搜索

[小学英语] 小学英语,求教材推荐

200金钱
情况是这样的,楼主刚刚福山正达北校上岸。本来是奔着LA班去的,没成想不同于去年,今年LA考试只发了50多个资格参与面试。我们5月18日面谈的时候,英语这块照娃的表情+事后叙述恐怕是发挥得很不好。于LA班失之交臂,校内其他的英文可能并不适合,只好曲线救国。

我们目前的英语学习状况是这样的:从小班前的6月1日开班读葡萄籽,外教口语,一周3次课,每次1.5小时,到去年11月份学到葡萄籽U12(U12未结课)因为班上大多数一起拼班的都是小学生,甚至有福外的小学生,对葡萄籽这种纯口语形式的美语课感到吃不饱,随后改了另一套教材Budding Bean。难度比葡萄籽加深,另外加了写作。从Budding Bean step 8 开始至今读到 step 10。

1)三年英语学下来,口语、语音语调是很漂亮的。
2)词汇量,因为是指读过程中认的,其实我不是很确切知道到底有多少,反正兰登二阅读无障碍。1000词应该有的。(但是指读过程中认单词有个缺点,就是作为父母,其实不太清楚她那些词是过关的那些是并不扎实的,词的问题我觉得我们还是可以通过慢慢背的土办法通关的。)
3)可以写一些简单句子,简单的写作,但是基本没什么章法、语法、结构……(现在的课程包含了写作这一块,但是老外纯英语教学……不是很清楚娃到底吃透了多少。)

本来正达上岸打算校内解决英语问题。现在不能进LA班,只能调整计划继续Budding Bean。但是外教的课程总体还是口语为主的,娃虽然语音语调还挺不错的,外教教的英文局限性也是很明显的。像正达这次面谈,从结果看,无论我愿不愿意接受,我们的英文是不占优势的。所以现在计划这样,继续外教一周3次口语课。我们打算另外刷一套教材,希望这套教材突出语法、句子结构,能让我这个老母亲自鸡,便于帮助娃早日过英语关。

诚心求教,悬赏推荐!

如果会读单词的话,就把新概念二册背下来。。比各种花里胡哨的教材好多了。
破破小子 发表于 2019-06-03 17:53
如果会读单词的话,就把新概念二册背下来。。比各种花里胡哨的教材好多了。

容我喝一口82年的雪碧压压惊。
不是每家机构的教学质量都那么好,回家鸡娃也是很关键,我们学了两年,没啥效果,回来练习很重要
这个不是外教教的局限性吧。我觉得
雨果果 发表于 2019-06-03 22:25
这个不是外教教的局限性吧。我觉得

准确说……就是葡萄籽体系的学法
我们也上了一年多的葡萄籽,感觉前面进步好大,后面就不太行了
Riley妈妈 发表于 2019-06-03 23:41
我们也上了一年多的葡萄籽,感觉前面进步好大,后面就不太行了

开始拔高明显……后期反复口语……其实我觉得总体葡萄籽的英语教学方法我还是很认可的。
joeylucky 发表于 2019-06-05 06:33
开始拔高明显……后期反复口语……其实我觉得总体葡萄籽的英语教学方法我还是很认可的。

是的,但是我们开始上的太迟了,大班才开始,葡萄籽不对接应试,后来只好放弃了
Riley妈妈 发表于 2019-06-05 08:44
是的,但是我们开始上的太迟了,大班才开始,葡萄籽不对接应试,后来只好放弃了

嗯嗯,确实,葡萄籽要早点开始。