搜索
想让孩子学一门乐器,小朋友只对架子鼓感兴趣,学这个对孩子音乐方面培养有何用途?家里需要买鼓吗 感觉这个放家里会很吵 希望家里有学架子鼓的宝爸宝妈们给点建议,架子鼓的学习路线如何
同样比较好奇,我家娃也是只觉得架子鼓好玩些
培养基础乐理节奏
现在电子鼓可以接耳机
只一个帅字就够了
还蛮好玩的,可是要注意保护耳朵
国外路线的话,比较好进乐团
电爵士鼓,不吵的
培养了乐感。节奏感,协调性会很好。
家里必须买鼓 现在的电鼓都不吵的 只要孩子感兴趣可以试试 但是必须要坚持
培养基础乐理节奏
也打算让娃去学
音乐不知道,眼手脚协调可能多少有一点儿?
男孩子打会很帅的哦  
家有小娃也想学,但是怕太小对听力不好,请问楼主一般几岁开始比较好?
上音老师都反对太小学鼓。真的伤听力。
架子鼓的确是手 眼 脚协调,现在鼓可以调节音量大小,小朋友很有自信性格也会变的开朗一些
进来看回复
在上海,小学阶段想把一样乐器学好,太难了。我家学鼓(电鼓)三年,目前小一,根本没太多时间练,打完今年的全国赛,准备放缓节奏全力拼xsc了。而且电鼓只适合启蒙,想要前途,一定要上真鼓!!!!!!!!!!!!但在上海,一般家庭没有真鼓条件。三思!
刚开始学习架子鼓,但感觉机构都一般,想找个靠谱老师不容易
看了大家评论才有所了解
现在大部分用电鼓,音量可以调节,不会影响听力。年龄小的孩子启蒙不错,手脚协调,乐理也简单。练乐器都是苦的,坚持到练谱子了小孩子的兴趣就上来了
qpf1983 发表于 2019-6-19 11:42
在上海,小学阶段想把一样乐器学好,太难了。我家学鼓(电鼓)三年,目前小一,根本没太多时间练,打完今年 ...

一年级就拼xsc啦

对口公办,没办法,自己鸡。
适合小小朋友启蒙的是不是就键盘类和架子鼓
教的好的真鼓老师真的很难找,而且学费比一般乐器贵
我们在考级,但很多学校特长生架子鼓除外,很郁闷
家里学了快一年,如果打算长期学还是建议买真鼓,电鼓打击感什么的差太多了。练鼓可以带耳机的。
我们五岁半开始学,学了两个月。。可以练习手脚协调性,我觉得还不错。现在在家练哑鼓。
qpf1983 发表于 2019-06-19 11:42
在上海,小学阶段想把一样乐器学好,太难了。我家学鼓(电鼓)三年,目前小一,根本没太多时间练,打完今年的全国赛,准备放缓节奏全力拼xsc了。而且电鼓只适合启蒙,想要前途,一定要上真鼓!!!!!!!!!!!!但在上海,一般家庭没有真鼓条件。三思!

看了你的留言觉得幸亏没坚持,我们女孩电鼓学了半年,打算一年学完就算了,就当让她玩玩,不准备继续了
可以秒杀少年宫的打击乐,就是小军鼓
昨天正好在女儿上画画课的地方遇到教架子鼓的老师,跟他聊了很久。那个老师很喜欢我女儿,一对一的价格跟罗兰比还便宜一点,说可以让她寒假去试试考2级。我跟老师交流下来,得到的几个信息是,考级考到5级之前,都可以用电子鼓,老师说甚至7级之后换真鼓都来得及。按老师说法,真鼓是面向发烧友的,是真心爱乐的人才会上真鼓,而且真鼓很烧钱,如果经常练的话,基本上两年换一次鼓皮。

初学者和业余爱好者,电鼓完全够了,家里也不用装专门的隔音,可以调低音量。架子鼓是入门比较好的乐器,识谱、乐理都能学,以后转别的乐器也很方便。我女儿在罗兰去年学了2个月,但是上大课以及接送不方便就停了。老师觉得我们基本功还可以,而且有天赋,有机会练的出来(我全部当听过拉倒)

我觉得学架子鼓,第一是我女儿确实喜欢,这一年不上课,她没事在家会打打小鼓;再一个,她性格好动,钢琴那些相对枯燥的乐器,她绝对耐不住性子,架子鼓还比较适合她性格和体力。另外,架子鼓的个人发挥余地大一点,希望她练个两三年之后,可以听到自己喜欢的歌曲就能用鼓打出来。将来上学了跟小朋友组个乐队也很好,有团队配合的意识。不过我跟老师说,目标是希望到小学二年级结束能学到一定水平,比如考到5级,之后就让位给语数外了。
我们幼儿园大班下学期开始学得(2018年1月),学了9个月开始买鼓的,然后每天练,2019年老师问老师能否考级,老师说可以试试,我们过完年开始备考,9月备考5级(自己练的,老师不管)。我发觉架子鼓是最容易考级的,当然很多学校不认却是真的,打算小二结束考到9级。
刚开始孩子不要学,买了后孩子天天练会了旧喜欢学了,现在跟他说别学了都不肯。
我们女生 幼儿园延时课学的
我们从大班学到三年级了,娃喜欢,就学着吧,当做课后放松了,家里买了鼓,现在的鼓都有一定的减震静音措施,邻居没来找过
grass 发表于 2019-08-21 16:01
我们幼儿园大班下学期开始学得(2018年1月),学了9个月开始买鼓的,然后每天练,2019年老师问老师能否考级,老师说可以试试,我们过完年开始备考,9月备考5级(自己练的,老师不管)。我发觉架子鼓是最容易考级的,当然很多学校不认却是真的,打算小二结束考到9级。
刚开始孩子不要学,买了后孩子天天练会了旧喜欢学了,现在跟他说别学了都不肯。

是真鼓吗?一年可以达到5级吗?
eryueJack 发表于 2020-4-13 13:39
是真鼓吗?一年可以达到5级吗?

不是真鼓,是爵士鼓(电鼓)。一年考5级应该没问题。
grass 发表于 2020-04-20 13:01
不是真鼓,是爵士鼓(电鼓)。一年考5级应该没问题。

爵士鼓和电鼓的级别对应关系是怎样?电鼓5级相当于爵士鼓几级?电鼓9级相当于爵士鼓几级?
eryueJack 发表于 2020-4-25 16:29
爵士鼓和电鼓的级别对应关系是怎样?电鼓5级相当于爵士鼓几级?电鼓9级相当于爵士鼓几级?

爵士鼓就叫电鼓。
牛牛牛牛 发表于 2020-4-21 12:42
弱弱地问一句,放家里得好占地方吧?

能,就1平米多点。
本来2月考6级的结果因为疫情到现在都不能考,让他打7级,他又不肯
grass 发表于 2020-04-26 14:46
爵士鼓就叫电鼓。

爵士鼓是架子鼓,(电)爵士鼓是电鼓。我们架子鼓的考级证书上,写得是“架子鼓x级”。我家学真鼓一年半,现在在学5级曲目,想知道对应电鼓相当于几级。
grass 发表于 2020-04-26 14:46
爵士鼓就叫电鼓。

写错了,我们架子鼓真鼓的考级证书上,写得是“爵士鼓x级”
eryueJack 发表于 2020-4-26 17:59
写错了,我们架子鼓真鼓的考级证书上,写得是“爵士鼓x级”

我们上面也是“爵士鼓x级”,看来是一样的。
eryueJack 发表于 2020-4-26 17:56
爵士鼓是架子鼓,(电)爵士鼓是电鼓。我们架子鼓的考级证书上,写得是“架子鼓x级”。我家学真鼓一年半, ...

请问真鼓占地大吗

家里买的电鼓练习
eryueJack 发表于 2020-7-6 19:00
家里买的电鼓练习

上了真鼓之后家里还是继续电鼓练习吗?
晴天芝士包 发表于 2020-07-07 12:23
上了真鼓之后家里还是继续电鼓练习吗?

嗯,家里没买真鼓。
你们考的哪个协会的?我们的怎么是定音鼓和打击乐呢
谢谢分享经验!