搜索

[科技] 请问三岁上乐高课有必要吗?

家有三岁三个月男娃,近几个月疯狂喜欢玩乐高,也去试听过几家机构共不下10节的乐高课,现在就纠结要不要报班呢,意义大不大呢?
      现在家里有几百块乐高积木,小朋友每天放学就泡在积木堆了,撘的也像模像样。机构的老师也说我家娃这方面能力比较强,可以直接上四岁的螺丝刀百变系列的课程,以后还可以参加比赛。我的诉求就是通过玩乐高,提高创造力、数理能力、动手能力。不知道每周一小时的乐高课有必要吗?还是我花个几千大洋买一些百变乐高,自己找教程,等五六岁再进入机构好呢?
我们也是男娃一枚,3岁不到报培训班,特别喜欢,现在3岁半已经上4岁的课程一个月了。我觉得如果妈妈自己有时间陪玩,这个年纪在家里自己教效果也不差,到后期的机械机器人再外面上也可以,但如果自己没时间没精力,只要经济和时间许可,报班也是一种不错的选择,妈妈可以轻松点。
想问楼主男宝是多大开始能好好自己玩乐高的?
喜欢就上吧,难得发现一样小朋友有兴趣并且可以专注做的项目,为什么不尝试一下呢
3岁不上的话,感觉后面要上的课越来越多,也没有时间上了。
我们上的,但上的理由不是我觉得有必要,而是其他小朋友妈妈拖着一起去的,离家又近,就当小朋友固定时间凑在一起玩了。我也不觉得娃的搭建能力是靠乐高课培养的。
有兴趣就上上呗,乐高还是可以玩很久的
学习的意义不大,但是培养专注力不错,小小孩专注力只有10-15分钟,一堂乐高1小时,还是很抓娃娃兴趣的。你真说有用的话,小小孩的乐高,还真没啥用处。你自己愿意在家自鸡也可以的
我们没上也不打算上了
想上就上吧,老师带着搭比自己瞎搭要好一点,还是能学到一些关于结构和构建的知识的。
就是让小孩子玩啊
并没有太多必要,但如果有兴趣的话是可以的
穷人,除了幼儿园没上过乐高课,没打算让她拿什么证书,也不准备报。玩乐高对孩子空间力确实有锻炼,但穷人觉得锻炼锻炼就好了。
没必要,家里玩玩就可
妖~~镜 发表于 2019-6-5 15:02
我们也是男娃一枚,3岁不到报培训班,特别喜欢,现在3岁半已经上4岁的课程一个月了。我觉得如果妈妈自己有 ...

谢谢您的建议,我也是倾向这个打算。
rabbitie1 发表于 2019-6-5 15:14
想问楼主男宝是多大开始能好好自己玩乐高的?

不到一岁就买了,一岁多可以自己拼几块积木,两岁多可以连接小火车,但是要家长陪着玩,不太到三岁的时候就自己独立玩很久了。
为啥不?一定要有证书才有意义吗...他喜欢,单纯这一个理由,就值得投资呀
妖~~镜 发表于 2019-06-05 15:02
我们也是男娃一枚,3岁不到报培训班,特别喜欢,现在3岁半已经上4岁的课程一个月了。我觉得如果妈妈自己有时间陪玩,这个年纪在家里自己教效果也不差,到后期的机械机器人再外面上也可以,但如果自己没时间没精力,只要经济和时间许可,报班也是一种不错的选择,妈妈可以轻松点。

说得好有道理,我家就是不想陪玩送到机构去玩的
喜欢就可以上啊。。我家从3岁不到就上乐高课,就单纯的他喜欢。。。
反正我是强烈推荐的,我儿子三岁半今天也要尝试四岁螺丝刀课程了,老师说能力是到了但怕力气不够,所以先试试,不一定能升班成功。在家拼真没那个氛围和想象力。我自己也跟着学到好多结构。至于配件就买国产的好了,质量很好,根本不需要买那么多原装的。我哥过年送了我家一个电动火车套,我一查价格够我家上四五节课了。
晶晶鱼不哭 发表于 2019-06-05 16:38
为啥不?一定要有证书才有意义吗...他喜欢,单纯这一个理由,就值得投资呀

是的。支持他的爱好是一定的。是在权衡前期报机构还自己摸索的问题。
乐高自己搭搭更开心
喜欢就学啊,反正乐高对智力发育很好的,空间认知什么的都会提高很快。其实更推荐女宝宝去学乐高,因为女宝宝的空间认知能力会比男宝宝差一点,但是没关系,空间认知能力是可以锻炼的。
去试听下 机构搭乐高和自己在家玩不一样的
很多男孩喜欢
陈小猫 发表于 2019-6-5 17:35
反正我是强烈推荐的,我儿子三岁半今天也要尝试四岁螺丝刀课程了,老师说能力是到了但怕力气不够,所以先试 ...

嗯,谢谢你的建议,我会考虑的。请问你们家儿子喜欢自己在家里拼搭吗?
晓英 发表于 2019-6-5 17:35
喜欢就可以上啊。。我家从3岁不到就上乐高课,就单纯的他喜欢。。。

支持他爱好的方式有很多种,不一定是报班。我们上一节乐高课,差不多从出门到回家得两三个小时,一晚上就没有了。不知道这个时间和金钱的付出,值不值。
看孩子兴趣,有兴趣的最好坚持。我家娃小时候在机构玩乐高,小学后停掉了,三年级因为小时候一点基础进入学校建模组,出乎意料拿了个奖回来,后悔编程没有让他坚持学。有机会还是要继续
浦妈 发表于 2019-06-06 09:54
嗯,谢谢你的建议,我会考虑的。请问你们家儿子喜欢自己在家里拼搭吗?

还行,一阵一阵的
感觉意义不大,自己在家陪着玩就好了。
我们不喜欢乐高课 每次去上都是很不开心。所以还是看孩子的兴趣
意义不大啊