搜索
返回列表 发新帖
看了觉得不可能发生的事
现在的老师只有摇头了,无语啊。。。
现在的老师不能和以前的人民教师比啊。。。
还是沟通一下吧
忍气吞声吧。
有机会还是问问情况,含蓄点问,有必要了解情况
晕,这个老师比较冷酷,孩子可怜流了那么血,唉,和老师好好沟通一下,以后毕竟还是要去学校相处的
现在的班主任还会一起升上去吗?能否和校长商量换个班级?
给楼主提个建议,应该和老师沟通一下,进一步了解事发的经过。小朋友对事物的理解不是非常的中肯和明确,有时候会有夸大的嫌疑。解决心结的方法,最好是去学校了解一下具体的情况。感觉无论是怎样的老师,看到小朋友出那么多鼻血也不可能置之不理。首先说明一点,我家就一直在学校出鼻血,有时候衣服上都会弄到。
达玛夹 发表于 2014-4-27 14:19
完全同意你的说法,越说越麻烦,只有忍气吞声,教小孩乖巧点。现在的老师不说了,反正眼中只有一个钱字。

要是钱的事就好办了,楼主送点钱呗?这是3年前的帖子了,不知楼主女儿是否脱离冷血老师魔爪?
老师真的很关键,有的时候即使去了好学校,没有遇到好的老师,也是件糟糕的事情
这事是真的吗,老师这么无视,不怕家长投诉啊
公立学校吃编制的 不担心投诉吧
这老师胆子真大,万一出个什么事,这老师前途堪忧
我觉得要跟老师沟通下,万一孩子以后还会流鼻血呢。我们班主任特别好,如果家长提前打招呼,会提醒孩子吃药。
单凭一面之词,很难相信。
即使是个路人,看到有这种流血情况也会关心一下。
应该还是更多信息没有披露。
孩子的描述往往比较片面,时而夸大其词~还是应该和老师沟通具体情况
采妮 发表于 2014-4-28 12:00
看了许多热心好心朋友的真诚而中肯的建议 ,真的很受用很感动哦,在此表示非常的感谢哦!这位老师没有奈心 ...

我自己也是老师,觉得这件事情很可能不是你想的这样。老师对哪怕不喜欢的孩子,上课流血了,我首先是害怕的呀!万一出事了算在我头上的啊!赶快送走!再没有爱心,也是有顾虑的,哪里会让孩子在课上流血满面?而且这个说法是同学和孩子说的,本身就可能有夸大的成分。我们都流过鼻血,从来没有到满面是血的情况。
楼主也不一定非要找老师去说,但是,把老师往坏里想,不大好,容易给孩子做不良的示范。我们不希望孩子以后受了委屈也这么做。
楼上说的值得楼主考虑,老师也怕出事的。还是建议好好和老师沟通,注意语气,如果老师确实没爱心,再采取措施。一定要给孩子安全感。
我们的揣测都是主观的,还是好好沟通吧。
也算是给孩子一个交代,不然孩子会感觉老师也不作为,妈妈也不作为,将来什么都不敢说了呢。最起码我们是孩子最后的依靠,要让她知道她遇到的事情,我们一定会有合理合适的解决方法和明白的解释。

这种情况忍气吞声?连问一声都理亏似的?这就是给孩子的学习的榜样?彻底无语了

你是孩子的第一保护人!这种情况哪怕就是冒着转班转学的可能性都要去沟通了解清楚!这真的是最最基本的原则。不然孩子将来就是面对强权懦弱一世。
沟通还是要沟通的。 但真的要注意不要让老师误会你是挑战指责她。

哎, 现在小学老师。。。 一声叹息。
老师这么冷漠。。。。而且现在家长都很宝贝孩子,他难道不担心孩子有问题了家长找老师麻烦吗?
现在的老师大多是追求业绩,根本没有爱心的。或者忙着朋友圈作秀
很无语,什么学校?
我们班上有女孩子上课肚子疼,数学老师不让上厕所,结果腹泻拉在裤子里了的,中午家长接回家洗澡换衣服,家长气死了
不去和老师沟通,听小朋友话自己暗自揣测,未必能完全反映出问题啊。
流鼻血在学校里好像也不算稀奇的事,我孩子经常回来说 ,谁谁又流鼻血了,所以估计这个老师也是这样漠然的看待的,至于是不是流了一整节课,也是有点夸张了吧,如果LZ不愿意跟老师沟通,可以建议让孩子下次遇到这种问题自己举手要求出去清洗鼻子,看看老师如何回复。
有时间在论坛发帖,没时间找老师理论,真的无语。现在有些家长怎么那么软弱的
有什么样的家长就会有什么样的教师,也就会有什么样的孩子。建议家长跟老师还是多沟通得好,及时沟通及时处理,不要给老师感觉你们完全不管孩子,受了伤连个字都不问。那以后肯定会更忽略的。只是了解情况,并不是非要去指责什么,让老师知道你们在看着呢
楼主家应该已经毕业了吧,是不是可以公开老师和学校的名字了,免得后面不知情的家长还托关系往这个老师手里送啊
匪夷所思,赶紧去和老师沟通啊!
放任你的孩子流鼻血整整一节课不闻不问,你想想下次万一发生更加严重的事情她会怎样对待,你想想你也不帮孩子出头,孩子内心会怎么想。这个后果远远比你以为的严重。