搜索

昨天半夜发过一个写到一半的贴,但找不到了,不好意思从新发一个,还好有留草稿

前两天朋友问,你家现在到底在读几个班?回答说同时在读不超过几个班?想了想目前在上的三个,对方说很多了!才发现,啊,很多吗?呃。。。大概。。。貌似是不少吧。。。。

背景:16年10月女娃,3个月国妇婴开始早教,应该算蛮喜欢上课的,撒泼耍赖吵着闹着要上课也不是一次两次,加上一岁半以前都是自己全职带所以有空试了很多机构,索性把心得拿出来大家分享下。目前也有困扰,就是娃精力明显过剩,需要一个运动足量的【运动课】,最好是平日独立课,也求大家推荐!推荐!推荐!

先讲几个上过和正在上或即将上的几个:国妇婴/七田真/彩虹鸟/弋果/青瓦。

1 国妇婴。性价比之王!大肚子时候千万别忘了报名,2400你买不了吃亏买不了上当,一两件衣服的钱可以帮助新手爸妈打发掉很多面对那个无法沟通的肉团的无奈时光!玩的东西不见得多高级,但一岁以内真的足够了,我后来去jbb/mjm小月龄时也不过这点花样。老师都是年轻靠谱的上海姑娘,每个我都喜欢。唯一的缺点是太少了,两周才一次,我当初简直盼星星盼月亮盼一次早教,可以有新花样带着玩,恨不得天天上!还能见到很多同龄娃的家长,大家一起吐吐槽不觉得日子都过得快了吗

2 七田真。开始对七田真其实很抵触,觉得那么小的孩子困在桌椅前简直没人性,孩子的天性都被抹杀掉了!后来去买了一套书,惊讶地发现理念很棒啊!重要的不是教多少东西,而是爱,拥抱,聆听,交流。虽然阿发波β射线啥的我依旧觉得很扯。。。再后来大概娃一岁出头时买了个短课包,更惊讶地发现不论是闪卡还是算盘,娃都很要看很要听很要听!除了一点爬上爬下之外,听完一节课根本没问题!当时觉得最大的缺点是节奏片快问,每次教具都是从娃身上抢走太过分了,就算以注意力时长为理由我也不太能接受。。。其次的缺点是贵和远,所以当时没有选择。但是时隔一年以后,家步行距离开了一家,虽然还是一样贵但还是立刻去报名了!当然现在也有点担心有些方面过于超前(比如捏笔写画什么的),但希望瑕不掩瑜娃能够继续喜欢吧。

3 彩虹鸟。否定了七田真以后在可接受距离内发现了一家彩虹鸟,简直业界良心的短课包(24节课),立刻叫上队友带娃试听。节奏比七田真稍慢,个人感觉更符合当时一岁半的小妞,再也不用因为被老师抢教具哭了!很多细节都很对孩子胃口,比如看好卡片要笃笃齐,比如吧唧的橡皮筋先生,比如可爱得一塌糊涂的开始结束歌。当然数学方面比七田真稍弱,但有什么关系呢!重要的是娃喜欢!按队友的话说,看到丫头扒在桌子上死死盯着老师看的架势,就不好意思不付钱了。。。。现在一个课包快上完了,以后可能因为距离原因转战七田真,但彩虹鸟高岛屋店,我还是超级推荐的。

4 弋果。首先声明,我带娃去英语机构,不是为了学英语,而是可以更有营养地打发妈妈还在上班的时间,至于能学300还是500词汇,对我来说没差。但是有一点,既然已经去了英语机构,必须外教,必须全英语,开不开口我不care,只要我女儿享受喜欢这个过程就可以了。所以英语机构个人听得不算多,大概四五家了,至少是目前看来非常非常明智的选择。满意到,虽然跨校区推荐没有任何福利,我还是忍不住对朋友们安利,搞得好像兼职了他家销售一样。。。主要就是因为弋果满足我的所有要求。第一外教课时有保证,不像很多机构是中一半外一半。外教口音国籍有保证,至少我去的这家都是英美,没有俄罗斯和菲律宾的,谢天谢地。而且外教都是全情投入,主导课程,不像很多双语早教甚至托班,外教人在心不在,主要负责微笑。。。课程时长有保证,一次2课时1.5小时。独立课大家都懂的,一会儿上厕所一会儿喝水,感觉一次一小时的话根本没多少时间在上课。最后当然也是最重要一点,娃喜欢!!每次上课很积极,课上唱的歌回来也唱得超起劲,老师给的贴纸当宝不给妈妈碰。当然缺点是贵,还有多媒体时间比销售宣传的十分钟长很多

最后一家在上的是青瓦,这家可能知道的人不是很多,连点评都搜不出。。。华德福路线,收3-6岁幼儿园适龄的小朋友,但个人觉得更接近一个play center。重视自然,重视孩子的自理能力,注重慢教育,没有过份超前,不会教孩子画画和填色(我个人觉得这点很不容易!)我们两岁左右去的,上的周末的亲子班,亲子班老师看得出很有学术素养,有发现和欣赏生活的心,不是短期培训的产物。据说平日班working language是英语,亲子班是中英语混的。唯一的缺点是场地有点狭小,在徐汇的两幢老房子里,户外只有一个小院子和一个小天台,这和华德福的主旨实在有点不符,也因此至今都没有下定决心去上托班,但这个还是我女儿目前最爱上的课,老师的亲和力真的不一样。

接下来讲一下自己试听过却没有去的机构,有自身精力经济的考量,也有个人实在觉得机构不怎么样的。

1 jbb。知名连锁机构,试听的play,没毛病,但也没什么亮眼的地方。当时丫头一岁出头,觉得太温柔了,运动量完全不到位,直接pass。

2 mjm。同知名连锁机构,运动课比jbb明显强一个档次,但对于野丫头还是不很够。去听长宁那家的外教很强,全场强力控场,以至于现在空挡后还考虑去杀杀时间。

3 小小运动馆。我试的几家主流机构中运动量算比较大的,老师也很可爱,没有追着你跑的销售,最后因为距离远没去,但还是安利了很多人。

4 海伦多兰。主打英语思维,但试听给了一个俄罗斯外教,口音可能还没我好,呃。。。。

5 悦宝园。长宁分店,差评一百年。第一一岁多给安排了和6m一起的试听,其次后来一个号称是店长的人和我谈,说他们有绘本课,但我家没资格参加。为什么呢?因为绘本课人家三个月起就在上了,你家跟不上的。注意,不是门槛不让读,是因为没在3个月时候就参与,所以你们会跟不上!excuse me?这逻辑水平。。。转身就走

6 英士博。和小小运动馆比较像,是让娃光脚上课的,运动量还可以,但课程内容体系没有小小丰富充实,而且店家也很少。

7 华山路某知名动物英语机构。试听课问题不大,但是!销售太可怕了,颇有“998!998!只要998!”的洗脑阵势,严重不适。并且因为参观了整个教学区,感觉光线很暗,有大年龄一些孩子坐在地板上趴在椅子上写字母。总体感觉对孩子并不友好,力气都花在营销上,pass

8 小荧星启稚 个人觉得没什么特别的,家住的近可以杀时间

9上戏雅拉星 融合了乐器,舞蹈动作等的一点尝试,趣味性和丰富性感觉不够,娃没兴趣,pass。台表课要四岁以后来尝试。

10 贝易。对,已经倒闭卷款潜逃的那家。但个人的试听体验非常非常好,老师都很nice,对孩子有爱,外教给力,销售实在,价格美丽,性价比无敌。要不是距离远肯定早就报名了。听闻倒闭我是觉得非常可惜的。。。。。

11 海谷龙。日式中节奏最快的一家,真的超级有气势,有气势到有点吓到我,但娃好像接受的还可以。内容很足,狠鸡血。对我而言中英双语其实不是很偏好,但可能有的妈妈会比较喜欢。

12,番茄田。个人觉得干涉很多,画得再漂亮也不真实,创意是假,过早拔高创造考虑是真,pass

13虫虫绘本馆。无功无过,胜在价格便宜,如果离得很近,家里阿姨和我家一样是文盲的可以杀杀时间。不过安排很死,一周(尤其工作日)能上的课不会超过两节。不过想来也是为了成本考虑,不然年卡只要几千块商家要亏死了。

其他一些家门口的很小众机构就不说了,希望给大家一点参考~继续求大家推荐运动课运动课运动课!
真的好能上课好能试听…太厉害了。
我们也是国妇婴早教班出来,然后1岁后去了金宝贝。贝易在我们家门口,没倒闭,被我们一个家长接盘了,这周已经开始复课了
好丰富的试听经验
妈妈记录的好棒!
问一下弋果,实际上课大概用多媒体多久啊?我们去听了试听课还在纠结要不要报名
戈果上课内容如何呀?全程英文吗?
Vincent_yi0314 发表于 2019-05-28 12:02
我们也是国妇婴早教班出来,然后1岁后去了金宝贝。贝易在我们家门口,没倒闭,被我们一个家长接盘了,这周已经开始复课了

闵行校区很幸运,中远两湾城校区就没那么幸运了。。。。但一码归一码,从上课的角度,我还是给五星。
lilocherrymia 发表于 2019-05-28 12:12
妈妈记录的好棒!
问一下弋果,实际上课大概用多媒体多久啊?我们去听了试听课还在纠结要不要报名

我觉得2课时应该有20min~30min。倒也不会全程看,因为她们是椅子翻来翻去的,一面是多媒体,一面是白板
zoeybaby 发表于 2019-05-28 12:26
戈果上课内容如何呀?全程英文吗?

内容我没觉得很特别,就普通对话啊歌啊,至少我几次在门口听到的都是英文,而且都是外教很起劲地在讲英文。当然真正上课如何因为没监控所以也不能确定
Sue1234 发表于 2019-05-28 11:27
真的好能上课好能试听…太厉害了。

试听又不花钱我的确很喜欢试听,因为试听是最真实的效果体现。评论打分花好稻好不如娃上得开心。
七田真上课地点在哪里啊?
七田真的书很搞笑,里面有一页讲脑电波振动频率跟地球自转频率一致的时候学习效果最好,可能原句不是这样表述但我没有篡改意思。
ponytail 发表于 2019-05-28 12:55
七田真上课地点在哪里啊?

很多地方都有啊。我们选择在长宁来福士
家住普陀的表示,家附近的机构太少了。

14、15号线啊,快点开通吧
谢谢楼主分享
家有同届娃娃还在放羊
七田真学费好贵 彩虹鸟我也喜欢 比七田真便宜 内容大同小异吧
我喜欢彩虹鸟和科贝乐,彩虹鸟的短课包很好,科贝乐内容比较全面。七田真我不能接受什么直觉感应训练环节,所以没有报名
Vincent_yi0314 发表于 2019-05-28 12:02

是闵行校区的贝易,500万
时光飞逝真可怕 发表于 2019-05-28 13:00
七田真的书很搞笑,里面有一页讲脑电波振动频率跟地球自转频率一致的时候学习效果最好,可能原句不是这样表述但我没有篡改意思。

哈哈是的,这部分很扯。但还能取其精华吧。我个人很认可爱,规则,尊重
syt102 发表于 2019-05-28 13:46
我喜欢彩虹鸟和科贝乐,彩虹鸟的短课包很好,科贝乐内容比较全面。七田真我不能接受什么直觉感应训练环节,所以没有报名

科贝乐是英语是吗?和贝乐学乐相比有什么区别吗?我还在蒙圈中。。。
malimalihong 发表于 2019-05-28 14:37
是闵行校区的贝易,500万

是的啊,都说能复课是奇迹
楼主大概居住地和我差不多 我们上的南丰城美吉姆。看了下弋果你们大概上的是定西路的?然后我们美吉姆的课快要结束了。我在想给她报彩虹鸟还是弋果。差一点就去看华山路的长颈鹿了呢。
hajimecn 发表于 2019-05-28 14:45
科贝乐是英语是吗?和贝乐学乐相比有什么区别吗?我还在蒙圈中。。。

科贝乐是日式早教,我觉得还可以,教的满多的…你可以试听个,不过这种早教其实都是图个心里安慰
Sue1234 发表于 2019-05-28 15:13
楼主大概居住地和我差不多 我们上的南丰城美吉姆。看了下弋果你们大概上的是定西路的?然后我们美吉姆的课快要结束了。我在想给她报彩虹鸟还是弋果。差一点就去看华山路的长颈鹿了呢。

我个人觉得自己都去试听一下,看别人说的都是浮云
syt102 发表于 2019-05-28 15:57
科贝乐是日式早教,我觉得还可以,教的满多的…你可以试听个,不过这种早教其实都是图个心里安慰

算了,七田真钱付了,不去别的了。。。
我们家运动课是在小小运动馆上的,老师和课程都很好,所以买了3年多的课,准备上到5岁后和爸爸一起练巴西柔术。不过馆不同老师的水准也层次不齐。
winzhang 发表于 2019-05-28 16:12
我们家运动课是在小小运动馆上的,老师和课程都很好,所以买了3年多的课,准备上到5岁后和爸爸一起练巴西柔术。不过馆不同老师的水准也层次不齐。

我好喜欢小小运动馆啊。。。就是远
彩虹鸟24节课的多少钱啊?
hajimecn 发表于 2019-05-28 16:15
我好喜欢小小运动馆啊。。。就是远

一周一次距离那就克服一下啦!!!我们家离运动馆有也有7,8KM呢
winzhang 发表于 2019-05-28 16:31
一周一次距离那就克服一下啦!!!我们家离运动馆有也有7,8KM呢

我是想一周三次去刷课打发时间用的工作日运动太少
hajimecn 发表于 2019-05-28 16:34
我是想一周三次去刷课打发时间用的工作日运动太少

三次来回太麻烦了
winzhang 发表于 2019-05-28 16:52
三次来回太麻烦了

是的,所以要近。我很愁运动
贝易好吗?比较少听到这家机构耶
17年8月的娃,看完楼主的进度,想想我们又是一届的,内心充满了焦虑!哈哈哈!
Ever430 发表于 2019-05-28 18:30
贝易好吗?比较少听到这家机构耶

好!然而已经倒闭了。。。
leilei11_26 发表于 2019-05-28 20:17
17年8月的娃,看完楼主的进度,想想我们又是一届的,内心充满了焦虑!哈哈哈!

我们也没什么进度,只是比较喜欢刷课而已(因为上课就是玩),其他米有任何拿的出手的东西
日式早教真的觉得很反人类啊
楼主花了很多功夫啊,感谢分享
我家是16年5月的,之前也觉得七田真太扯,但真的去体验后,森森觉得应该早点去上,娃真的很喜欢
koalar9zbl 发表于 2019-05-29 06:43
我家是16年5月的,之前也觉得七田真太扯,但真的去体验后,森森觉得应该早点去上,娃真的很喜欢

是的,大人不能用自己的猜测替代娃的感受,让他自己尝试才公平
弋果上的是哪家啊?最近也准备给娃报个英语启蒙啥的

您好,想请问下具体地址 点评上没有搜到哎
我们一岁去了金宝贝,感觉没有太多的变化。一岁半去了七田真,七田真对低幼小朋友的认知还是有很大帮助的。
mkspei 发表于 2019-05-28 13:38
七田真学费好贵 彩虹鸟我也喜欢 比七田真便宜 内容大同小异吧

不完全相同 感觉彩虹鸟教具有点简陋 系统性不如七田真
Sue1234 发表于 2019-5-28 15:13
楼主大概居住地和我差不多 我们上的南丰城美吉姆。看了下弋果你们大概上的是定西路的?然后我们美吉姆的课 ...

哈哈哈我们也好近啊。。看了楼主推荐有点想去彩虹鸟,有点忘记是在南丰城还是在高岛屋了。。

然后还被安利了小小运动馆。。动心。。就是东报一个西报一个,算下来也不便宜了

winzhang 发表于 2019-05-28 16:12

请问下啊,小小运动馆适合多大开始去啊?我们还不会独立走,我在纠结是让她现在去锻炼锻炼,还是等会自己走了去?
韭菜韭菜花 发表于 2019-05-29 10:34
请问下啊,小小运动馆适合多大开始去啊?我们还不会独立走,我在纠结是让她现在去锻炼锻炼,还是等会自己走了去?

我家是1岁的时候去的,会不会走路没有关系呢。他们有试听课的,你可以先试听一下,看看感觉如何。
hajimecn 发表于 2019-05-28 17:39
是的,所以要近。我很愁运动

如果一周一节正规的运动课,其他找家附近的户外场所让小朋友自己运动呢?