搜索
自从发了上一个贴
大家反馈的问题还是非常非常多的
包括:
·孩子几岁学游泳
·教练怎么选
·培训机构怎么选...

此分享贴也是希望听到爸妈自己分享好/不好的经历,如果涉及任何俱乐部且我知道的话就会从客观角度分析,我这个人就不太喜欢非黑即白,希望从大家的回馈中学习和总结

※依然没有任何广告

内容呢……
在哪里…
虫虫2015 发表于 2019-05-23 14:10
内容呢……
在哪里…

交流贴,内容在上一个贴上都分享了
中班开始,大池30几个小孩一起学的
大班开始学,那时候万体馆那里的游泳馆,后来游泳馆改建,就跟着教练出来了
小一开始,游了5年,去年10岁时候第一次参加滴水湖公开水域2公里的游泳赛,成绩还不错
patty墨 发表于 2019-05-23 15:34
小一开始,游了5年,去年10岁时候第一次参加滴水湖公开水域2公里的游泳赛,成绩还不错

强啊!是跟着少体校练习的嘛?
eeyore 发表于 2019-05-23 14:52
大班开始学,那时候万体馆那里的游泳馆,后来游泳馆改建,就跟着教练出来了

万体现在不知道装修到什么时候呢,唉
艾吖玛吖 发表于 2019-05-23 17:50
强啊!是跟着少体校练习的嘛?

少体校教练启蒙的,但是后来我们还是决定不要走专业路线,因为太难出头,所以后续训练进了俱乐部,没有少体校那么专业但是也比一般的游泳机构要专业点,一周三次,训练强度还蛮大的,代表俱乐部参加些业余比赛这种。
艾吖玛吖 发表于 2019-05-23 19:15
万体现在不知道装修到什么时候呢,唉

据说要两年
patty墨 发表于 2019-05-25 21:09
少体校教练启蒙的,但是后来我们还是决定不要走专业路线,因为太难出头,所以后续训练进了俱乐部,没有少体校那么专业但是也比一般的游泳机构要专业点,一周三次,训练强度还蛮大的,代表俱乐部参加些业余比赛这种。

嗯呢,那还是不错的,现在金字塔靠近尖端的都在做,能找到适合自己的还是不错的
patty墨 发表于 2019-5-25 21:09
少体校教练启蒙的,但是后来我们还是决定不要走专业路线,因为太难出头,所以后续训练进了俱乐部,没有少 ...

能介绍一下哪家俱乐部吗?
patty墨 发表于 2019-5-25 21:09
少体校教练启蒙的,但是后来我们还是决定不要走专业路线,因为太难出头,所以后续训练进了俱乐部,没有少 ...

同问哪家俱乐部?
谢谢!
另外,请教一下不走专业路线的话,几岁退出体校的呢?
echo_amour 发表于 2020-10-15 10:53
同问哪家俱乐部?
谢谢!
另外,请教一下不走专业路线的话,几岁退出体校的呢?

目前几次比赛看下来,业余的比较好的就这几家,冠俊,翼立,SISC,我带娃比赛后发觉这几家名次拿的比较多的。我们在其中哪家就不明盘了。
我们是一开始就没有选择进体校,我们是体校的教练启蒙的,然后教练发觉我们家身体条件很好(我和娃爹都是大高个),水感也不错。然后建议我们进体校跟着练的,体校周一到周五每天下午要训练的,周六还有半天,很幸苦,能出成绩的话就一路升上去,青年队,市队这种,出不来成绩慢慢也就淘汰了。我和他爹最后放弃了,因为跟着体校的强度训练太苦了,而且这种训练强度再去鸡娃的文化课几乎不太可能,所以我们权衡再三就放弃了体校,而是选了个专业的俱乐部一直游到现在。现在基本就是周末练3次,周五放学+周六周日,寒暑假基本也是一周三次的量。然后代表俱乐部参加些业余的比赛
patty墨 发表于 2020-11-18 16:31
目前几次比赛看下来,业余的比较好的就这几家,冠俊,翼立,SISC,我带娃比赛后发觉这几家名次拿的比较多 ...

感谢前辈指点