搜索
我孩子在班上属于乖巧,文静的小女孩,成绩在班里也是名列前茅的,这次是因为,在课堂上鼻子流血,流了很多,小孩开始叫老师我鼻子流血了,老师没听见一样的,后来接着同坐位的几个小孩也叫起来说老师某某同学鼻子流血了,老师依然当着没听见,看都不看一眼的,还是装着走来走去的,就是不理采,孩子整整流了一节课的血,到下课根据其它同学的描述还是满脸是血,后来那位班主任走过来说,大家都散了吧,没事的,没事的,你说说这种老师还有啥道德可言啊,她的爱子之心难道一点都没有吗,她也是一个孩子的母亲,她的女儿也和我们的孩子差不多大,如果是她的女儿这样,别的老师也这样对她的孩子,她是如何,看她的年纪应该也有十年左右的教年了吧,难道这十年让她磨掉了所有的情和爱吗,变得如些的冷酷无情吧,天啊,这种还是老师吗????请大家来回复一下这种现象哦,谢谢!
的确很让人寒心,现在的老师和我们那个年代的老师已经不可同日而语了。
老师自己怎么说
难以想象!
这个事情肯定LZ和老师沟通过,他怎么说呢
一定要向学校反映!这种无师德无公德无良心的人渣!楼主一定不要不了了之!
  建议开了新版块专门处理这类投诉类贴子。
那楼主有没有跟老师谈过?
是不是有前因后果?
有点蹊跷,不符合常理啊
不过现在学校里都管的很死,下课都不让出教室,很让人无语的
希望楼主不要介意,但是不知道楼主是如何得知这件事的呢?不知道楼主有没有就这件事跟老师进行沟通呢?有些时候了解事实的不全不但会引起误会,有些时候也会造成一定的隐患。当然也希望楼主能够安抚一下孩子的情绪,帮助孩子走出这个受创的情境。
求真相…希望楼主把来龙去脉都讲一下,虽然很同情女儿,但是还是觉得不太符合常理
谢谢各位好心人的回答和关注哦,事情后补是这样的,我也想不通像我们这样的孩子她都能这样冷酷无情,这位老师真的没有爱心,我孩子在她的科目上每次考试也是全班第一的,而且这学期也被评为区好苗苗学校的候选 人,和区优秀个人的候选人,按道理这位老师不该讨厌我的孩子,所以我也想不通哦,她为什么这样冷酷的对待别人的孩子,百思不得其解,有这样的老师,而且是班主任,至于是怎么知道的,放学我们接孩子的时候,第一是那些在课堂上叫老师的小朋友告诉我的,说我孩子流了一节课的鼻血,后来我也问孩子了,孩子也是这样说的,我没有和这位老师沟通,原因还是求个平安,让孩子别受到啥报复什么的,一位心寒的母亲很无奈!谢谢!
听了真寒心,是哪个小学啊?

谢谢各位好心人的回答和关注哦,事情后补是这样的,我也想不通像我们这样的孩子她都能这样冷酷无情,这位老师真的没有爱心,我孩子在她的科目上每次考试也是全班第一的,而且这学期也被评为区好苗苗学校的候选 人,和区优秀个人的候选人,按道理这位老师不该讨厌我的孩子,所以我也想不通哦,她为什么这样冷酷的对待别人的孩子,百思不得其解,有这样的老师,而且是班主任,至于是怎么知道的,放学我们接孩子的时候,第一是那些在课堂上叫老师的小朋友告诉我的,说我孩子流了一节课的鼻血,后来我也问孩子了,孩子也是这样说的,我没有和这位老师沟通,原因还是求个平安,让孩子别受到啥报复什么的,一位心寒的母亲很无奈!谢谢!
看了觉得不可能发生的事
现在的老师,哎。。上课不准出教室,连大便也得憋着
为什么LZ不敢跟老师沟通此事呢,,这和老师会在课堂上无视一个流血的孩子,一样难以至信!
看了好奇怪哦,那老师是洪水猛兽吗,LZ连问一声的胆量都没有,建议大胆问问老师,看她怎么说。
缺乏沟通致误解,误解致仇恨,仇恨致罪恶。

就是,沟通,沟通非常重要。  发表于 2014-4-28 10:16
建议和老师沟通一下,措辞先委婉一点,看老师怎么说。发帖解决不了问题。
哪个区的小学?
感觉家长应该且必须和老师当面沟通,而且要尽快。这不仅是对自己女儿负责(您能保证今后不会再有类似事件吗?),同时,也是让孩子学习与人沟通,解决问题。如果家长在家里埋怨老师,却又不去当面说清楚,那么孩子今后怎么与老师与别人沟通呢?事事都忍着回家诉苦吗?
看了帖子我们都伤心同情的,提出这建议也是祝愿您的孩子日后不会再遭受这样的事。
采妮 发表于 2014-4-27 10:16
谢谢各位好心人的回答和关注哦,事情后补是这样的,我也想不通像我们这样的孩子她都能这样冷酷无情,这位老 ...

完全同意你的说法,越说越麻烦,只有忍气吞声,教小孩乖巧点。现在的老师不说了,反正眼中只有一个钱字。
听了这件事令人很心痛,不过相当赞成楼主的处理方式。这种老师不在少数,而且老师之间互相串通帮忙。种种暗触克是大人都不一定受得了。只能忍了,同时多关照小人要学会保护自己。

现在老师的素质一天死介,收人钱财,东西,照样暗触克的事体也不少  发表于 2014-4-28 14:45
现在老师的素质一天死介,收人钱财,东西照样暗触克的事体也不少  发表于 2014-4-28 14:43
会不会小孩子们比较夸张?流鼻血流一节课的话很严重了。是不是老师不想太影响上课,看到你女儿自己处理了就没太在意?不过照理老师课后会主动和家长沟通才对,不应只当没看见的
建议楼主还是跟老师沟通一下,看看到底是怎么回事,可能不是你想的那样。
建议楼主妈妈和老师沟通一下当天课堂上到底发生了什么情况。

在我们大多数普通人的认知情况下:如果课堂上老师“知道”一名孩子鼻子“流血不止、满脸是血”的话,老师会暂停上课,让小朋友自己或是让同学陪着这名孩子一起去一下医务室的。

楼主妈妈也觉得想不通老师为何会这样对待自己的孩子,那至少说明以前没发生过类似的事。
那么这里就有以下几种可能:

1)老师真的没注意到楼主孩子的状况(即便是有同学提醒了,那也可能没听见);
2)老师看到和听到了,但可能觉得这是每个孩子都会碰到的情况,用纸巾捂一下头抬一下就会好了(可能孩子当时并不是是“血流满面”的一个状况)。
3)老师一贯是冷血的,没有爱心的。对每一个孩子都这样。
4)最近对楼主家孩子不满,故意漠然处之的。

如果是第1、第2种的,相信楼主MM通过和老师的交流,这一次的不愉快就会过去了(我更愿意相信是这两种情况,因为小学低年级的孩子的表达以及记忆能力会和实际情况有偏差)。

如果是第4种情况,楼主妈妈应该要及时经常地和老师沟通,了解老师对孩子不满的原因在哪,及时进行调整。

如果是第3种情况,建议楼主妈妈向其他同学妈妈了解一下老师是否还有其他一些有损师德的行为,在确认无误的情况下,可以联合起来一起找校长反映情况。

以上仅供参考!祝福楼主家孩子学业进步,幸福开心!

晕,还有这种老师啊
我那宝贝的班主任,整天和我儿子两人嘻嘻哈哈。中午吃饭时,总把多出的大排、鸡腿往我儿子碗里夹。有时儿子骨头轻,欺负人家外地培训老师,被告了状,第二天班主任一来就问他,昨天回家有没有挨骂了。
wengyingtao 发表于 2014-4-27 14:11
感觉家长应该且必须和老师当面沟通,而且要尽快。这不仅是对自己女儿负责(您能保证今后不会再有类似事件吗 ...

是的。矛盾越快面对越好。相比而言,家长是弱势,老师是强势。家长沟通时一定要注意语气,切忌兴师问罪,也算是引导老师是否可以说出老师当时的情境和想法。哪怕我们在说话时一直自责孩子不懂事鲁莽粗心之类,记住我们的目的是面对问题、解决问题,过程也是需要主动一些牺牲一些,来日方长。对老师的沟通也要春风化雨似的,别问我为什么凭什么,你要想孩子好,就这么做。
让孩子自己处理也是一个办法。4年级换班主任(应该比较常见吧),孩子很依恋以前的班主任,就对现班主任故意捣蛋。班主任也打电话过来说孩子如何如何不好。
其实,我们是很能理解孩子的心情的,但我们必须和孩子将清楚。
首先,要告诉他,老师的评语对他的学习是非常重要的,即使成绩很好,评语不好,好学校也是无缘了。因此他必须做选择题:
1.我们找校长,换班或换老师;(花钱)
2.给班主任送礼;(花钱)
3 .他自己解决。
然后,我们告诉他,送礼的事我们不是很愿意做,因为我们不想带来他所有荣誉都是应得的感觉。后来,他选择了自己解决。(方法保密哟,要知道孩子的情商也会很高的)
如果没什么大事,尝试一下,让孩子自己去解决。

很赞同  发表于 2014-4-27 22:58
需要进过沟通了解事实真相。
这种人感觉连最起码的人性都没了!
过分了!过分了!
先问清楚孩子,再跟老师沟通一下
这个情况真的匪夷所思啊。
我感觉老师现在虽然有可能不是很热心很有爱心的,但是作为一名老师,尤其是班主任,自己班上孩子出现这种情况,她会这样,我实在想不通。而且你家孩子还是乖巧的,成绩又好。更不可能惹老师讨厌啊。
所以是不是老师真的没注意到。还是另外有啥事情?

楼主应该和老师多沟通,如果怕老师有意见,可以委婉的说一下,比方找老师,说说自家孩子可能血小板比较低,在学校里有时鼻血会止不住。请老师多关心一下。谢谢老师了。顺便看看老师啥反应。
我也觉得应该和老师沟通一下,可能当中有什么不知道的事情发生,现在的老师虽然不象我们小时候那样负责认真,但还不至于这样,再详细了解下情况吧,妈妈先不要心急。
先和老师沟通,再问问同学家长对老师普遍的看法
看了许多热心好心朋友的真诚而中肯的建议 ,真的很受用很感动哦,在此表示非常的感谢哦!这位老师没有奈心是肯定的,因为她平时经常会打一些成绩不好的男生,而且,对孩子冷酷也是肯定,其他孩子问她问题她经常不回答的,还有其他的妈妈有的在群里问她问题她也不回答的,就是很温吞水的那种人,对我们平时遇到了算是客气的了,开家长会时也经常表扬我们,所以,这次我才想不通的孩子这样她也能不管,哪怕让孩子自己到卫生间处理一下也好,不至于在课堂上好几位小朋友不停的送纸巾给我孩子,她还看不到吗?有的暗触克的老师我们是能少接触就少接触的哦!
第一次看到有这种情况,我家宝贝上课有肚子痛或不舒服老师都会及时打电话告诉我,还是很关心小盆友的。怎么会有这种事呢?
建议去沟通一下,“沟通”你懂的。
各位老大说得是,沟通是王道。
与老师沟通下,至少表明家长的态度!
如果流了一节课的鼻血,衣服上应该全是血迹了。LZ接到孩子时看到的情况是怎样呀?
不交流,不沟通,不处理,仅仅在网上吐吐苦水,引大家围观,对此表示一声叹息!
想各个学校奇形怪状的老师都不少,如果家长都忍气吞声,那未来可能就是家长孩子更加弱势,老师更加强势。这种现象,家长有没有责任呢?
我觉得楼主做得很对
这种老师,沟通了也没用。网上吐一下算了。
好冷血的老师哦,应该是少见的吧。希望这样的老师能少则少,如果没有爱心,就不要当老师。
只能叹息一声
楼主为何不说说与老师的沟通情况?