搜索
各位关心XNM的家长们,现和大家分享一下预初新班主任第一次上俺家家访的部分内容(因本人出差,以下内容均由小女和她爸爸口述)。

一、关于班主任
很年轻,长得也不错(孩子她爸说的),教英语。

二、关于XNM今年中考平均分以及考进上中的学生数
1)今年平均分570分不到(具体多少这两人也没说清楚,反正非之前网上宣传的572分,看样子千帆老师最初的判断还是非常准确的)。
2)有7名学生考进上中(这里面是否包括预录的2位同学以及名额分配的同学不得而知)。

三、2011新预初招生人数以及分班考情况
1)本次招生共470名(额滴神,人口泛滥啊),共10个班,每班约47名学生。
2)关于分班考成绩分析
语文:平均分68分,最高分81分(小女只有67分,汗颜,今后需加强语文学习)。
数学:平均分41分(老师承认题目出得非常难),最高分68分(小女59分,对于没有学过奥数的她,这个成绩已经非常不错,再接再励吧)。后学校觉得这个成绩实在难以说出口(全年级都一样),结果统一把数学分数都调整了,调整后的小女数学成绩变成了77分了)
英语:平均分70多分,最高80多分(小女大失水准,居然只考了57分,这也是把小女名次拉下的最大原因。好在只要多读/勤背/多做,英语要提高成绩还是挺快的)

四、小女所在班级的男女生比例以及分班考成绩在班级里的名次。
女生:24名;男生:23名。
小女分班考成绩在班级里的名次:26名

五、另外,小女告诉我班级里成绩最好的小朋友在外已经学到高中物理课程,还上过法语班什么的(分明就是“点豆”前辈所说的被华育漏掉的牛蛙嘛)。小女最后发表了一句感想:“妈妈,要是我在小学二年级时就把我送到外面读书的话,说不定我也能这样哦”。我听了后,无语+惭愧。虽然不赞成填鸭式的教育,但对于有天赋学有余力的小朋友,早点让他们学点课堂外的知识还是有必要的啊。

以上内容,供大家参考!也算给千帆网提供一些一手资料,希望千帆网越办越红火哦。

评分

admin + 10 原创内容!

西南模初中-

二重桥 发表于 2011-7-24 15:06
各位关心XNM的家长们,现和大家分享一下预初新班主任第一次上俺家家访的部分内容(因本人出差,以下内容均由 ...

非常谢谢你的信息。
1.我估计570不到,可能维持568-569的分数,就算这样,我依然认为是有进步的。至少这个成绩和前年差不多,比去年好很多(相对于零志愿的分数线来比)
2.肯定包括的,不知道最终去多少个四校,去年是12个,今年来看,差不多。
3.看来西南模的分班考还是很难的,大家也来晒晒多少分吧。不知道西南模是否分小学看各学校成绩,大家可以晒一晒,呵呵。
4.我记得你女儿是女生13名,最终26名,说明西南模的这次分班考男女基本相同,这是好现象,男女无论哪方面要阴阳平衡,呵呵。
5.确实提前学一点还是很关键的。
非常感谢你的文章!!

西南模初中-

新知杯是数学竞赛中含金量高的,大同杯是物理竞赛中比较高的,天原杯是化学竞赛中含金量较高的

西南模初中-

回复 lee0310 的帖子

我们是收到老师的短信说分在一班,其他的信息估计需要家访时才能了解了。

西南模初中-

请教:几班算是好班?

西南模初中-

回复 润和 的帖子

都是平行班

西南模初中-

刚接到电话,要来家访了。