搜索
mymm2016new 发表于 2019-07-16 10:20
你们是在哪个医院手术的呀,需要住几天医院呀,小朋友会怕吧

新华医院开的,周四住进去,周五开刀,周一出院。跟孩子说装个超级鼻子 他就能接受一点
耳鼻喉科医院,手术回复很快,一个礼拜就活蹦乱跳了,我身边两个朋友的宝宝做过了,但是岁数大一点大班了。你可以考虑等他大一点了去手术
Q单单 发表于 2019-05-31 07:09
我们开始也是滴呋麻,忍鼻渊舒。但是坚持了两个月一点效没有,晚上依然呼噜严重,后来去做艾灸,做了三个多月。每次灸完当时是不堵的,但是天气稍稍变化、累一点或者莫名的就又恢复成老样子了。
儿童医院、新华医院都建议手术,但是我也很犹豫。后来耳鼻喉医院挂了专家号,专家说一般喷药两个月没改善的话,都建议手术。后来让我们拍片,结果显示腺样体肿的已经压迫到神经了,据说会影响生长发育,医生让我们尽快手术掉。当时和我一起看这位专家的另一个人,堵的跟我们一样4/5,但是她拍片下来没有影响到神经,医生给她的建议是回去继续喷药……
所以建议你去医院拍个片看看,如果躲不过一定要手术的话,还是趁早吧!腺样体还会引发中耳炎。
我们做完手术快一年半了,术后比较注意,尽量不让他着凉。目前除了鼻窦炎,其他方面都不错,再也不像以前那样动不动就生病了

请问喷的什么药呢?
可以手术的,宝妈别怕,先生就是五官科的。他们自己医院同事的孩子也是同样的问题,动手术治愈了。
雯文雯 发表于 2019-07-16 22:13
请问喷的什么药呢?

一般喷内舒拿
sammer 发表于 2019-5-31 14:01
我说的医生那个现象,不能说没有,当然也不是全都是,因人而异吧。
我一直倡导的是中西医结合,相互补充 ...

要像屠呦呦对待青蒿素那样发展中医才有希望
把连有效成分和禁忌症副作用都不明的中药真的没法让人放心(双盲测试+统计学分析这种标准化测试手段为什么就不适用于中药呢?)
中国尿毒症发病率的上升,各种养生节目真的功不可没
祝宝宝早日康复
天下父母心啊,希望明天更好
我有朋友家小孩也做了这个手术,好像现在挺普遍的。
我们刚刚9月一号出院的,新华医院做的手术。这之前,小孩经常感冒,基本一个月一次(其实是腺样体肥大的各种病症,堵了五分之四),扁桃体三度肥大。最近刚换了大门牙,上面凸出来难看死了,再加上暑假在家里看电视声音开到最大,听力明显下降,爷爷奶奶觉得不对劲跟我说了,我才惊觉孩子可能是腺样体肥大。。。火速做手术,现在不打呼了也不流鼻涕,耳朵也听得见了。
术前检查时,才发现他中耳炎,里面还有脓液。。耳鼻喉问题连在一起的。
我家也是,影响面容了,6岁做的手术但是没有用!!!!是儿童医学中心做的,后悔的很。
koukou999 发表于 2019-9-28 06:26
我家也是,影响面容了,6岁做的手术但是没有用!!!!是儿童医学中心做的,后悔的很。

为什么没有用
中医当然是有道理的 但是 我提醒大家 在中国古代 像腺样体这种问题恐怕都不是问题 古人并不觉得打呼 矮小 腺样体面容是什么问题 恐怕会归咎于天赋 资质 所以 科技进步了 大家的选择也多了
koukou999 发表于 2019-09-28 06:26

没用什么意思?是复发了嘛?
Eileenyang1986 发表于 2019-05-31 04:05
我们两岁10个月的时候九院检查,完全堵塞,引发化脓性中耳炎,第二周曹荣萍主任给手术,术后恢复很快,现在睡觉踏实,胃口好。如果症状已经很严重,达到大人孩子都无法安眠的情况,就没必要一直固守保守治疗了,当时我们问曹主任可不可以保守治疗以及会不会复发,她问了我一个问题:  孩子每天在你身边憋的睡不好,这种状况可能要维持六七年,你是否觉得无所谓,如果能过去自己心里这关,也可以不做。个人建议,仅供参考。另外可以去看看篱笆,很多案例。

请问你们扁桃体当时肿大严重吗?后来一起切掉了吗?
koukou999 发表于 2019-9-28 06:26

为啥没用?你们在儿童医学中心是找哪个医生做手术的?是陈洁主任吗?
shiori0806 发表于 2019-7-16 11:54
新华医院开的,周四住进去,周五开刀,周一出院。跟孩子说装个超级鼻子 他就能接受一点

你们是消融的吗?费用多少?
阿美 发表于 2019-12-18 10:12
你们是消融的吗?费用多少?

好像是的 时间有点久 我已经记不太清楚了 貌似总帐单1w左右
冲动是魔鬼 发表于 2019-05-31 08:18
我们也是腺样体肥大堵4/5,保守治疗半年,期间中耳炎,影响听力了!儿童医院和汾阳路五官科同时看,医生说腺样体如果不开也可以,耳朵积液一定要开刀吸出来,那就索性一起开刀,虽然是全麻,但手术时间很短。下午开完,晚上就没事情了。
楼主,你们已经影响听力了建议还是开掉!真的只是个小手术而已,以前开扁桃体都是门诊手术。你们保守治疗,每天吃药,用药的你以为没毒性啊!

你好,请问一下中耳炎保守治疗多久建议开刀的?
云端幽兰 发表于 2019-12-17 13:51
请问你们扁桃体当时肿大严重吗?后来一起切掉了吗?

当时好像是二度,然后消融到一度