搜索

2014年4月出生的男娃。到了中班,我我深切的意识到,我家娃有两大问题。(一)
由于家里老人照顾的太好,娃的触感和平衡协调力低于同龄小朋友。
比如:1.走马路牙子,几步就掉下来。 2.反应与动作不同步。3.做活动的时候手脚不协调。
(二)
体弱多病,医保本竟然不知不觉换了4本,那相当于一年一本医疗手册,每月都出入医院。
感冒发烧流鼻涕,鼻炎支气管炎,皮肤过敏... ...小毛病不断。
刚上幼儿园小班那会儿,小朋友们都会频繁请假,也没觉得孩子体质弱,就以为是交叉感染。
等到了中班,同班小朋友出勤率之间增高,我家娃仍然不能保证能一个月满勤。
甚至,腺样体肥大,扁桃体肥大,儿科、新华都建议开刀。
想想中班那段日子的我,就像个票贩子,往返于各大医院的专家号之间。

第一次在论坛写东西,说了那么多啰嗦。直接表达一下经历这些后的感想。

为了改善孩子体质,保守治疗不挨刀。我给孩子报了篮球课,机构的那种。
1.保守治疗:
五官科特需肖宽林(胆大心细,诊治精准)+瑞金儿特需李云珠(强调选药品牌和外用药方法,德高望重)+龙华郑荣华专家(后续用药指导),
2.篮球课:
一周两次课,每次都大汗淋漓,回来后胃口大增。自从打了篮球,孩子是班级里出勤率最高的娃。
现在做操、运动,反应不说有多快多协调。若不运动,孩子绝对达不到今天这样适中的状态。

想想入托前,我是奔着逸夫小学去培养孩子的。两年来孩子频繁生病,鸡血成都由强到中再到弱。我已经回归到平常心的状态。
什么都没有身体健康重要,这句话是老生常谈,有的人认为这是废话,谁不希望孩子这样。

第一次发帖,请各位家长多关照。
手机落在公司,回复大家晚了,请见谅。

身体是革命的本钱。
我们也是严重过敏体质 腺样体肥大 4岁半去检查的时候几乎完全堵塞了 直接安排住院切掉 现在切完脾气好了 睡觉好了 口齿伶俐了 学习提高了 大班成长惊人
我竟然看完了
我们班里有小朋友刚手术摘除,也是中班,所以妈妈通过改善体质避免手术,点赞!
我同事家的娃是在龙华医院看的,说效果很好
运动绝对是好的,赞!
身体第一,不然什么都是零
佳佳小公主 发表于 2019-05-24 18:01
我们也是严重过敏体质 腺样体肥大 4岁半去检查的时候几乎完全堵塞了 直接安排住院切掉 现在切完脾气好了 睡觉好了 口齿伶俐了 学习提高了 大班成长惊人

是不是过敏体质的都容易得啊
该手术就手术,没什么副作用。
保守治疗,延误时间,中药毒副作用未知。
运动真的特别好
我一直觉得我家三本医保卡已经够厉害的了
保守还是手术,每个人倾向不同,但为楼主妈妈点赞!
taelover 发表于 2019-05-24 18:19
是不是过敏体质的都容易得啊

可能是的 我们有过敏性鼻炎
身体健康最重要 顺便问下 腺样体扁桃体肥大是通过什么检查确认?
鼻咽喉镜可以查出来
purpleseanini 发表于 2019-05-24 18:33
我家也是腺样体扁桃体肥大,去年暑假做了手术,恢复好后,明显感觉成长飞快,逻辑和计算方面一点就通

我们家也是腺像体肥大,当时没有选择手术治疗。切除后和逻辑反应快慢有关系?
身体是革命的本钱
用心的妈妈
是的,身体第一位,运动真的特别重要,不管男女生都是
腺样体肥大,医生如果建议手术的话,还是早点做手术吧。术后恢复2周就好了
身体棒最重要
哈哈,我家也是,运动能力虽然一直蛮好的,但了托班这大半年生病不断,又是过敏体质,反反复复折腾下来,想鸡血的心都佛系了,身体是一切的基础啊。另外腺样体刚刚去开掉了……
同样5岁娃,过敏体质,鼻炎,腺样体肥大,目前是60%堵塞。请问楼主,龙华是看中医吗?另外篮球练习起来之后,对腺样体肥大有改善吗?谢谢。
请问篮球哪里学的 ?
我家也是腺样体肥大,保守了一段时间,有点效果,但只要一感冒,看着晚上睡觉真是心焦,准备手术。
我以为一本用完算厉害的呢。。
健康比其他一切都重要
完全理解,现在我们也不敢鸡,因为身体弱
请问龙华医院的郑荣华医生怎么预约啊?我看微信公众号上没有他的号
谢谢妈妈 种草篮球
中班就可以学篮球了吗?请问妈妈哪里学的?课上主要是拍球吗
身体健康最重要。生场肺炎学霸掉血成普娃的例子见过的。
手术有推荐的医生吗?
佳佳小公主 发表于 2019-5-24 18:01
我们也是严重过敏体质 腺样体肥大 4岁半去检查的时候几乎完全堵塞了 直接安排住院切掉 现在切完脾气好了 睡 ...

几乎全堵没那就是大于五分之四,达到手术指征了
summer小新快跑 发表于 2019-5-24 22:01
同样5岁娃,过敏体质,鼻炎,腺样体肥大,目前是60%堵塞。请问楼主,龙华是看中医吗?另外篮球练习起来之后 ...

龙华看中医,也不一定就是中药,我家孩子对西药很敏感,两月后症状消失了。医生说就没必要手术了。
mxxxm 发表于 2019-05-27 16:47
几乎全堵没那就是大于五分之四,达到手术指征了

嗯 所以医生直接就问什么时候来手术
mxxxm 发表于 2019-05-27 16:50
龙华看中医,也不一定就是中药,我家孩子对西药很敏感,两月后症状消失了。医生说就没必要手术了。

是症状不明显,就不需要手术了吗?我们倒是只有感冒和秋冬天,症状特别明显。打呼,流口水,呼吸暂停。去做了鼻腔镜,堵塞60%,医生建议保守治疗。
allenaki8603 发表于 2019-5-25 08:58
中班就可以学篮球了吗?请问妈妈哪里学的?课上主要是拍球吗

我们就是中班开始学的,不只是排球,协调力,运球,什么的~
身体是革命的本钱,赞运动提高体质
扁桃体肥大会声音沙哑说不出话吗?
Yolanda_ding 发表于 2019-5-28 16:51
扁桃体肥大会声音沙哑说不出话吗?

我家娃以前扁桃体肥大的时候,说话有点变声,但不是特别嘶哑,说话正常。
楼主,我们也是过敏体质,因为食物过敏,所以不能在外吃饭。你们一周两次篮球请问时间上是怎么安排的呀?孩子一开始体力吃得消吗?
diyeting 发表于 2019-5-31 08:36
楼主,我们也是过敏体质,因为食物过敏,所以不能在外吃饭。你们一周两次篮球请问时间上是怎么安排的呀?孩 ...

第一个月,我家孩子上的一周一次的精品课,一节精品课划掉两个课时,一对2或者1对三。第二个月开始上大班课,周五和周日晚上。
diyeting 发表于 2019-5-31 08:36
楼主,我们也是过敏体质,因为食物过敏,所以不能在外吃饭。你们一周两次篮球请问时间上是怎么安排的呀?孩 ...

第一节课下来,我问他,有啥感觉吗?他说没啥感觉。我问他疼吗?不疼。晚上睡前,我用力按按他的腿,问他,是疼还是酸,他说酸酸地。不过两节课下来,就不酸了。
mxxxm 发表于 2019-05-31 13:32
第一节课下来,我问他,有啥感觉吗?他说没啥感觉。我问他疼吗?不疼。晚上睡前,我用力按按他的腿,问他,是疼还是酸,他说酸酸地。不过两节课下来,就不酸了。

是哪个机构呀?精品课就是一对一小班咯
diyeting 发表于 2019-5-31 13:49
是哪个机构呀?精品课就是一对一小班咯

动因,精品课是一对二或者一对三,大班课是10-16人
羽治晓茁 发表于 2019-6-3 09:41
鼻腔镜怎么做的?听上去很吓人

做这个孩子很难过,很痛苦
请问龙华医院郑荣华配的中药每天喝多少,小朋友量太大估计喝不下,只有那种10毫升中成药还能吃吃
楼主,想详细问问医生的事,已私