搜索
楼主好,孩子5岁半,喜欢画画,照着画不错自己想象着画有点奇葩,犹豫要不要机构。试听了一节网上一对一,老师还不错,但一小时对着ipad也有点担心
今年幼升小的小朋友,适合儿童创意画还是动漫呀
学习了,非常受用
请教一下,小学一年级由彩铅入手 慢慢转到漫画可以吗
很赞,第一次看到这么有指导方向性的帖子。请教楼主,如果以兴趣为主,是不是也可以按照这个规律来?
土豆花 发表于 2020-8-14 15:42
请教一下,小学一年级由彩铅入手 慢慢转到漫画可以吗

一年级写字写的如何?因为彩铅是属于有颜色的铅笔,如果写字都困难,那么彩铅用不好,建议从蜡笔、油画棒开始。而且彩铅涂色费时间,孩子年龄小会觉得累
Echo小兔子 发表于 2020-7-30 08:57

先学儿童创意画再过渡到动漫
歪萝卜 发表于 2020-7-30 07:54
楼主好,孩子5岁半,喜欢画画,照着画不错自己想象着画有点奇葩,犹豫要不要机构。试听了一节网上一对一, ...

孩子太小了,不推荐网课。画画还是线下比较好
已经儿童画启蒙一年了,发现小朋友并没有画画天赋,还需要继续上启蒙课么?
幼儿园:儿童画
小学:素描、动漫
中学:素描、水粉
培养创造力、想象力
家里也有小学生在机构学了2年,一直在儿童画,不过所用的材料确实各种各样,老师也会讲比例、讲配色,潜移默化的孩子多少能听进去一点。
但是创作性方面还是很远,楼主说参加比赛那该如何引导创作呢?
真是学习了。我也是美术生,已经放弃了工作做了全职。我就是从小一路学书法过来的,单纯的喜欢卡通,现在叫动漫,我的课余时间都是在画动漫卡通了,以前没人指导。有人指导的时候,老师开始让学素描水粉,因为要参加考试,那是不一样的。就就业宽度来讲,我没有继续让我的孩子继续学画画,而是准备培养走理工科路线。美术类艺术类就业真的不如理工科。也是我自己学业不精
谢谢楼主分享。目前孩子6岁+,还在儿童画阶段,平日上课老师也会安排写生。您提到的“动漫”一般从何时开始比较好?
太有用了,果断收藏学习
讲得很好,幼儿过分强调技法而不注重保持孩子的想象力 以及鉴赏能力  那是很可怕的事,没事老师说我的孩子画的画不能得优秀,因为她颜色没有涂满,对一年级的孩子这样的标准,我感到悲哀,我说孩子没事的,涂不涂满没关系  你大一点总能涂满的  你的画在妈妈心里永远是最棒的!
家有小学生,喜欢画画,求推荐个靠谱的培训机构
楼主说的真好,我们家一年级了,画画是最爱,不怕累的那种
幼儿园三年一直在夏加儿学习,水粉、蜡笔、马克笔、水彩笔都有涉及
目前在前老师工作室学习动漫,他们那边也有素描,都是小学四五年级的孩子在学,我本来也打算高年级去学,看了楼主的文章,想是不是就一直动漫下去,等初中再学素描

我们家是打算作为兴趣爱好的,但是我又想能出点成绩,比如参加点比赛,能有奖最好了~不知道这样的话,目前一周一次的动漫课够不够呢....
sunbird025 发表于 2019-05-30 15:49
嗯,非常受用,画画是小朋友天生喜欢的东西,如果最后连这个也不爱了,那确实问题会很大

身边小朋友幼儿园的也有不少天生不喜欢的
看得我自己都想学画了
感谢楼主分享
楼主班级招人吗,哈哈
学习了!对扫盲很有帮助,谢谢楼主!
请问楼主,家里男娃从幼儿园到现在五年级,学过儿童画,线描,水粉画(有简单调色的)三年级开始学素描,去年考过素描五级,自己很有兴趣学,但课余时间不会主动练习。没参加过比赛,没看过画展,家长没有美术背景,如果要考高中的特长班,如何规划初中的美术学习比较好?
请问素描可以自学吗?有没有推荐的书和视频课?

我家小朋友有点不肯去上课了,说要自己自学,省时间。可能下学期就不起上课了
写得太好了,给我这个想让孩子学画画,又无从下手的妈妈很多启发。
非常好的文章
非常受用,画画是小朋友天生喜欢的东西,如果最后连这个也不爱了,那确实问题会很大
写的好的,学习学习吧,免得误了孩子。
都是很中肯的建议
学习了,正好也要给娃准备找画画的机构
孩子今年五年级,想学习漫画绘画,不知道哪里可以学啊?楼主暑期有招生吗?
特别中肯和专业的角度,支持!
中肯的扫盲贴,感谢!
leonashi 发表于 2019-8-15 09:53
认准中国美术考级标志,官网中国美术考级网上要能查到你的证书

楼主说的太好了,最近我也是碰到这方面的困扰,孩子三岁半开始学创意美术,学了两年半,后来去年因为搬家的关系只好换机构学习,当时觉得创意美术画多了没意思,就想找专业的机构学画线条和专业知识,直到有一次老师对我说孩子其他可以,就是背景的山画的不好,尖尖的不好看,圆圆的山才好看,山的颜色画的太亮也不好看,我特意帮她加了点白色。就是这句话让我果然退了班,然后重新换了一家创意美术机构。这次看到楼主的帖子也是收获很大,突然发现我虽然之前走了误区,但是现在还是走回正轨了,将来孩子的线路该怎么走,心里也稍微有点底了,想问一下,小学初中还是创意美术为主,然后初中开始学速写和素描是吧?
mark一个,楼主讲的非常好,正在选择课程云里雾里的人一下子豁然开朗
值得再读。
感谢分享,很有帮助
我们现在是在幼儿园阶段,3岁,在选择机构的时候很多都很具象,但又希望保护她的想象力,请问这个机构该怎么选呀?benl
学习了,正好在启蒙阶段
楼主您好!我家女儿6年级了,我在考虑给她系统化从素描学习起来,有什么机构推荐嘛?坐标长寿路地铁站,谢谢
感谢楼主分享
Echo小兔子 发表于 2020-7-30 08:57

儿童创意画
yewleaf 发表于 2019-10-14 10:34
楼主,娃三年级学水粉调色还挺有感觉的,后来老师建议素描跟上,就素描穿插动漫课这样学了一个学期,感觉还 ...

以培养兴趣为主,家长认为好的东西最后把孩子兴趣磨灭了,那就本末倒置了,我们的初衷是激发孩子的绘画兴趣,你看孩子喜欢哪个就报哪个。然后调色的课程也有很多,国画、水粉、水彩、丙烯都涉及调色,选一门就行了
歪萝卜 发表于 2020-7-30 07:54
楼主好,孩子5岁半,喜欢画画,照着画不错自己想象着画有点奇葩,犹豫要不要机构。试听了一节网上一对一, ...

那就直接去机构线下试听啊
kttxxx 发表于 2021-6-17 22:58
楼主说的太好了,最近我也是碰到这方面的困扰,孩子三岁半开始学创意美术,学了两年半,后来去年因为搬家 ...

是的,你可以把素描水粉理解成英语里面的新概念。是基础及为了应试
rcher_free 发表于 2021-10-12 09:16
我们现在是在幼儿园阶段,3岁,在选择机构的时候很多都很具象,但又希望保护她的想象力,请问这个机构该怎 ...

那你可以买点国外得创意画书,在家陪着她玩玩啊,玩中学,3岁不需要条条框框
感谢分享,很有帮助
小孩子都喜欢动漫画的,很多人学。但我真的不喜欢,不觉得突出人物特色的画法就算想象力了,动漫画只是很浓的日系风,作为一种绘画风格,从技术流讲很小众不算普世吧,那么做美术基础教育来说从动漫画开始真的合适吗?——以上是非常外行的还有一点偏见的私人想法哈。
国际青少年艺术大赛有没有含金量