搜索

[浦东] 中福会,尚德面试经验谈。求+精

14女宝,9月大班了。现就读康桥zfh幼儿园。响应老大号召,多发精华帖。因此把两年前的故事再拿出来供有需要的大家取阅~

娃语言能力弱,所以一到托班便送出去读了托班,一年下来开朗不少,小班时就心思活络了。sd和zfh都离家不远,就去试试。

sd排队人超多,但虽然人多,却不觉得乱,管理还是可以的。一个家长领娃进房间,另一个听介绍和参观校园。忘了六个还是八个娃一起进一个教室,家长统一坐后排,娃在前面跟老师一上一节课。做了包括听英文儿歌跟老师做动作,老师教颜色的英文单词然后请小盆友起来回答,这是大头,临结束是老师演示一个手工做法,亲子将手工做出。最后发了食物离开教室。此一面成功后二面面谈家长。二面基本就是淘汰奇葩,正常能配合学校的都会录取。

zfh相对并没有sd人多。排队填一张基本信息表,反面是灵魂拷问,主要看家长是否和幼儿园办学理念相一致。简单来说,学校希望父母特别是父亲能多承担育儿,希望孩子天性得到释放,玩中学,而不是为了学而学。一点都不鸡血的学校呵 然后,一个家长去跟老师面谈,另一个家长带娃去玩独木桥之类大积木。面谈主要是了解家庭情况,也就是刚填表格的具体事实。同样是避奇葩。去运动的孩子会有老师来问几个问题,诸如你最喜欢的颜色之类,然后稍微问一下带着的家长孩子的生活自理情况。

娃语言能力不是很好,运动型的,英语是学了的,什么颜色数字形状身体部位都能说,也特地叮嘱了见到老师要有礼貌这一点。申明一下,没有tz。后来两个学校都录了。其实个本来是想去sd的。但是所有的老师家人同事都力劝去zfh。也就去了。上了两年,不得不承认灵魂拷问是必要的学校会保证足够的运动还有孩子的行为礼仪习惯社交,只有鸡血这一点必须自己补了

因为和康桥半岛一些产权纠纷,据说zfh今年招的托班以后不会再读下去了。看帖子说以后去前滩,这倒是连我这种家长都不知道的。

今年ysx情况我也不是很了解,学校太低调了,什么消息也都不会传出来。以上。
感谢楼主的分享,赞一个
感谢楼主的分享,赞一个
楼主,我就想问,楼主小学的目标是民办还是公办?
感谢楼主的分享,赞一个
谢谢楼主分享 赞一个
说是明年就要搬走了 今年小班都没有招生 让我们祝附近的只能考虑尚德了啊 哎~~挺好的学校
lovertt0826 发表于 2019-05-27 11:08
说是明年就要搬走了 今年小班都没有招生 让我们祝附近的只能考虑尚德了啊 哎~~挺好的学校

尚德其实也不错,就是贵了点
Rachel.ye337 发表于 2019-05-26 16:33
楼主,我就想问,楼主小学的目标是民办还是公办?

既然来千帆,自然是要去试一下民办的
谢谢楼主分享
明年上大班,楼主面试的是什么项目?
感谢楼主分享的信息
YSX是哪家?
感谢LZ分享
感谢LZ分享
感谢楼主的分享,赞一个
lovertt0826 发表于 2019-05-27 11:08

那今年托班招生了么
感谢楼主分享,点赞
请教楼主尚德能直升进小学吗?
InCaseOfRainO 发表于 2019-07-31 07:37
请教楼主尚德能直升进小学吗?

要面试的,不过大多能进。新政下目前不知。。
vanillamomo 发表于 2019-07-31 15:33
要面试的,不过大多能进。新政下目前不知。。

明白啦,感谢楼主答疑解惑