搜索

[闵行] 混龄幼儿园怎么看?

蒙氏理念的幼儿园基本都是混龄教育,大带小,有些幼儿园也有大中小分班,也会有混龄班,大家对这种教育形式怎么看?
有利有弊,但身边读过混龄的孩子都会出现暴力行为,都跟大孩子学的!
体育公园那个蒙氏学堂?
如果大孩子有不好的习惯就容易把小的带偏,到时就很难纠正了
要是大孩子行为习惯不好,就有样学样了
对老师要求很高吧……
而且蒙氏教育目前在上海也只有幼儿园,没有小学可以衔接
深海潜航 发表于 2019-06-01 21:19
体育公园那个蒙氏学堂?

上海有蒙特梭利学校,蒙氏蔚蓝幼儿园等。不知道大家对蒙氏蔚蓝幼儿园怎么评价?
钱肉肉 发表于 2019-06-01 20:24
有利有弊,但身边读过混龄的孩子都会出现暴力行为,都跟大孩子学的!

在哪个幼儿园读的?
zorro 发表于 2019-06-01 22:10
在哪个幼儿园读的?

不同的幼儿园
有几个同事家孩子读蒙氏,都觉得很好,没有觉得混领有问题。
夏日茶 发表于 2019-06-01 22:33
有几个同事家孩子读蒙氏,都觉得很好,没有觉得混领有问题。

混龄教学衔接幼升小怎样?如果要考民办小学会不会没有优势?
zorro 发表于 2019-06-01 22:09
上海有蒙特梭利学校,蒙氏蔚蓝幼儿园等。不知道大家对蒙氏蔚蓝幼儿园怎么评价?

蒙氏做得比较好的比较大的牌子有私立蒙特梭利,蒙世学堂。好的蒙世对师生比1:5以内 ,空间,硬件要求很高,主教老师还要有AMS 或AMI证书。达不到以上要求的蒙氏没意义,还会适得其反。蒙氏蔚蓝幼儿园只能算一般的幼儿园吧
轻裘缓辔 发表于 2019-06-01 23:25
蒙氏做得比较好的比较大的牌子有私立蒙特梭利,蒙世学堂。好的蒙世对师生比1:5以内 ,空间,硬件要求很高,主教老师还要有AMS 或AMI证书。达不到以上要求的蒙氏没意义,还会适得其反。蒙氏蔚蓝幼儿园只能算一般的幼儿园吧

谢谢你的回复,很专业
对蒙氏感兴趣,就是价格辣辣巨
我们读蒙氏蔚蓝,觉得很好
上海正宗的蒙氏不多 并不是混龄就是蒙氏 选蒙氏一定要挑专业的 不然感觉有很多问题 我周围听说有2-6岁混在一起 这个差太多了
zorro 发表于 2019-06-01 23:06
混龄教学衔接幼升小怎样?如果要考民办小学会不会没有优势?

他们都是走的体制外。
JJmama 发表于 2019-06-02 08:52
上海正宗的蒙氏不多 并不是混龄就是蒙氏 选蒙氏一定要挑专业的 不然感觉有很多问题 我周围听说有2-6岁混在一起 这个差太多了

是的,并不是说混龄就是蒙氏,但是蒙氏很多都是混龄的,如何鉴别正宗蒙氏呢?不吝赐教
zorro 发表于 2019-06-02 09:33
是的,并不是说混龄就是蒙氏,但是蒙氏很多都是混龄的,如何鉴别正宗蒙氏呢?不吝赐教

上海最正宗的应该是私立蒙特梭利幼儿园吧 具体蒙氏资质可以网上查一下 我只知道现在很多幼儿园可能只有一个老师有资格证就号称自己是蒙氏园 标准的蒙氏园每个老师都要有证的 而且证还分国内考的还是美国考的 蒙氏对老师和教具要求都很高 所以一般都蛮贵的
对管理模式要求较高,如果没这个能力会很混乱
我们老师说2岁和4岁不能混一起,好像不在一个层次吧,具体不记得了
还有混龄幼儿园
skymyheart 发表于 2019-06-02 11:20
我们老师说2岁和4岁不能混一起,好像不在一个层次吧,具体不记得了

一般<3,3-6。
钱肉肉 发表于 2019-06-01 20:24

我们家两个就是混龄班的,没有这个问题,还是要看孩子、老师和家庭教育的吧。
MaggieRR 发表于 2019-06-02 15:55
我们家两个就是混龄班的,没有这个问题,还是要看孩子、老师和家庭教育的吧。

我只是把身边碰到的情况说出来~我认为根据孩子年龄发育特点来说,在混龄班出现抢夺、打人等暴力行为不意外,一般年纪小的都想跟大孩子玩,但大孩子一般又比较嫌弃年纪小的孩子,大孩子物权意识更强烈,争抢玩具的过程中,双方为了保护自己手机的东西而出现暴力行为是正常的,当然老师和家长的引导非常重要,但是一旦碰到成人无法很好的处理这些问题的时候,孩子这一系列行为会很棘手,特别是小点的孩子,他们通常抢不过大孩子,心态会有变化,还会出现攻击性行为,因此家长在选择混龄班的时候得谨慎!
钱肉肉 发表于 2019-06-02 16:31
我只是把身边碰到的情况说出来~我认为根据孩子年龄发育特点来说,在混龄班出现抢夺、打人等暴力行为不意外,一般年纪小的都想跟大孩子玩,但大孩子一般又比较嫌弃年纪小的孩子,大孩子物权意识更强烈,争抢玩具的过程中,双方为了保护自己手机的东西而出现暴力行为是正常的,当然老师和家长的引导非常重要,但是一旦碰到成人无法很好的处理这些问题的时候,孩子这一系列行为会很棘手,特别是小点的孩子,他们通常抢不过大孩子,心态会有变化,还会出现攻击性行为,因此家长在选择混龄班的时候得谨慎!

我同意,不能盲目赶混龄或者蒙氏的潮流,要考虑清楚自己孩子、目标学校(甚至班级)和家庭情况来选择。我也只是拿自己和身边的经历分享,我们学校的大孩子和年龄小的都玩得非常好,也可能是老师和家长引导得好,反而是有些小的比较没规矩……不过容易“早熟”倒是有点(例如喜欢、结婚之类的),因为大孩子这方面懂得多,相对的,其他知识也懂得多,我们家数学和认字启蒙都是班里大孩子教的。
有利有弊吧
MaggieRR 发表于 2019-06-02 15:55

请问你们是在哪家幼儿园上的?
个人非常不喜欢混龄。(只谈个人感受,大家求同存异,不喜勿喷)如果自家孩子比较谦让、内向,就容易会受欺负;反之,就会欺负别人。“大带小、大教小”这个理念我觉得有点搞笑,说到底再大也是个幼儿园的小孩子,自己的行为都控制不了啊你还真期望全都是正面的影响吗?我和我老公几乎看到蒙氏/混龄概念都直接枪毙了… (乌龙地枪毙了那个安琪儿幼儿园 ,它挂着蒙氏的名头,结果不是蒙氏,呵呵)
路过学习了 紫薯紫薯
大头西柚当了妈 发表于 2019-06-03 22:44
个人非常不喜欢混龄。(只谈个人感受,大家求同存异,不喜勿喷)如果自家孩子比较谦让、内向,就容易会受欺负;反之,就会欺负别人。“大带小、大教小”这个理念我觉得有点搞笑,说到底再大也是个幼儿园的小孩子,自己的行为都控制不了啊你还真期望全都是正面的影响吗?我和我老公几乎看到蒙氏/混龄概念都直接枪毙了… (乌龙地枪毙了那个安琪儿幼儿园 ,它挂着蒙氏的名头,结果不是蒙氏,呵呵)

小朋友和大朋友在一起应该能学得更多,主要还要看引导,凡事都有两面性,确实也比较担心被欺负或者不良习惯传导的问题
zorro 发表于 2019-06-02 19:57
请问你们是在哪家幼儿园上的?

我们在松江,估计你不方便吧,幼儿园还是近点好~