搜索

话说很多人出国时

最担心的就是语言不通,

闹笑话的也有不少。

不过中国人出国游语言困扰

老外们来中国也有同样的困扰!

最近在外国社交网站上,一个名叫WaspDog的网友就分享了一个外国留学生在中国住院需要做手术,但是却遇到了一个不会英语的护士的经历。

评论简直是太多爆点了

事情大概是这样:

当时因为病人第二天早上需要做手术,所以头天晚上十点以后就不可以吃东西也不可以喝水了。考虑到是一个国际友人,当时这个不懂英语的护士很贴心的给他做了一个小提示——一张小便利贴。

这张小纸条是这样的...

今晚 22:00 以后

不要饭,不要水

明早八点,开刀。

这个便利贴也是相当直接明了了,

尤其是那滴着血的刀子...

然而在外国朋友的眼中

后来,

这个网友把这张便利贴晒到网上以后,

网友都笑疯了,

大家简直爱死这个可爱的护士了。

很多人纷纷评论出

自己对这张纸条意思的”理解“,

“今晚10点以后,不准吃喝。明早8点宰了你。”

“如果你今晚不吃饭不洗杯子,明早你就死定了。”

“10点以后,不能吃喝,因为明早八点,你要吃一个草莓酱蛋糕。请不要毁了你的胃口。”

“不准吃东西不准喝水。明早八点我们就吃你了。”

“明天早上,留学生准备捐献器官。”

“今晚你不用吃喝了,明早我们就杀了你。”

“今晚十点以后我们就没有食物和水了。所以我们明早就煮了你。”

“今晚10点以后,如果你不给我弄点吃的或者是水。明早我就杀了你。”

“晚上十点以后没有食物和水。然后明早八点就阉了你,行么?”

“如果你不给我做饭和倒茶,我就捅你。”

“有人被困在某处了,没有食物没有水,他们即将自我了断痛苦。”

“我觉得是有人想说,如果没有食物和流水,就会杀了他们。”

“如果晚上十点以后吃东西,他们会在早上刺杀他。”

“没有食物,没有水,没有肾。”

来源|带你游遍英国、西湖之声

版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

来源:江苏新闻广播

哈哈…亮点是刀
环切不是戥
赞美!谢谢分享
No food No water after 10:00pm,
operation will begin on 8:00 am tomorrow .
理论上在南京大一点的医院,病房里面找个懂英语的不难吧
Fortran 发表于 2019-5-22 17:58
理论上在南京大一点的医院,病房里面找个懂英语的不难吧

你没觉得不是她不懂英文么
哈哈,有趣。不过我感觉是故意搞笑的。这年头懂英语的人到处都是,随手都能找个人帮忙。
明天要宰了,晚上清清肠
那把刀是亮点,看的胆儿颤
每个人脑洞都不一样!
哈哈,亮点绝对是那把刀