搜索
感觉关于协和的内容不多,也可能是因为我是新人看不到 虹泉路总校的还比尚音校区的多点。想了解一下两个校区同是精英班的课程会不一样吗?另外还会有什么区别……我只听说虹泉路整体比尚音校区好 先谢谢大家留言回复
同问,想了解
zfnian 发表于 2019-05-23 12:37
楼主家是哪个校区的呀?

尚音校区 九月份一年级
尚音好像要住校,舍不得啊
我也想知道
同问,我们也是今年9月份一年级
同问,想知道
好像真的很少看到协和的,不受待见吗?
小左619 发表于 2019-05-23 12:59
尚音好像要住校,舍不得啊

我们一年级新生 没说要住宿啊 尚音有初中部的,可能大点的孩子可以提供住宿吧。
尚音可以不住校的,有校车,两个校区英语教材不一样。
arimygirl 发表于 2019-05-23 14:23
尚音可以不住校的,有校车,两个校区英语教材不一样。

尚音放学后有延时班之类课程吗?
flshzh 发表于 2019-05-23 14:07
我们一年级新生 没说要住宿啊 尚音有初中部的,可能大点的孩子可以提供住宿吧。

哇,同是新生哦
yeahwe 发表于 2019-5-24 14:54
哇,同是新生哦

嗯呢 精英班
styleeasy 发表于 2019-05-24 12:09
尚音放学后有延时班之类课程吗?

有课后班,但是要收费。
zfnian 发表于 2019-05-27 16:16
同学呢,我们也是

同学你好
尚音用的英语教材是朗文,非常好的一部教材。等你们上学了就会看到,要学好朗文也不容易。区统考的牛津卷,我们班均分只比满分低2分左右,扣5分就是倒数。但是平时朗文考试均分很难过90。另外尚音英语还要用一套典范英语和英文报。每天英语和语文作业是花时间最多的。
尚音住宿的是部分初中生,小学没有住宿。
robinbu 发表于 2019-05-27 20:26
尚音用的英语教材是朗文,非常好的一部教材。等你们上学了就会看到,要学好朗文也不容易。区统考的牛津卷,我们班均分只比满分低2分左右,扣5分就是倒数。但是平时朗文考试均分很难过90。另外尚音英语还要用一套典范英语和英文报。每天英语和语文作业是花时间最多的。

谢谢回复!您的帖子我也关注了呢,对我们新生家长非常有帮助!!! 想再请教一下 您觉得小一新生在开学之前需要做哪些准备呢?写字?强化英语?其他?
风来疏竹 发表于 2019-05-27 22:22
谢谢回复!您的帖子我也关注了呢,对我们新生家长非常有帮助!!! 想再请教一下 您觉得小一新生在开学之前需要做哪些准备呢?写字?强化英语?其他?

先得把字写好写快,要不然开学后会很痛苦。我们入学前只写过自己名字,开学一个月后开始每天有写字作业,那真是太痛苦的回忆了,要写的符合老师的标准就会很慢。
如果写字关过了,暑假全力鸡英语。在尚音,英语无上限,一届比一届强,学校会统一测试蓝思值。英语好会有很多在同学们面前展示自己的机会,学校有配音比赛,拼词大赛,还有机会代表学校参加上海乃至全国的团体赛,这一方面可以建立孩子的自信心,另一方面可以建立在同学们当中的威信,为之后竞选杠杠铺平道路。
robinbu 发表于 2019-5-27 23:27
先得把字写好写快,要不然开学后会很痛苦。我们入学前只写过自己名字,开学一个月后开始每天有写字作业, ...

谢谢前辈回复!男宝家长感到压力山大
风来疏竹 发表于 2019-05-23 12:46
尚音校区 九月份一年级

我们是校友
同是尚音新生,精英班,刚想在隔壁贴请教前辈,这里已经得到答案了
楼主是不是可以建个新生群,我们交流一下。
robinbu 发表于 2019-05-27 23:27
先得把字写好写快,要不然开学后会很痛苦。我们入学前只写过自己名字,开学一个月后开始每天有写字作业,那真是太痛苦的回忆了,要写的符合老师的标准就会很慢。
如果写字关过了,暑假全力鸡英语。在尚音,英语无上限,一届比一届强,学校会统一测试蓝思值。英语好会有很多在同学们面前展示自己的机会,学校有配音比赛,拼词大赛,还有机会代表学校参加上海乃至全国的团体赛,这一方面可以建立孩子的自信心,另一方面可以建立在同学们当中的威信,为之后竞选杠杠铺平道路。

想问问,数学方面呢?
yeahwe 发表于 2019-05-30 17:51
想问问,数学方面呢?

我们入学前数学估计只能20以内加减法,真是惭愧,那一年录取之后吴校长还会跟每一位家长在她办公室聊一下,就是所谓家长面试。当时她说根据面试表现我们家娃数学偏弱,需要注意。后来跟班里的家长交流过,基本上吴校长指出的每一个娃的薄弱项都是确实存在的。所以面试的方法肯定具有相当的科学性,面试老师的眼光也很犀利。
如果问我建议,我会说暑假打好计算基础,当然现在的娃估计都是语数外全才。但是计算关一定要过,至于进度不需要太快,有时候基础的东西很多孩子并未真正理解,家长需要重视。一二年级数学考试不难,拼得是仔细。但是之后就大不一样了,有时候考试一个班拿A的只有四五个人。学校自己编的数学精炼,和课外的习题补充要认真对待,奥数学得好也未必能很好的应付校内考试
再给一点建议,一定注意培养孩子的专注力和团队合作能力,这是尚音非常看中的一点。尊重老师尊重同学。
robinbu 发表于 2019-05-30 20:21
我们入学前数学估计只能20以内加减法,真是惭愧,那一年录取之后吴校长还会跟每一位家长在她办公室聊一下,就是所谓家长面试。当时她说根据面试表现我们家娃数学偏弱,需要注意。后来跟班里的家长交流过,基本上吴校长指出的每一个娃的薄弱项都是确实存在的。所以面试的方法肯定具有相当的科学性,面试老师的眼光也很犀利。
如果问我建议,我会说暑假打好计算基础,当然现在的娃估计都是语数外全才。但是计算关一定要过,至于进度不需要太快,有时候基础的东西很多孩子并未真正理解,家长需要重视。一二年级数学考试不难,拼得是仔细。但是之后就大不一样了,有时候考试一个班拿A的只有四五个人。学校自己编的数学精炼,和课外的习题补充要认真对待,奥数学得好也未必能很好的应付校内考试

太棒了,谢谢您到位细致的回答
robinbu 发表于 2019-05-30 20:23
再给一点建议,一定注意培养孩子的专注力和团队合作能力,这是尚音非常看中的一点。尊重老师尊重同学。

精英班孩子会有英语ssrw课程吗?
小白同来了解
协和精英班的小升初一般去哪里啊
两个校区精英班都是全市招生吗?学费分别是多少啊?
安妮的宝贝 发表于 2019-08-04 07:19
两个校区精英班都是全市招生吗?学费分别是多少啊?

精英班都是全市招生。虹泉路今年学费是16500每学期,已官方公布。尚音还未正式公布,但是应该不会超过虹泉路总校吧。
风来疏竹 发表于 2019-08-04 13:22
精英班都是全市招生。虹泉路今年学费是16500每学期,已官方公布。尚音还未正式公布,但是应该不会超过虹泉路总校吧。

协和貌似也是喜欢外向的表达能力强的小朋友
明年升小学,计划试一下尚音。。。