搜索

[徐汇] 托班面试记

家里的老人年纪大了,带娃感觉太吃力,我跟娃爸也不想让娃天天在家很无聊,所以一致决定找家有托班的幼儿园入托。于是走访了几家幼儿园面试,记录一下,给自己留个纪念,也希望能给明年入托的娃爸娃妈们有个参考。
1、黄浦区吉的堡明日星幼儿园    虽然比较小,校车也不到我们家,地铁路程也要半小时,但每个月5000左右的学费,性价比还是非常高的,但也听说没TZ基本进不去,所以也没抱多大希望。我们是今年3月中旬才打电话过去,后来才知道提前一年就可以打电话报名占坑了,老师说周二周四早上都可以去面试,于是找了一天有空就带着孩子一起去了,想不到负责面试报名的老师不在,白跑了一趟,以后要去那里面试报名的记得提前打电话确定老师那天在不在。过了两天一早就打电话过去,是个门卫叔叔接的,直接跟我们说入园入托的小朋友都已经确定好了,老师倒是在的,你们想来就来吧。就当开开眼界吧,我跟娃爸还是带着娃去了,就一个老师让家长填张表格,介绍了下课程,问问小朋友叫什么名字?几岁啦?我家因为比较怕生,所以完全没理后来老师看了我们填的表格内容,说我们太瘦小了,他们对于身高体重也是有要求的,意思就是我们完全没希望。录取的娃4月底之前会有消息,然后再去幼儿园参观详细交流,当然,我们肯定是没有消息的那个。

2、蒂伊幼儿园    永嘉路上很迷你的一家幼儿园,操场就一个天井的大小,但是老师很亲切,所有小朋友的东西摆放都很整齐,给我们的感觉很不错。学费是每月6900,另加12元一天的伙食费,老师说今年9月就要涨到每月7600。一个班级12个小朋友,每班1名中文老师加2名生活老师,英语老师是半天,老师配比其实还是挺高的。就读的大多是外籍小朋友,比较注重音乐和运动,纯粹快乐教育,而且随时可以入园,也没有寒暑假,我跟娃爸当时蛮心动的,但是回来仔细想想,还是觉得跟我们自身家庭环境不是很符合,于是也就放弃了。
今天先写到这里,后面有空继续~
找到合适的学校了吗
请问楼主家娃多大呀?
内徐汇果然贵呀
雪孩子 发表于 2019-05-26 00:36
请问楼主家娃多大呀?

26个月多几天
月芽弯弯 发表于 2019-05-25 23:40
2、蒂伊幼儿园    永嘉路上很迷你的一家幼儿园,操场就一个天井的大小,但是老师很亲切,所有小朋友的东西摆放都很整齐,给我们的感觉很不错。学费是每月6900,另加12元一天的伙食费,老师说今年9月就要涨到每月7600。一个班级12个小朋友,每班1名中文老师加2名生活老师,英语老师是半天,老师配比其实还是挺高的。就读的大多是外籍小朋友,比较注重音乐和运动,纯粹快乐教育,而且随时可以入园,也没有寒暑假,我跟娃爸当时蛮心动的,但是回来仔细想想,还是觉得跟我们自身家庭环境不是很符合,于是也就放弃了。

这个师资配比很好哎,价格也尚可
瘦小也是拒收的理由啊
月芽弯弯 发表于 2019-05-25 23:40

这个我门当时也去了解过,小班化教育是最大的特色。
桃子2018 发表于 2019-05-26 09:29
瘦小也是拒收的理由啊

理由千千万,这只是其中之一吧
Sunrising凝 发表于 2019-05-26 08:17
这个师资配比很好哎,价格也尚可

是的,一看就是属于服务型的幼儿园,跟公办幼儿园感觉完全不一样
3、创意幼儿园     几个月前就打过电话,问可不可以提前报名占坑,回答说不行,让我们关注网上报名信息,按照国家要求报名录取。到了网上报名的日子,在网上填好相关信息,说是会短信通知面试时间段,但是一直没有收到,于是打电话去问,让本周五早上直接去拿号。周五早上娃爸早早就去排队了,托班面试都是在今天早上,我们选了第一场,有个貌似园长的老师说托班小朋友只是随便看看,大家不需要太紧张,也不用准备什么,说得倒是大实话,那么小的娃就算再怎么准备,过去也不听你的(当然,少部分牛蛙除外)。昨天正好有空逛逛论坛,看到几篇关于这个幼儿园比较奇葩的事件,于是开始纠结今天要不要去 ,毕竟离家也不近,虽然有校车。为了不浪费娃爸辛辛苦苦排队拿号,今天早上还是决定亲自去感受一下,大风大雨又要早起,再次感慨当爸妈的不易。先是核对资料,再去了解托班课程,有蒙氏数学、英语绘本、创意美工,内容还真的挺丰富。面试环节分为三个环节,先是拿着摇铃跟着老师做操,我家完全没反应。然后是识卡片,我们只挑他自己喜欢的汽车卡片,完全不理老师,不过总算跟我说了几句火车汽车,老师说只要能开口说话就行了。最后是形状图形配对,这个娃比较喜欢,算是顺利完成了,老师还问会说的话多吗?我们说蛮多的,就是口齿还不是太清楚。出门又碰到那个貌似园长的老师,说他们今年计划招15个小朋友,当然根据报名情况也会调整,招的都是有缘的孩子。好吧,佛系招生~每个月学费6000,校车440,每个班配备2个老师+2个保育员,托班英语课每天15分钟。面试的时候看着他们的老师,年纪大的和年轻的各占一半吧,有种公办转制幼儿园的感觉,跟蒂伊幼儿园完全是两种风格,大概这就是体制内和体制外的区别吧。
请问楼主家娃多大呀?   
感谢楼主分享
感谢楼主分享
月芽弯弯 发表于 2019-05-26 10:50
理由千千万,这只是其中之一吧

太奇葩~
4、徐汇滨江幼儿园    跟创意一样都不接受提前电话报名占坑,网站上开放报名后会给你邮箱地址,填写好发送过去就可以,会回复现场面试报名的时间。我们是昨天上午11点去的,人不是很多,审核材料后,听老师介绍园所的情况,托班一个班级20个小朋友,配备3个老师,英语课是每天30分钟左右,中外教老师轮流上。托小班班下午四点接,到中大班就要到五点,收费是每月4200,校车600,这个收费在徐汇区真的是性价比超高了。接下来就是就是做三个小游戏,第一个是串木质鱼形的积木,娃串进去没有问题,但是鱼有正反两个方向,这个他就有点搞不清楚了。第二个是拼搭积木,老师也没有说要求,所以我们就随便搭了几块。第三个是拼图,把小熊的头身体和脚,放在合适的地方,在老师的指导和帮助下也算顺利完成了。每完成一个老师会敲一个章,全部完成后把单子交给老师就算结束了,最后还提供水和饼干,算是比较贴心的了。这家幼儿园很大,环境不错,再加上性价比很高,是我们比较中意的幼儿园,老师说录取的话30号之前会电话通知,但是我们月龄比较小,是3月份的,看论坛上说大多数幼儿园都要大月龄的孩子,所以我们估计也比较悬。
yaner 发表于 2019-05-26 11:32
请问楼主家娃多大呀?   

我们是3月份的娃
5、澳宝幼儿园   不是嘉宝哦!提前一周打电话跟老师约时间,就可以入园参观了。接待的老师还是挺和气的,带着我们从上到下参观,比较小,每个年级只有一个班,每班两个老师加一名保育员,外教老师是走班教学,每月6000左右的学费,也有校车,说是今年还会再涨价,教的东西挺多的,中班还有游泳课,不会再额外收费,而且随时可以报名,显然是招不满的。这所幼儿园给我的感觉就是旧脏乱,其实旧一点倒是无所谓,但是不整洁看着就很不舒服,不太在意细节,好像他们的理念只要多教娃一点东西就可以了,所以我们果断不再考虑这所幼儿园。
本来下午还准备带娃去康乐托儿所报名,刚接到徐汇滨江幼儿园的录取电话,这下老母亲可以放心了,也不用再折腾了
月芽弯弯 发表于 2019-5-26 17:31
4、徐汇滨江幼儿园    跟创意一样都不接受提前电话报名占坑,网站上开放报名后会给你邮箱地址,填写好发送 ...

我们也是今年的托班,接到通知电话的时候特地问了一下,说是外教每周两次的貌似
月芽弯弯 发表于 2019-05-27 13:26
本来下午还准备带娃去康乐托儿所报名,刚接到徐汇滨江幼儿园的录取电话,这下老母亲可以放心了,也不用再折腾了

恭喜楼主,托班算便宜的了
小豆包碎碎念 发表于 2019-05-29 16:46
我们也是今年的托班,接到通知电话的时候特地问了一下,说是外教每周两次的貌似

如果每周一都是中教上课,那轮流的话外教确实只有一周二次了
月芽弯弯 发表于 2019-5-29 16:56
如果每周一都是中教上课,那轮流的话外教确实只有一周二次了

英语课说是天天有的,只不过是中教,外教一周两节说是还有示范课还不是公开课,具体有点忘记了
小豆包碎碎念 发表于 2019-05-29 17:00
英语课说是天天有的,只不过是中教,外教一周两节说是还有示范课还不是公开课,具体有点忘记了

可以了可以了我要求也不高,托班主要任务就是能把生活习惯培养好,我们现在大小便也还不会叫,吃饭也要喂一半
感谢楼主分享,学习了
6、吉的堡新徐汇幼儿园    一家新开的幼儿园,在小木桥路上,只要提前打电话跟老师预约参观时间就可以去了。在一个小区里面,挺安静的,从环境上来说比明日星好太多,有上下两个操场,各种教具设备都很新,伙食也很丰富,班主任是外教,另配一个助教,一个中教和保育员。课程也很丰富,除了吉的堡的特色教材,另加了一本国际英语教材,当然价格也是贵一倍,1万一个月,另加每天18元的伙食费。,每周一到四都会有不同的课外辅导班,你可以自费选择参加,收费当然比机构要便宜。老师说这家幼儿园跟新汇是一个老板,所以以后这一块的生源都是会进入新徐汇,新汇是不会来抢的,也就是说你就算去新汇报名也不会要你。费用虽然高了点,但是外教全天浸润式教学,对比机构的英语课,性价比还是高了许多。我跟娃爸参观后对这家幼儿园的评价就是,除了贵点没毛病虽然觉得一万多一个月对于我们来说负担有点重,但是在没有其他选择的情况下,我们还是咬咬牙先交了一个月的学费占坑。很可惜最后我们还是放弃了,就像娃爸说的,我们没到那个层次就别硬往里挤,否则大家都会很累,选择适合自己的就好了。对于幼升小,这家幼儿园的目标也是民小为主,所以如果有条件的家庭,个人还是比较推荐这家的,也相信只要他们再发展两年,把名气打出来了,以后的学费肯定会比现在还要高,入学肯定也难多了。
7、吉的堡新汇幼儿园   听说很难进,托班跟园所不在同一个地方,也不保证一定能直升到小班,而且没有班车,虽然还是去面试了,但是纯属打酱油。我就听听介绍,娃爸陪进去做了点小游戏,就当陪娃玩一圈,出来问家属玩了点啥,他说就推推车,其他都不记得了,果然是个假爸爸
8、市立幼儿园  对于市立我是有情节的,大宝就是那里的,环境很好,里面的老师都很有责任心,以绘画为特色,大宝那时候天天都很开心,前两天还说要抽空回去看看老师。二宝去年在市立上了一个学期的亲子班,每周二次,都是在工作日上午,唱唱跳跳老人们根本吃不消,只能我跟娃爸轮流请假陪娃,所以坚持了一个学期就放弃了。网上报名开放后也试图报个名,但是实在抢不到,没办法,只能放弃
啰啰嗦嗦写了一堆,今天早上去滨江幼儿园确认了学籍,娃的托班总算是有了归属,托班记也走近尾声。希望他能跟哥哥一样很快适应幼儿园生活,开开心心健健康康的成长!
昨天晚饭前又收到创意幼儿园的录取短信,周末面试的两家都被录取了,命中率还挺高的不过已经去了滨江幼儿园确认了学籍,所以也没有什么好纠结的,也许明年的这个时候小班的选择会更加纠结一些,但是有选择总比没选择要好,不是吗?
月芽弯弯 发表于 2019-5-29 18:03
可以了可以了我要求也不高,托班主要任务就是能把生活习惯培养好,我们现在大小便也还不会叫,吃饭也要喂 ...

我们在几个月的教导下终于会叫大便了,但是小便还是完全没意识的,吃饭基本靠喂的,所以才想着今年就送托儿所的
小豆包碎碎念 发表于 2019-05-31 15:47
我们在几个月的教导下终于会叫大便了,但是小便还是完全没意识的,吃饭基本靠喂的,所以才想着今年就送托儿所的

我家吃个饭要一小时,估计老师也要疯掉了
月芽弯弯 发表于 2019-6-1 12:45
我家吃个饭要一小时,估计老师也要疯掉了

哈哈,跟我们差不多,我们在外婆家基本是天天追着屁股后面喂的