搜索

[其他问题] 站长有没有想过出一个上海中小学排名

我知道小学初中理论上只能区内比较,跨区比较既不科学也没意义。
但是大家还是希望能看到一个中小学排名,区内的排名肯定要有,可以公办民办分开来排,也可以放在一起排。全市的排名可以来个全市20大名校,号称排名不分先后,但实际上是acc地按照先后排序的……

至于排名的依据,站长应该掌握了不少信息,有很多隐藏回复的帖子可以给站长安全地提供信息。一方面是这些客观信息和真实数据。另一方面可以搞投票,看看大家觉得哪个好,盛名之下其实必副,大家觉得好才是真的好,口碑也是学校实力的一部分。

我提出这个建议,是因为目前上海根本没个靠谱的排名,然而这又是广大家长们所关心的。每天不知道有多少人在搜“上海小学排名”。如果作为业内最大最专业的千帆教育论坛站出来,发布一个学校排名榜,一定马上会成为上海教育界最权威的排行榜。这对网站的推广也是非常有帮助的,比如在排行榜下面加上一句“想进榜上的名校吗?快来千帆育儿网取取经吧!”

我还想有个关于排行榜的专门板块,这个板块里主要有每年各个榜单的发布,还要有每个学校的主页,像维基百科那样的,有一定等级的人都可以编辑的,介绍这个学校的特色或者各种内部信息,然后其他权限低的人可以在下面评论,补充一些信息,或者反驳发表自己的观点。

想到这个事是因为经常有人来问我,我们五角区哪个公办最好啊,买哪里的学区房啊。我是光启区的我也不了解他们五角区啊,我只能去千帆搜索,然后告诉他们打一现在好像不是第一名哦。而且还得报出生,师二现在第一了哟。他们又问师二是个啥,听也没听说过,你介绍一下。……我也没听说过。。。这个时候要是千帆有这么个板块就好了。

综上
你这是要把老大放在火上烤么。。。。。。
1. 我出了这个排名,我就离死不远了(绝对不是推广网站,而是直接不想活了,包括我自己和网站)

2.我出了这个排名有啥好处呢?被别人改着冒充自己的?

这个排名就是红线  发表于 2019-5-21 16:29
出排名等于送把柄给JW,分分钟贴封条
跨区排名讲到底有啥用?家长知道了又能怎样?掩面而去,专心鸡娃。
admin 发表于 2019-05-21 14:15
1. 我出了这个排名,我就离死不远了(绝对不是推广网站,而是直接不想活了,包括我自己和网站)

2.我出了这个排名有啥好处呢?被别人改着冒充自己的?

具体形式可以再思考。当然要以个人安全和网站安全为前提,活着才是dps。
我说的这个东西在上海,是个空白。而且的确是有市场的。虽然在坐的理性起来都知道,排名没有意义,但有谁在混千帆之前没有去百度过“上海小学排名”这些东西?有市场就有机会。

因为我身边就都是例子,很多人,看到我是鸡娃的,都来问我,取经。
我说你们去千帆啊,他们下载不来,老是下载到老版本的app。
有的人思路还停在二三十年前,觉得小孩读书么靠自己,是金子总会发光,补个球的课。
但是也有不少人想了解现在的形势,想知道到底幼儿园上私立的还是公立的,买学区房还是拼民办,到底哪个小学好。他们去百度,百度到的要么是商业广告,要么是多年以前的,而且本身也不靠谱。没有一个权威一点的东西。然后他们来问我,别的区的我也不懂啊。所以我觉得这些问题还是有市场的,毕竟混论坛是有门槛的,不是所有人都能有心思,也不是所有人都混的好。

至于有啥好处这个问题……
想要好处就能有好处。
但是我先想问,站长你办这个论坛,至今没有大面积商业化,初衷应该不是为了有啥好处吧?能帮助到一些迷茫的家长,跟大家一起进步,不就是最大的好处嘛。
跨区排名感觉没有用啊,而且排名感觉太太好,主观因素太多了,纯粹个人观点。所谓的门槛问题,真心鸡血鸡娃的,肯定会愿意花这个时间的
我们今年幼升小,半年前开始给娃一些辅导,最终上了对口公办。后面的日子要好好给孩子补一下了。也想知道小学初中的排名,然后对准目标给孩子补,真是苦于没有方向,不知道从何下手。有了排名就可以针对性的去了解,也是有好处的。
楼主真狠啊,直接釜底抽薪
排名这种东西,现在大环境不支持再搞,义务教育阶段的各种课外考试都取消了,还有人敢这么大风险做学校排名?
再者说,排名怎么个依据?师资力量?考试成绩?素质教育?校园活动?无论什么标准都会有人不满意,而且数据极其不好找~~
存档 发表于 2019-05-21 16:20
楼主真狠啊,直接釜底抽薪
排名这种东西,现在大环境不支持再搞,义务教育阶段的各种课外考试都取消了,还有人敢这么大风险做学校排名?
再者说,排名怎么个依据?师资力量?考试成绩?素质教育?校园活动?无论什么标准都会有人不满意,而且数据极其不好找~~

可以打擦边球,说是说介绍一下各个学校,排名不分先后。
但实际就是分先后的,别人也不能说什么。
具体方式方法有很多。
妈妈像花儿一样 发表于 2019-5-21 16:27
可以打擦边球,说是说介绍一下各个学校,排名不分先后。
但实际就是分先后的,别人也不能说什么。
具体方 ...

这个好,还可以介绍下个学校的录取和升学特色
妈妈像花儿一样 发表于 2019-5-21 15:22
具体形式可以再思考。当然要以个人安全和网站安全为前提,活着才是dps。
我说的这个东西在上海,是个空白 ...
的人思路还停在二三十年前,觉得小孩读书么靠自己,是金子总会发光,补个球的课。

这样的同学越多越好。

而且我告诉我你,我为了安全,我已经禁止百度收录我的网站了
观摩观摩。。
admin 发表于 2019-05-21 17:10
这样的同学越多越好。

而且我告诉我你,我为了安全,我已经禁止百度收录我的网站了

哈哈哈,可以可以,小心驶得万年船。
如果能有这种权威的数据参考,肯定很多人会怀揣着感激的心去参考的。这种学校的排名见仁见智,每个家庭的需求不同,想法也不同。如果能有份各大名校的详细介绍就已经很难得了。作为新上海人,对这个城市的了解实在太少,对孩子的教育就更加盲目了。官方的介绍太虚了,民间的介绍可信度又差一些。
还得靠自己收集信息分析分析吧,也没有绝对的排名