搜索
对于私立幼儿园的认识,起源于6个月时来我家的阿姨。她的上东家小孩去了海富东方园,也由此帮我启蒙了浦东幼儿园的竞争激烈程度。于是我开始了解浦东各大私立幼儿园的情况,开始盲目的发占坑邮件,也参观了不少幼儿园,包括(嘉宝、胡姬、TCA、德意、AJA),现在成功上岸AJA,来分享下一路来的经历和心路历程。
       因为阿姨的启蒙,当时毫无方向的我就冲着哪个难进先赶紧占哪个坑的想法,在娃6个月时报了海富东方园,当时告知排名20。然后心里觉得妥妥的,心想这么靠前总归是能上的。这期间也开始逐渐去了解这家幼儿园,知道了它是协和系的,学校活动很多,小朋友也很开心。正好小区里有几个在那边上学的孩子,班车下来后看到他们很有礼貌又很有自信的样子,觉得真的很不错。可是渐渐的我发觉我太天真了。到娃1岁多时我再去发邮件问,发觉排名已经在100后了,我不知道这中间发生了什么,只是默默的觉得水很深。然后通过这段时间的了解,我也不像当初那么心水了,一是对娃的规划也渐渐清晰了,并不想太早让她走完全体制外的路线,二是发觉协和也不是我心水的小学,三是觉得对于我这个非全职的妈妈来说,海富中西各种节都放的style不太适合我们家庭。有了这些想法,事后也没去做过多努力了。
        然后在这期间也报了嘉宝。为了让猪队友更有参与感,这次报名是让他报的,没想到粗心的报到了徐汇校区,等通知我们去浦东校区参观并发现问题时,为时已晚,如果要转校区,之前的排队不算,重新排即使这样,想着毕竟我们是9月后出生,晚一年上学,没准还有希望呢,于是继续排着。最终让我放弃的,是参观时发现的一件事:当天我去浦东校区时,看到一个小孩在教室门口一直哭,并没看到有老师在旁边,前台的老师听到她一直在哭也不太好意思,告诉我说这是今年托班新入学的孩子,班级里年龄最小,尿裤子了。然后过一会儿看到一个阿姨拿着拖把过去了,全程黑着脸,还数落她为啥尿尿不叫。我当时心里看着就挺难受的,也许很多幼儿园都是这样,但想到如果是我家孩子在哭,我一定希望有人过去抱抱她安慰她一下。自此,我觉得号称最好的幼儿园也不过如此,正好当时出了点小插曲,就决定退费不占坑了。
       说到这里,我想聊聊我心目中的好的幼儿园。其实对于这么小的孩子,我最看重的是爱的氛围和老师的照顾,所谓的英语浸润,所谓的学科知识,我并不觉得会有那么大的差距,毕竟真正的牛蛙,这些以后都补的上。当时坚定的选私立,很重要的原因是看重师生比,比公立园会好太多。关于这一点,我还真发现一个好学校,就是TCA。TCA是我第一个参加开放日的学校,其他的内容已经不记得太多了,只记得他家幼小衔接做的比较好,会找很多好的私立小学来做宣讲。当时现场拿了报名表,准备报18个月的小托班。在某一个工作日我特地跑过去交表格的时候,正好看到一个班级的老师带着学生在门口排队准备去操场,然后看到一个小孩流鼻涕了,老师很自然的掏出纸巾,蹲下来帮他轻柔的擦掉了鼻涕。这种平常的细节最能体现一个学校真正的样子,当时印象就特别好。只可惜,可能报名那年我们年纪还小,当年就没收到面试通知,再往后有了胡姬和AJA,也没再重新去排队。
        然后就去参加了胡姬的开放日。那天是为张江园新园预招生的,因此当天参加活动的都可以立刻付一个月学费9800,然后帮你保留学籍,就是付钱占坑。当即没有犹豫就付了,毕竟多一条退路也好。说说对胡姬的印象,当天开放日分2个地方,一位家长带着小孩去教室上外教试听课,一位家长去听宣讲。当时我带着娃去上外教课,老公去听宣讲会。回来老公说这里的宣讲会和TCA差别好大,感觉就在听校长女儿的成功培养史,她女儿还上台分享自己有多成功,关于教学,关于学校的介绍基本没讲。再说说我这里,当天天气还挺热,教室没有事先开空调,等开始上课了再开觉得根本就没效果。我娃本来就怕热,又小,那一节课就一直在哭,想出去。当时外教看到她并不是想着怎么来哄她,而是很严肃的跟她说:Catherine,dont cry!我想说这么小的娃怎么听得懂你在说啥。经过这一次,对胡姬的印象也就平平,感觉更像一个私立的体制内风格幼儿园,没感受到太多的爱。但是他家不放寒暑假,兴趣班都免费,确实性价比很高。
       之后,又去参观了德意,说实话,当时没什么感觉,唯一的感觉就是场地太小,并没有种草。虽然之后听说他们开了新的校区,但因为也没法觉太大的亮点,也就没再关注。
       在这期间,无意中听别人说起AJA,说口碑很好,正好猪队友一同事小孩也在里面就读,就让帮忙了解下。没想到猪队友给了个惊喜,问同事要到了老师的联系方式,并介绍去了亲子班。所以说,不要低估猪队友的能力,哈哈哈。前前后后在里面上了一年了,从一开始的音乐课到后来加了英语课。音乐课每周2节,每节课250元左右,比起机构早教真心不贵。关键是里面的老师很专业,一上就能感觉到。后来和老师接触多了更加感受到她对教学是真的有热情,很用心。在这一年当中,无数次出入学校,真的感觉AJA的老师还是很有爱心的。更可贵的是在其他学校一直盲目扩张的时候,他们的校长还是很重视学校的教学质量,没有一味的开新校区,扩班。怪不得口碑一直这么好!关于招生,确实早教班有提前面试的机会,今年我们班的小孩参加面试的貌似都拿到offer了,但也有听说去年早教班的孩子没进来的。热门真的也是热门,听说今年800-1000的人报名,托班招4个班,小班招1-2个班,竞争也真是激烈。但宣讲会时碰到一些妈妈,有些也是微信上提早排队报名进来的。所以也没说的那么难进。后来顺利面试拿到offer,毫不犹豫的就交钱了。看到今年AJA这么亮眼的升学率,也希望我家娃能够在里面渡过开心的4年。
谢谢楼主分享!请问参观的浦东嘉宝是陆家嘴嘉贝还是前滩校区?
Lindsay1027 发表于 2019-05-29 13:58
谢谢楼主分享!请问参观的浦东嘉宝是陆家嘴嘉贝还是前滩校区?

陆家嘴,当时前滩还没开
请教楼主, aja具体是哪个幼儿园?谢谢!
谢谢楼主分享。写的很好。学习了
总结的很好
宝宝很棒,家长很用心
很好,总结的不错
写的好好,我好像也听过胡姬校长女儿的故事…
TCA的老师确实很好,AJA也是后起之秀,楼主选择正确。
yyfadd 发表于 2019-05-29 15:10
请教楼主, aja具体是哪个幼儿园?谢谢!

宜乐儿童之家
楼主你们这年早教几个班吖
lilylilyla 发表于 2019-05-29 16:37
楼主你们这年早教几个班吖

一个年龄段就一个班,不过有2个校区
看标题先恭喜一下楼主,再慢慢看帖
原来上的是幼儿园的岸
谢谢楼主分享
恭喜,谢谢分享
恭喜楼主,谢谢经验分享
楼主写的很好,这些幼儿园也同样在关注,我们家明年上托班,求分享AJA的面试经验
现在aja学费是多少
请问楼主进的是哪个校区?最近好像新开了一个新校区。现在上下来感觉aja怎么样呀?,一学期8w,一学期有几天呀?一年有几个学期呢?
alwaysyu 发表于 2019-07-15 13:33
请问楼主进的是哪个校区?最近好像新开了一个新校区。现在上下来感觉aja怎么样呀?,一学期8w,一学期有几天呀?一年有几个学期呢?

我们在老校区,今年8月才正式上课呢。一年2学期,有寒暑假
我比较好奇,读这种15000+/月的私立幼儿园,年薪要赚多少比较合适
妈妈好拼,厉害!
恭喜楼主妈妈!
Yvonne嗨嗨 发表于 2019-07-17 22:05
我比较好奇,读这种15000+/月的私立幼儿园,年薪要赚多少比较合适

百万要有吧,不过这个真看家里消费理念了
谢谢楼主分享 学习了 受教
2宝妈进来学习了。。。
谢谢了 写的很好呢
学习了,楼主好用心
love菠萝 发表于 2019-10-08 08:27
学习了,楼主好用心

学习了,不过貌似今年学费涨价了不少吧。
谢谢楼主。请问AJA最早什么时候可以报名
谢谢楼主。。。请问AJA中班插班有希望吗?娃要中班才能回国。。看了楼主的帖子觉得插班哪里都好难啊

感觉今年有希望,早点联系学校吧  发表于 2020-1-12 15:36
hollypear 发表于 2019-05-29 15:34
写的好好,我好像也听过胡姬校长女儿的故事…

不知道你说的是张江园哪个校长?管招生的校长是儿子。分享经验的是我班一同学,幼儿园在那儿读。
收藏了慢慢学习