率大吗
shendidi 发表于 2019-05-27 14:16
现在67村被统筹的概率大吗

六七村和九十村对口学校都是明珠B,之前传言划出去只是五年一户没下来前的传言,没那么容易变更学区的。
被不被统筹,核心是,你要满足五年一户,然后按户口迁入顺序排,然后人户一致优先…
楼主速度,赞一个  
看的杨浦区的小学,也是18年学区占用,我家23年入学。教育局的回复是按今年政策是ok的,但以后政策会不会变,或者上家退学,休学什么的,就不一定了。这房子相对别的要便宜些,哎,下不了决心
咦 回复还要审核…
看的杨浦区的小学,也是18年学区占用,我家23年入学。jyj的回复是按今年政策是ok的,但以后政策会不会变,或者上家退学,休学什么的,就不一定了。这房子相对别的要便宜些,哎,下不了决心
入户要几年?

没有强制要求。
五年一户基本要求,然后按迁入时间排,人户一致优先。
跟你时间一样。明珠b三年来的及么?今年拦到几年?
bcstone 发表于 2019-06-05 06:10
跟你时间一样。明珠b三年来的及么?今年拦到几年?

今年听说人户一致都进了,因为扩招。
……… 发表于 2019-05-31 08:26
看的杨浦区的小学,也是18年学区占用,我家23年入学。jyj的回复是按今年政策是ok的,但以后政策会不会变,或者上家退学,休学什么的,就不一定了。这房子相对别的要便宜些,哎,下不了决心

那个逻辑是安排入学名额的,那边有入学名额库。就是如果18年给了名额,19年、20年、21年和22年连续4年不给名额了,所以23年会给。
之前有妈妈咨询过热线,这个情况没问题。
……… 发表于 2019-05-31 08:26

按照明珠今年贴出来的说法。“本校B区招生地段内某门牌号2018年如安排了本校B区对口入学,则2019年起连续4年内该门牌号不再安排本校B区对口入学(同一居住户二孩除外),以此类推。”

那个娃是2018年入学的,所以2019.2020.2021.2022都不给入学了。我们是2023入学。所以,不影响。

政策不会完全打脸,这都这么举例了。法不溯及既往。
好厉害,真心是速度啊
我从今年3月份开始看B的房子,以前我一直认为六七村不靠谱,随时有划出去可能,看了你的帖子,顾虑打消了,我家也2023幼升小
xiawenli 发表于 2019-06-11 17:00
我从今年3月份开始看B的房子,以前我一直认为六七村不靠谱,随时有划出去可能,看了你的帖子,顾虑打消了,我家也2023幼升小

哈哈,因为传言真的很多…
政策出台要兼顾民意,现在新校舍也找到了,眼前问题基本解决了。后面,如果人多,也是按顺序排,而不是直接随意变动学区。

但是,学区房的本身风险就在于学区变动,这是没有办法的。
明珠是战斗鸡 厉害
楼主,我又来了,昨天中介那有套价格合适的房子,昨晚去看了下很满意,今天去签约了,九村,边套一楼,学区未用过,三十五平,380万,满五唯一,也是我爱我家出的房源,价格合适杠杠滴
菌菌Ira 发表于 2019-5-21 13:01

完全来得及