搜索

二宝一岁7个月了,最近觉得她性格还是太慢热,所以开始考察早教机构

再次声明,我觉得早教应该走,但是不局限机构,我去机构体验是为了让她适应不同的环境,同时偷师

今天做了大概8个项目,日式早教应该都差不多

首先是,欢迎歌(播放欢迎歌曲,拍手热身),不愿意拍手,对陌生环境比较警惕,有点紧张

第二项,摸卡面,一个彩虹下面三个小动物,可以吹一吹,摸一摸,(锻炼呼吸,动物名称和叫声)

第三项:节气歌,播放节气歌,一边根据节气闪卡

第四项:青蛙的想象力,闪青蛙的图片(戴上青蛙头饰,模仿青蛙声音,地面铺上荷叶,模仿青蛙跳)宝宝很紧张,无法跟随,我抱她跳的

所有的道具,用完必须双手还给老师

第五项:锻炼记忆力卡,5个卡片,老师会跟随连一个故事,说一个,翻过去,5个说完,打乱让宝宝指出来,完成的非常好,基本全对

第五项:6个主题闪卡

第七项:走迷宫,立体迷宫,拿小车走曲线

第八项:摸袋子,摸惊喜袋子,里面有2个不同材质的物品

第8项:串珠子,大家都知道

第9项:结束歌曲

个人感受,感觉节奏确实快,这么快的节奏我觉得还不利于注意力发展,因为当孩子有不想上课的时候,老师就会拿出新道具了

其实还是在依靠强刺激来维持孩子的注意力,我不喜欢,我更愿意让她主动停留注意力,不强迫,不刺激

下次体验海伦多兰,我把早教免费课当锻炼孩子适应环境的方式

请大家多多鼓励,原创帖

还有一个数字加法歌曲
真是穷兵赎武
关键问题是不刺激还有什么办法怎么提高主动的这种专注力??
Matrix 发表于 2019-6-4 15:55
关键问题是不刺激还有什么办法怎么提高主动的这种专注力??

不打扰啊,就是不打扰
都是大同小异的项目
我们之前上过一阵子另一个,应该是一个套路的日系早教,刚开始觉得他们奇奇怪怪的,但是小朋友的反应还不错,尤其是闪卡啦这些,经常会在不经意间冒出来,可能是抓住了小朋友某些认知习惯和规律吧。
这是唯一我们家宝能坐定一小时的早教
七田真,节奏转变快。可能是要吸引注意?
atobe 发表于 2019-7-13 15:31
七田真,节奏转变快。可能是要吸引注意?

我的意思是,内容很丰富,教具很多,如果对教具感兴趣的小朋友还是会一直被吸引
七田真的闪卡 我一直觉得吓人倒怪的
个人觉得,这些环节自己在家也可以弄的,400一节课太贵了,效果无法衡量,不是很值得
ashleywang 发表于 2019-7-15 10:52
个人觉得,这些环节自己在家也可以弄的,400一节课太贵了,效果无法衡量,不是很值得

我已经偷师了2个环节,最近在家玩翻蓝卡,锻炼记忆力还不错