搜索

各位学长学姐好,我们家小布谷今年加入小西大家庭,开贴记录小布谷的四年初中生活。

听说小西都是平行班,所以打算裸考参加分班考,希望各位学长学姐给点意见

西南模初中-

小西都是平行班,到了初三不好的班级会更换老师,让有经验的老师上

西南模初中-

分班考的名次就是你在班级的学号,比如男1号和女1号就分别是分班考的班级第一,所以一开始大家都比较看重男女1号,但学习是一场耐力跑,最终跑向终点的,并不是当初的前十,可以说没什么参考价值

西南模初中-

舟山66 发表于 2019-5-28 12:44
分班考的名次就是你在班级的学号,比如男1号和女1号就分别是分班考的班级第一,所以一开始大家都比较看重男 ...

感谢,这个第一次听说,那年级排名呢?老师家访会说么

西南模初中-

遇到同学了,平行班没关系吧

西南模初中-

老师家访时没告诉排名,其实无所谓的啦,分班考只是一次考试而已,以后的测试多了去了。

西南模初中-

留爪关注

西南模初中-

影之心 发表于 2019-05-28 12:46
感谢,这个第一次听说,那年级排名呢?老师家访会说么

年级排名自己可以大概算出来,比如女学号14号,那么10个班加上男同学,排名280左右,西南模每次月考年级排名是公开的,有红榜,老师根据月考成绩发奖金

西南模初中-

董hz 发表于 2019-05-28 12:49
遇到同学了,平行班没关系吧

都是平行班,西南模没有重点班

西南模初中-

舟山66 发表于 2019-06-01 20:58
年级排名自己可以大概算出来,比如女学号14号,那么10个班加上男同学,排名280左右,西南模每次月考年级排名是公开的,有红榜,老师根据月考成绩发奖金

请不要瞎说,红榜那是几年前的事了,年级排名也没有了。

西南模初中-

现在还有红榜?我以为最多知道大概处在的位置

西南模初中-

进来学习,普及各路知识

西南模初中-

去年开始i,没有红榜,没有具体的年级排名,根据教委的要求,全部取消!
但是有等级给到你,总分和各科都有等级,分10个等级,你大致可以估算自己的排名

西南模初中-

ylq0801 发表于 2019-06-03 13:55
去年开始i,没有红榜,没有具体的年级排名,根据教委的要求,全部取消!
但是有等级给到你,总分和各科都有等级,分10个等级,你大致可以估算自己的排名

非常感谢,其实我觉得大家都是考入民办的,都是有追求的,对学校的教学理念也是了解的,又不是对口公办,干嘛取消红榜呢

西南模初中-

不单单是小西,包括hy在内都取消了红榜!徐汇的学校对政策执行还是很坚定的

西南模初中-

第一次知道还有奖金一说

西南模初中-

新规定不排名 只有等地 红榜老早没了

西南模初中-

蛇形分班 不需要准备什么 看自己分班考水平可以知道入学时候自己水平 考得名次前面以后变动力,考的不理想,预初开始要加油,没有什么刻意高开低走的说法,考的就是孩子水平,高开一路高走的多的是,说明本身水平就是高…

西南模初中-

suyaosumo 发表于 2019-06-11 22:19
蛇形分班 不需要准备什么 看自己分班考水平可以知道入学时候自己水平 考得名次前面以后变动力,考的不理想,预初开始要加油,没有什么刻意高开低走的说法,考的就是孩子水平,高开一路高走的多的是,说明本身水平就是高…

谢谢指点,其他各位爸妈都在给娃刷题,我们家的还在放飞自我,自我安慰,展露真实的自己就好

西南模初中-

昨天上午小布谷去学校参加分班考,小布谷表示数学英语都做完了,数学最后一题没有把握,语文作文来不及写完,好吧,一篇作文30分总有的吧,作文没有写完,就作文部分扣个20多分很正常,话说大礼包还行,因为有了心里准备,觉得还行,小布谷疯狂做暑假作业中,做好就好玩啦

西南模初中-

小布谷,我们也是今年的小西,大家一起记录进步的点点滴滴吧

西南模初中-

huntiger 发表于 2019-7-8 13:39
小布谷,我们也是今年的小西,大家一起记录进步的点点滴滴吧

嗯,大家一起前进

西南模初中-

没有排名,没有红榜,不要纠结于分班考。安心之后4年的学习就好了。小西的老师都很负责,也很有经验。

西南模初中-

老师上个星期天来家访了,娃他妈周六还在出差,家里我们父女两人早上起来突击打扫卫生,把所有有碍市容的东西都藏到老师看不到的地方,总算让家里看得过去了。闺女跟我说,她感觉我们两个就像凶手清理现场。。。嗯,再也不让她这两天和我一起看白夜追凶的电视剧了,当爹的反省中。
言归正传,老师很年轻,也很nice,是娃这样的00后喜欢的那一类老师,教语文的,没敢问学号的事情,不过老师说,娃这回的分班考考得不错,和娃聊了她喜欢的学科,虽然我努力地暗示,娃还是说她最喜欢数学,尴尬中。
然后老师看了娃的作业和课外书,英明地指出娃的狗爬字的问题,我点头如小鸡啄米,娃和老师聊了刘慈欣的作品,老师建议娃多读读文学性强的作品,比如草房子和林清玄,我忙拿小本子记下。。。
娃一开始挺紧张的,和老师对话一问一答,犹如审讯犯人,不久就两人开始谈笑风声了。我又担心怕以后老师镇不住这个熊孩子。
约莫20分钟,老师就走了,临行前说了一句,我一看你们家的孩子就是理工科父母培养出来的。我心中忐忑玩味了许久,不得要领。

西南模初中-

huntiger 发表于 2019-07-09 15:43
老师上个星期天来家访了,娃他妈周六还在出差,家里我们父女两人早上起来突击打扫卫生,把所有有碍市容的东西都藏到老师看不到的地方,总算让家里看得过去了。闺女跟我说,她感觉我们两个就像凶手清理现场。。。嗯,再也不让她这两天和我一起看白夜追凶的电视剧了,当爹的反省中。
言归正传,老师很年轻,也很nice,是娃这样的00后喜欢的那一类老师,教语文的,没敢问学号的事情,不过娃说老师的名单上看到她排第二位,莫非我们是2号,有点小激动。。。老师说,娃这回的分班考考得不错,和娃聊了她喜欢的学科,虽然我努力地暗示,娃还是说她最喜欢数学,尴尬中。
然后老师看了娃的作业和课外书,英明地指出娃的狗爬字的问题,我点头如小鸡啄米,娃和老师聊了刘慈欣的作品,老师建议娃多读读文学性强的作品,比如草房子和林清玄,我忙拿小本子记下。。。
娃一开始挺紧张的,和老师对话一问一答,犹如审讯犯人,不久就两人开始谈笑风声了。我又担心怕以后老师镇不住这个熊孩子。
约莫20分钟,老师就走了,临行前说了一句,我一看你们家的孩子就是理工科父母培养出来的。我心中忐忑玩味了许久,不得要领。

哇,你们几班的,我们下周家访

西南模初中-

言归正传,老师很年轻,也很nice,是娃这样的00后喜欢的那一类老师,教语文的,没敢问学号的事情,不过娃说老师的名单上看到她排第二位,莫非我们是2号,有点小激动。。。老师说,娃这回的分班考考得不错,和娃聊了她喜欢的学科,虽然我努力地暗示,娃还是说她最喜欢数学,尴尬中。

还是不要回复我你们家是几班的,等于明盘了

西南模初中-

huntiger 发表于 2019-7-9 15:43
老师上个星期天来家访了,娃他妈周六还在出差,家里我们父女两人早上起来突击打扫卫生,把所有有碍市容的东 ...

理工科好啊,孩子在逻辑思维方面强,在整个学科的学习中还是很占优势的,尤其是女孩子。老师其实是表扬赞许你们的没啥好忐忑的,正好又是语文老师,所以娃将来语文也不会差到哪里,老师是很欣然的。等着看有一个女生学霸养成记!

西南模初中-

lelehappy 发表于 2019-7-22 10:40
理工科好啊,孩子在逻辑思维方面强,在整个学科的学习中还是很占优势的,尤其是女孩子。老师其实是表扬赞 ...

谢谢乐乐妈妈鼓励,开心一小会儿

西南模初中-

暑假过去一半,语数英的大礼包已经完成,现在还剩下练字作业和3篇周记1篇读后感,接下来的一个月小布谷可以多悠悠的睡个懒觉,对着窗发发呆,然后做作业

西南模初中-

理工科父母培养出理工科女儿,羡慕啊。初中数学强的话,名次非常好看。

西南模初中-

记录一下最近的事情,本周三天军训,都是半天,27日晚上南模新生音乐会遇到小学同学,好开心

西南模初中-

我家是跨区,没见到任何熟悉的同学

西南模初中-

影之心 发表于 2019-06-30 16:59
昨天上午小布谷去学校参加分班考,小布谷表示数学英语都做完了,数学最后一题没有把握,语文作文来不及写完,好吧,一篇作文30分总有的吧,作文没有写完,就作文部分扣个20多分很正常,话说大礼包还行,因为有了心里准备,觉得还行,小布谷疯狂做暑假作业中,做好就好玩啦

我家写完了,但内容不敢恭维

西南模初中-

kuingz 发表于 2019-09-01 08:40
我家写完了,但内容不敢恭维

速度好快啊

西南模初中-

言归正传,老师很年轻,也很nice,是娃这样的00后喜欢的那一类老师,教语文的,没敢问学号的事情,不过老师说,娃这回的分班考考得不错,和娃聊了她喜欢的学科,虽然我努力地暗示,娃还是说她最喜欢数学,尴尬中。

同班同学,小学霸美女

西南模初中-

学长们幸运,避开了摇号,虽然知道摇号了去对口的可能性大于民办,但还是关注小西

西南模初中-

rongronghou 发表于 2019-9-1 14:52
同班同学,小学霸美女

同学妈妈好
学霸不敢当,我们是公办娃,基本功不如很多民办娃强,进小西是战战兢兢如履薄冰。

西南模初中-

开学一周,总结一下,到家差不多17:40左右,晚饭前可以有1个小时做作业,晚饭后休息20分钟,用来整理第二天书包,玩玩具,发发呆,有20:30做好作业的,也有卡着警戒线22点不到做好的,周末还有补习班,总感觉时间刚够用,但是小布谷玩的时间没有了,怕时间久了小人暴动,我是不是该停了数学只留一门英语呢?

西南模初中-

两周来,我家最早9:30做完,最晚10:30结束,看来还是学习习惯问题,任重而道远啊

西南模初中-

ZHUYIN322 发表于 2019-09-17 10:44
两周来,我家最早9:30做完,最晚10:30结束,看来还是学习习惯问题,任重而道远啊

我们家就开学前几天8:30完成,现在基本9点-9点半,有过一次为了做劳技课的作业,10点以后才睡觉

西南模初中-

ZHUYIN322 发表于 2019-09-17 10:44

我们路上单程花费1个小时,我在考虑到了初二是不是要过去租房

西南模初中-

单程一小时,天哪,太远了,我们家电瓶车10分钟我都嫌太远!

西南模初中-

小花酱 发表于 2019-09-18 09:48
单程一小时,天哪,太远了,我们家电瓶车10分钟我都嫌太远!

上学助动车20分钟多一点,回家是爷爷接的,需要换一次公交车,每天17:40左右到家,马上洗澡,18点开始做作业,19点吃晚饭,饭后只给他15分钟休息时间,然后继续做作业

西南模初中-

记录一下最近的事情,上个月的下旬小布谷先是细菌性上呼吸道感染,然后发展成为支气管炎,由于生病,上课没有精神,数学格式错了一大批,抄题订正,导致恶心循环,不停刷新最晚的睡觉时间,最晚一次是23:30,也由于生病,小布谷的语文分数处在后半段,幸好10.1长假来临,我们7天好好的调整了状态。

西南模初中-

影之心 发表于 2019-10-11 08:51
记录一下最近的事情,上个月的下旬小布谷先是细菌性上呼吸道感染,然后发展成为支气管炎,由于生病,上课没 ...

身体是最重要的,其实小西没有想象中这么紧张!

西南模初中-

Yuki18 发表于 2019-10-11 10:57
身体是最重要的,其实小西没有想象中这么紧张!

因该是我们学习习惯不好,小朋友在学校不抓紧做作业,就知道玩

西南模初中-

谢谢楼主分享。

西南模初中-

今天更新一下,记录一下昨天的事情,小布谷最爱的副科是地理

昨天晚上22点小布谷再做手工劳动课,原因是周二忘记带劳技袋,明天周四又有劳技课,只能挑灯夜战啊,我一边看着他再做手工,一边说道“也不知道劳技课上到几年级,我知道地理课上到初一,然后考核成绩入档案”,小布谷闻听此言“这太难了”,我一激动“以后高中也有地理课的,高一高二,地理考试是闭卷考”,“闭关考就变质了”

话说,这次劳技课是做玫瑰,小布谷做的真心不错啊,也不需要老娘上,坐等他献花给我

西南模初中-

一晃眼已经12月中旬了,小布谷最近迷上了高达,为了每天能够看一集高达0079,本周小布谷作业速度大大提高,我也只能安慰自己,总比看熊大熊二或者喜洋洋要好吧
楼主继续记录啊