搜索

[学前其他] 关于拍球和跳绳,请教大家

最近趁着坛子里幼升小的热度,了解了很多,才知道拍球和跳绳竟然也是面试的考察点。家里男娃快三岁,走路走的蛮早,但感觉不太有运动细胞,滑板车最近才开始滑的顺溜了点,平衡车完全不感兴趣,怕摔 觉得这样的娃是不是要早点开始训练体育这块,想知道大家开始练拍球都是从多大开始,拍的是哪种球?另外怎么才能提高孩子对体育运动的兴趣
我们家现在中班要结束了,也就是刚练一个月左右,现在可以拍两三百个吧。而且我们就属于运动细胞不咋地的那种,所以你们没有时间的,别担心!
现在的幼升小是全面考察
拍皮球不难的,记得用大号球,我们一开始用小球一直失败。有一次外面玩的时候发现篮球能拍起来,回家买了新球。因为大球好拍,一点一点的多起来,有了信心,倒是一下子会了。后来大球拍的好了换了小球试,也完全没问题。
跳绳,绳子很重要。买了普通绳子一直不过动作会过的比例我不大,后来别人推荐买了一根30元的一下子能过,有了信心,虽然不能很快很连贯,但也算每个都能过。验证时候用学校标准绳子也能跳。
幼儿园小班下学期就开始学习拍球了
还要考察这两项啊!那我赶紧抓起来
大班突击一下就行了,太小了
我们家娃也同属于体育渣渣,就连滑板车都比别人晚半年学会
小朋友学的超快,两个月前还在追着球捡,现在可以行进间运球了
觉得拍球不用担心,跳绳男孩子有点困难
我家也完全没有运动细胞。。滑板车平衡车一个都不肯玩。。
不用急,我们之前一直不会,没怎么管,五一练了一个多小时,突然开窍会了。我们大班。
跳绳感觉各个孩子不同,到了一定时候练练就会。
求推荐球和跳绳……
白菜公主 发表于 2019-05-20 13:57
拍皮球不难的,记得用大号球,我们一开始用小球一直失败。有一次外面玩的时候发现篮球能拍起来,回家买了新球。因为大球好拍,一点一点的多起来,有了信心,倒是一下子会了。后来大球拍的好了换了小球试,也完全没问题。
跳绳,绳子很重要。买了普通绳子一直不过动作会过的比例我不大,后来别人推荐买了一根30元的一下子能过,有了信心,虽然不能很快很连贯,但也算每个都能过。验证时候用学校标准绳子也能跳。

能告诉我30元的绳子在哪里买的吗?方便发个链接,淘宝我搜一下吗?谢谢
一样的烦恼,跳绳怎么也不会
qiqi妈 发表于 2019-05-20 15:17
能告诉我30元的绳子在哪里买的吗?方便发个链接,淘宝我搜一下吗?谢谢

跃动珠节花样跳绳 健身减肥女性 成人健身中小学儿童花式竹节跳绳
qiqi妈 发表于 2019-05-20 15:17

你问一下,是小朋友用的。拿来自己要调节一下长度。
差俩多月五岁,跳绳一个,拍球五六个,都是鼓励他,好多了,比以前提高了五倍了
我们就是小班有一次去迪卡侬买了个球,过了几个小时就能拍20多个了,现在大班不会掉。跳绳推荐竹节绳儿童版,我们现在一分钟100个左右。竹节跳习惯了就可以换别的绳子了。
灬梅薇思灬 发表于 2019-05-20 17:39
我们就是小班有一次去迪卡侬买了个球,过了几个小时就能拍20多个了,现在大班不会掉。跳绳推荐竹节绳儿童版,我们现在一分钟100个左右。竹节跳习惯了就可以换别的绳子了。

多谢,最近去迪卡侬看看,拍球跳绳练起来
中班拍球 大班跳绳。都是慢慢练出来的。拍球刚开始要选一下好拍的球 树立信心
原来要用大点的球啊,好的~