搜索

[闵行] 蒙氏蔚蓝幼儿园考察归来

带娃去蒙氏蔚蓝考察了一圈,说说感受
1.校园整体环境很好,室外场地大,有充足的户外活动空间,硬件设施称得上非常好。
2.室内环境干净整洁,2005年开园,看得出保养得不错,管理得井井有条,公共空间亮堂宽敞,给人感觉非常舒适。
3.教室内有独立的活动空间、寝室空间及衣帽间卫生间,不需要通过活动的床来切换教室与寝室。
4.每周公众号会放送食谱,现场正好看到小朋友吃下午点心,看起来不错,判断对饮食应该是比较注重的。
5.每天有两小时的户外活动,早晨有蒙氏工作时间,让小朋友自己玩一些动手的活动,据说数学比较有特色,有欧美外教带班,具体外教带课时间没了解清楚。
6.接待的老师比较亲和,介绍蒙氏理念,希望培养孩子良好的生活与学习习惯,为以后真正学习知识打好基础,混龄教学大娃带小娃,培养责任感,心理更成熟。
7.学费看附图。
看到的基本都是硬件层面的,核心理念及具体的课堂教学不得而知。那么问题来了,
1.混龄教学会不会大娃欺负小娃,或者大娃把不好的行为习惯带给小娃?
2.混龄教学如何幼升小衔接?对于要考民办小学计划的小娃是不是不合适?
3.老师同时要照顾不同年龄段的小朋友,对于所教的内容有没有区别?上了三年的幼儿园,是不是重复,而非递阶成长?
道听途说不如亲身体会,透过表面看本质,有没有在蒙氏蔚蓝或者类似混龄班上过的家长,求分享经验和感受

我们这个学校,今年进了世外。学校不鸡血,但是对孩子的影响,我觉得终身受益。
德尔 发表于 2019-06-02 07:20
我们这个学校,今年进了世外。学校不鸡血,但是对孩子的影响,我觉得终身受益。

你们读下来觉得很好是吗?
楼主你们昨天是去现场报名了吗?你们是托班还是小班呀?你们报了哪几个幼儿园呀还是已经定下来就是蒙氏啦?

谢谢你,过来人的亲身体会最为真实客观,再多问一句,您觉得最受益的有哪些地方?
ilgx-米 发表于 2019-06-02 07:45
楼主你们昨天是去现场报名了吗?你们是托班还是小班呀?你们报了哪几个幼儿园呀还是已经定下来就是蒙氏啦?

我们报了个托班,还在对比楼下对口的和蔚蓝,蔚蓝接送相对不方便,楼下几步路,但是硬件没蔚蓝的好,据说教的挺多,也有外教,也有号称蒙氏理念及混龄班,感觉比较杂,办学思路不是很清晰

另外问个问题,蒙氏蔚蓝外教带班多吗?对英语启蒙都多大帮助?如果要拼私立小学,是不是还得外面机构学各种?

打听一下,今年蒙氏考入徐汇民办四大的多么?
谢谢楼主分享!
zorro 发表于 2019-06-02 09:40
另外问个问题,蒙氏蔚蓝外教带班多吗?对英语启蒙都多大帮助?如果要拼私立小学,是不是还得外面机构学各种?

外教性价比很低,蒙氏幼儿园的精髓是蒙氏教育。
德尔 发表于 2019-06-04 13:26

思维可以结合幼儿园的教育理念自鸡,英语有必要外面学,外教顶多培养个语感
精髓是什么或者说好在哪里?独到的地方是?
dafengshen 发表于 2019-06-04 13:34
精髓是什么或者说好在哪里?独到的地方是?

个人感觉蒙氏培养动手能力和思维基础比较喜欢,不是以鸡血知识为主,而且养成一个良好的学习习惯,蒙氏教具的使用应该是个特色吧
德尔 发表于 2019-06-04 13:26

外教基本就是当磨耳朵了,确实没什么优势
Yvonne妈咪 发表于 2019-06-02 07:45

报了托班,基本就定蒙氏了
zorro 发表于 2019-06-05 00:11

请问楼主,一个托班多少人?今年几个托班?
刷娃滴卡 发表于 2019-06-16 22:58
请问楼主,一个托班多少人?今年几个托班?

记得是二十几个,三个班,最好打电话去问问
大孩子也会去模仿小孩子的坏习惯的....
iyoyo 发表于 2019-06-05 00:11

你们报的5200还是七千多的,感觉怎么样
fanmiaosh 发表于 2021-01-21 12:53
你们报的5200还是七千多的,感觉怎么样

七千多的,感觉挺好的,但是可能也跟老师有关系,我们那个老师很认真负责对小朋友也很好很耐心,对行为习惯及数学思维帮助很大,小朋友也很喜欢,外教流动性大,每天一节课,不过外教本身也不是蒙氏教育的核心。
iyoyo 发表于 2021-01-21 23:55
七千多的,感觉挺好的,但是可能也跟老师有关系,我们那个老师很认真负责对小朋友也很好很耐心,对行为习惯及数学思维帮助很大,小朋友也很喜欢,外教流动性大,每天一节课,不过外教本身也不是蒙氏教育的核心。

蒙氏蔚蓝有校车吗
桉妈 发表于 2021-03-21 13:47
蒙氏蔚蓝有校车吗

没有校车的