搜索
儿子是5月底生日,不知道算不算小月龄,没上过托班早教,纯野生放养。
万科幼儿园报名最早,参加了开放日,上了一节美术体验课,老师会在旁边观察,在写字板上记录打分什么的。课程内容就是剪一些彩色的碎纸屑贴在纸板上,儿子不仅很快完成,还在上面贴了一个长方形说是小汽车,不会剪圆形就揉了两个纸团贴上去当车轮,还拿了一个纸条贴在上面说是马路。当时就感觉整个教室七八个小朋友我儿子表现最好。果然很快就收到了offer。

上科大今年被超得火热,没想到学费定到一万三。上科大面试先是测量身高体重,然后有老师给看绘本,问一些书上是什么小动物啊,什么颜色啊,英文怎么说啊,儿子都答出来了。接下来是形体,学小兔子跳,感觉完全是公办的套路,后面参加的两个示范园也都让学了小兔子跳。最后是给一个老师唱歌,儿子表现一般,最后在大厅里面遇到了考唱歌的老师,儿子把捡的一片树叶送给她。后来也收到了offer。
万科和上科大儿子还是喜欢上科大。上科大老师年轻漂亮,万科那天体验课的老师相对朴素一些,参加过上科大面试的家长普遍反映小朋友喜欢这里的老师,颜值确实挺高,制服也比一般幼儿园好看。

雨果网上口碑感觉不错,错过了开放日,直接进行了家长面谈。本来对雨果兴趣挺大的,觉得性价比高,口碑也不错。问小朋友问题很简单,你是男孩子还是女孩子,平时在家谁陪你,喜欢不喜欢英语之类的。我儿子说不喜欢也是尴尬。结果面谈完感觉挺失望的。反复强调上过托班的孩子,因为上过托班好管理,听话。问起幼升小,老师说没必要考虑,如果关注幼升小建议去隔壁尚德。WTF,不关注幼升小我来民办干嘛??面谈的时候老人带着宝宝在户外玩,跟我说看到一个老师一边大声训斥一个小姑娘一边换纸尿裤,估计是嫌麻烦。我儿子又调皮又要穿纸尿裤,碰上这样的老师估计要倒霉。后来收到国际班的offer也放弃了。不过最近雨果幼升小成绩单出来,有感觉有点后悔,哎~~

尚德也是,错过开放日,打了N个电话问补录的事情。这个月终于等来了电话,让去参加面试。爸爸和姥姥陪着去的,据说我儿子在大厅就大闹一场,非要吃展示的甜甜圈,老师多次上前维持秩序。进去以后表现倒是不错。听爸爸说老师拿出来一本书,还没提问,我儿子把水果种类数量都说完了,又拿了本黑猫警长故事书,问我儿子是谁,我儿子说“食猫鼠”,结果爸爸和老师都以为那是一只耳,又听不懂我儿子说啥,都以为说错了,结果我儿子说:不是一只耳,这是一只耳的舅舅食猫鼠!爸爸老师一查,果然是食猫鼠。。。然后是推凳子模拟小汽车行驶,老师会说红灯、绿灯,考验宝宝听指令,结果我儿子完全失控,爸爸说满教室抓他。临走的时候别的小盆友跟老师再见,他抱着老师不撒手。
当天下午就接到家长面谈的通知。家长面谈我是第一次参加,场面也是蜜汁尴尬,八九个家长一起群面,介绍一下自己的宝宝以及对他在幼儿园成长的期望,最后是尚德特色的职业及能够提供什么资源,宛如大型炫富现场。最后也收到了注册通知。
据说选择尚德主要是为小学占坑,然而我们并不打算读尚德小学。

冰长田和浦南也去打了酱油,面试表现不错,无奈运气不好当了分母。

想问各位,如果是你,该怎么选

你好请问  浦南和冰场田怎么报名面试呢
棒棒麻麻 发表于 2019-5-29 14:22
你好请问  浦南和冰场田怎么报名面试呢

我是打电话问了,让我们报名时间内直接过去。现在已经结束了
这几个幼儿园都不如示范园
你家小班是吧 上科大今年第一年 刚开始很受关注 后来宣讲会上校长的态度强硬 加上因为装修问题 小班不少弃坑的
春去秋来2018 发表于 2019-5-29 15:29
这几个幼儿园都不如示范园

示范园没摇到,不然我们也想去示范园
鸡娃路上你我他 发表于 2019-5-29 15:50
你家小班是吧 上科大今年第一年 刚开始很受关注 后来宣讲会上校长的态度强硬 加上因为装修问题 小班不少弃 ...

装修是个大问题
楼主写的好,帮顶
来看答案,楼主最终选了哪,跟我们说下哈
不打算读尚德小学的不建议选尚德幼儿园,尚德小学对于幼儿园不考虑直升的孩子基本上不会再给录取机会的。所以没有什么小学保底的说法,要么就是直升,要么就是放弃。
楼主你们想读哪个小学呢
fuwa 发表于 2019-05-29 17:06
楼主你们想读哪个小学呢

我们想读上科大,我老公单位有政策,应该没什么问题
wanderya 发表于 2019-05-29 16:21
不打算读尚德小学的不建议选尚德幼儿园,尚德小学对于幼儿园不考虑直升的孩子基本上不会再给录取机会的。所以没有什么小学保底的说法,要么就是直升,要么就是放弃。

不考虑小学的话,尚德幼儿园值得读吗
echo619 发表于 2019-05-29 17:10
不考虑小学的话,尚德幼儿园值得读吗

我觉得蛮好的,该有的都有,我家老大已经读完了,今年老二入园继续尚德
我也是考虑楼主家这几个幼儿园,不过我们还小,感觉楼主家宝宝观察力动手能力表达能力都不错,看好你们
尚德的管理体系很成熟,幼儿园的课程设置也不错,可以考虑
liulin114060 发表于 2019-5-29 17:37
我也是考虑楼主家这几个幼儿园,不过我们还小,感觉楼主家宝宝观察力动手能力表达能力都不错,看好你们

加油加油,提前关注,别错过开放日,错过再补录好麻烦。。。
和楼主情况差不多,看了四五家,也被民办录取,考虑再三准备去对口一级了
双子小豆 发表于 2019-05-29 19:56
和楼主情况差不多,看了四五家,也被民办录取,考虑再三准备去对口一级了

为什么选对口一级啊?
双子小豆 发表于 2019-05-29 19:56

我们对口也是一级,也有点犹豫,你们是怎么考虑的呀
歪歪向前冲 发表于 2019-05-29 21:53
我们情况一样,还看了个常青藤,尚德没机会去。我最后选了雨果,小学也想去上科大,算是政策内能照顾的。上科大幼儿园弃掉了,性价比不高,装修是个大问题。雨果的国际班很好啊,我们没能进去,性价比很高。

雨果喜欢听话的孩子,感觉我儿子分分钟要挨打。常青藤有点远就没考虑。其实除了尚德也没啥选的了
echo619 发表于 2019-05-29 17:09

不知道你老公是哪个单位,应该也是张江兄弟单位,但如果仅靠单位政策,不保险,除非你老公本身级别很高,今年上科大本校的PI都有没进到小学的,所以最好多方面考虑,你可以让你老公了解到今天单位分到的名额,很多看似不错的兄弟单位分的名额少的可怜
echo619 发表于 2019-05-29 20:32
为什么选对口一级啊?

主要还是离家近,双语幼儿园都太远了,另外一个原因就是重视体育锻炼,其实我们考察下来,有经验的家长都说主要还是看在家自己花的精力和时间,学校和家庭2比8,如果说的不对欢迎大家讨论
echo619 发表于 2019-05-29 21:33
我们对口也是一级,也有点犹豫,你们是怎么考虑的呀

主要考虑两点,一个是离家近,另一个是对口学校硬件好校园大,重视体育锻炼。学习方面主要还是靠父母,那么干脆白天练个好身体。说的比较直白,欢迎大家讨论
双子小豆 发表于 2019-5-29 23:34
主要考虑两点,一个是离家近,另一个是对口学校硬件好校园大,重视体育锻炼。学习方面主要还是靠父母,那 ...

看情况您跟我们住的应该不远,方便问一下对口哪个一级园吗?
yangbo 发表于 2019-5-29 23:24
不知道你老公是哪个单位,应该也是张江兄弟单位,但如果仅靠单位政策,不保险,除非你老公本身级别很高, ...

对,也不是百分百,但据我老公说问题不大,当然娃也不能太差。除了上科大还想折腾一下其他名校
echo619 发表于 2019-05-29 22:47
雨果喜欢听话的孩子,感觉我儿子分分钟要挨打。常青藤有点远就没考虑。其实除了尚德也没啥选的了

其实我娃在雨果读的托班,挺调皮的老师还是很负责任的,我们在那边读托班最大的收获是,自己穿衣服都学会了,自理能力强了很多,老师也很认真负责
echo619 发表于 2019-05-29 17:09

我家今年九月份读尚德托班
上科大不是一万六多

优惠下来小班是一万三
echo619 发表于 2019-05-30 09:52
看情况您跟我们住的应该不远,方便问一下对口哪个一级园吗?

东方锦绣幼儿园,字数字数
Monicazhang 发表于 2019-05-30 12:53
其实我娃在雨果读的托班,挺调皮的老师还是很负责任的,我们在那边读托班最大的收获是,自己穿衣服都学会了,自理能力强了很多,老师也很认真负责

一眼就认出了你头像吼吼
如果不知道选啥,就选最贵的
雨果比尚德鸡血很多小班就教很多东西在学校内,还有作业要带回家做要家长盯,毕竟没有直升,今年幼升小成绩还不错。尚德就是图小学初中了,但是尚德其实幼儿园满体制内的,很严格
最后去哪儿了
奔尚德,就是一条龙上去,幼儿园小学初中都有了。听闻奔他们国际班的多。开放日名额没抢到。要填表,太长!
雨果开放日去了,园长说有幼升小的内容,兴趣班的。
我家娃在雨果读的托班,属于乖巧听话安静好学的大龄女宝。可能是带班老师的问题,我们读下来感觉不好。老师收红包,感觉还有体罚学生。我家的比较乖,但也抗拒去学校。一起坐校车的小月龄男宝,到了下学期的时候,每次坐车都要哭很久。后面小班转到尚德,觉得明显好一大截。最直观的是吃的好了好多啊,小朋友也非常喜欢。不过幼儿园也是比较挑老师,我也听到有的尚德家长反应他们班老师很差
Hemiaomiao 发表于 2019-05-30 14:13
我家今年九月份读尚德托班

请问托班怎么报名?谢谢
jennie小白白 发表于 2021-01-13 17:41
请问托班怎么报名?谢谢

关注公众号,到时候有开放日
Hemiaomiao 发表于 2021-01-19 18:25
关注公众号,到时候有开放日

好的,谢谢
现在这个政策,是不是就必须得考虑直升了。。。。。。
wanderya 发表于 2019-05-29 16:21

现在新政下也是直升么?
最后去了哪里呀?