搜索

[徐汇] 紫薇和吉的堡都录取了,怎么选?

距离:紫薇近100米,几乎一样。
吉的堡我可以省去许多送课外班的时间,家里还有大宝马上一年级了,怕两头顾不上。
紫薇,口碑好,学费便宜,只是要额外自己外面上课。
将来可能会考民办小学,但也不想给孩子太大压力,他如果不喜欢学,就上对口公办,这个我不纠结。
怎么办啊啊啊,大家给点意见
紫薇刚接到电话?打过来的是固定电话还是手机啊?
clarac 发表于 2019-06-06 09:55
紫薇刚接到电话?打过来的是固定电话还是手机啊?

固定电话,紫薯紫薯紫薯
紫薇都教些什么呢?有认字英语数学之类的课程吗?不是太了解。
tinw816 发表于 2019-06-06 10:17

选吉的堡吧
tinw816 发表于 2019-06-06 10:17

不教,拼民办肯定吉得堡了
吉的堡,朋友上的,教的东西很多
想上民办小学必选民办幼儿园
紫薇都教些什么呢?有认字英语数学之类的课程吗?不是太了解
juanandnesta 发表于 2019-06-06 11:03
紫薇都教些什么呢?有认字英语数学之类的课程吗?不是太了解

公办怎么可能教呢……
那还是吉的堡省心啊,学校里面教不少
拼民办,还是选民办幼儿园吧,否则太累
你家去吉的堡注册过了吗?钱交了吗?
民办录取了为什么还能收到公办电话啊
想考民办小学 吉的堡也是要课外上课的哦
免免妹妹 发表于 2019-06-06 12:06

考民办小学的最优配置肯定是民办幼儿园+自鸡呀
吉的堡性价比很高,教得很多
吉的堡想去私立。还是要自的,英语只是半天口语,也只有拼音可以不用出去学。
免免妹妹 发表于 2019-06-06 12:06

我也以为公办不会录取了,所以钱都交了
rodgerlm 发表于 2019-06-06 12:58
吉的堡想去私立。还是要自的,英语只是半天口语,也只有拼音可以不用出去学。

吉的堡不教拼音吧。据说就是认字和简单的数学。
紫薇的民辦錄取率75-80%
竟然有人說吉的堡性價比高,我是服了。
紫薇一個月400元,吃得好玩得好老師好。
你把省下來的錢,拿去報班,報最好的班,選四大民辦錄取率最高的老師,不比吉的堡性價比高嗎?
想要考徐匯四大民辦,都不可能輕松,都是課外瘋狂雞血,如果真的想進民辦,吉的堡也不會輕松的。
相比之下,如果小孩在家雞血,在幼兒園也是雞血,小孩心理可能承受不了,產生厭學情緒。如果在公辦,那至少每天上幼兒園還是很開心的,至少不用學習。
妈妈像花儿一样 发表于 2019-06-06 15:58
你把省下來的錢,拿去報班,報最好的班,選四大民辦錄取率最高的老師,不比吉的堡性價比高嗎?
想要考徐匯四大民辦,都不可能輕松,都是課外瘋狂雞血,如果真的想進民辦,吉的堡也不會輕松的。
相比之下,如果小孩在家雞血,在幼兒園也是雞血,小孩心理可能承受不了,產生厭學情緒。如果在公辦,那至少每天上幼兒園還是很開心的,至少不用學習。

赞同的。这么好的公办幼儿园真的是没机会去啊,有机会真的眼睛都不眨一下。
民办不是先录取么?确定民办了,还能收到公办录取通知吗?

搞得好像民办幼儿园孩子上幼儿园很痛苦一样,我也是醉了。幼儿园阶段就学得很痛苦的孩子基本也不大可能成为学霸的。
紫薇性价比高
吉的堡吧,zzzzzzz

怎么可能有那么高,不到30%
MEmama 发表于 2019-06-06 23:17
怎么可能有那么高,不到30%

報公辦的算進去幹嘛……
大多數都是公辦
cloudtide 发表于 2019-06-06 22:46
搞得好像民办幼儿园孩子上幼儿园很痛苦一样,我也是醉了。幼儿园阶段就学得很痛苦的孩子基本也不大可能成为学霸的。

我說的是“相比之下”。
民辦自然也沒多累,但是大家都承認還是學東西的,要是真的和公辦一樣輕松,每個月八千一萬的學費扔進去是圖什麼呢?不就是圖比公辦教的多嗎?
不差錢自然選民辦我沒意見。
但是說民辦“性價比”高,那純粹是無稽之談了。
还是公办,然后省下钱去外面报班
玩还累呢,读书和跑步,你觉得哪个轻松?学东西和不学东西都是要每天起床去幼儿园,哪里看出来学就比不学累了?信价比取决于每个人价值观,你觉得信价比不高就不高呗,我不来反驳你,没必要。
妈妈像花儿一样 发表于 2019-06-07 00:56
我說的是“相比之下”。
民辦自然也沒多累,但是大家都承認還是學東西的,要是真的和公辦一樣輕松,每個月八千一萬的學費扔進去是圖什麼呢?不就是圖比公辦教的多嗎?
不差錢自然選民辦我沒意見。
但是說民辦“性價比”高,那純粹是無稽之談了。

玩还累呢,读书和跑步,你觉得哪个轻松?学东西和不学东西都是要每天起床去幼儿园,哪里看出来学就比不学累了?信价比取决于每个人价值观,你觉得信价比不高就不高呗,我不来反驳你,没必要。
cloudtide 发表于 2019-06-07 08:53

性價比取決於“性”和“价”的比值,取決於價值觀這種話說出來自己不覺得好玩嗎?
你要講價值觀,你完全可以講你的價值觀,我不來反駁你,沒必要反駁別人價值觀。
你就說你的價值觀就是一分價錢一分貨,有錢能使鬼推磨,這完全沒有問題,我同意。
但是有人在這裏講“性價比”誤導別人,不以事實為依據,那就怪不得被別人反駁。

支持,凑紫薯
感觉能去好公办的都会去的
妈妈像花儿一样 发表于 2019-06-07 14:44
性價比取決於“性”和“价”的比值,取決於價值觀這種話說出來自己不覺得好玩嗎?
你要講價值觀,你完全可以講你的價值觀,我不來反駁你,沒必要反駁別人價值觀。
你就說你的價值觀就是一分價錢一分貨,有錢能使鬼推磨,這完全沒有問題,我同意。
但是有人在這裏講“性價比”誤導別人,不以事實為依據,那就怪不得被別人反駁。

当然是价值观呀,有什么好奇怪的。判断一件事情值不值得难道不是体现一个人的价值观?有人觉得民办幼儿园值这些钱,你认为不值,不就是价值观不同的原因嘛。你觉得不值当然是你的自由,我没任何异议。但你不能说那些觉得值的人就是在误导别人吧,你这样不是把你的价值观强加在别人身上嘛?
所以我一开始想说的只是民办幼儿园孩子也挺快乐的,一点不痛苦。
我不想和你扯值不值的问题,值不值每个人心中自有判断,毕竟民办价格多少,幼儿园教些啥都是可以明示的信息,你去问幼儿园,一般也都会如实告知的,其中应该没啥误导吧。
tinw816 发表于 2019-06-06 15:46
吉的堡不教拼音吧。据说就是认字和简单的数学。

我家老大那会儿教拼音的,去小学拼音绝对过关。这两年不知道了,好的老师阿姨都走了,门口保安也换了。
rodgerlm 发表于 2019-06-07 20:08
我家老大那会儿教拼音的,去小学拼音绝对过关。这两年不知道了,好的老师阿姨都走了,门口保安也换了。

好的老师阿姨去哪里啦
rodgerlm 发表于 2019-06-07 20:08

拼音能教的话是真省心了
我家有个哥哥,爸爸经常出差基本不能帮上什么,周末倒是可以接送下兴趣班。可是老大带下来感觉兴趣班全放周末好累,孩子也累大人也累,所以觉得如果平时幼儿园里能学,周末就能轻松一点。
tinw816 发表于 2019-06-08 10:49
我家有个哥哥,爸爸经常出差基本不能帮上什么,周末倒是可以接送下兴趣班。可是老大带下来感觉兴趣班全放周末好累,孩子也累大人也累,所以觉得如果平时幼儿园里能学,周末就能轻松一点。

哥哥从小到大认字数学都是我自己教的,英语是在机构学的,我感觉我在他身上花的精力如果再花一遍在弟弟身上是不可能的。接下来老大上小学,辅导的任务我是逃不掉的,完全没信心还有精力管老二。
tinw816 发表于 2019-06-08 10:52
哥哥从小到大认字数学都是我自己教的,英语是在机构学的,我感觉我在他身上花的精力如果再花一遍在弟弟身上是不可能的。接下来老大上小学,辅导的任务我是逃不掉的,完全没信心还有精力管老二。

那其实很明确了,吉德堡至少校内是教的,回家巩固下,虽然拼民办不够,但也比完全不教的公立园,所有都要家长自鸡来得强啊
甜蜜的选择,如果是我,我会选紫薇吧,口碑太好了

我也是服你了,哪有那么多全职妈妈,有那么多时间自鸡,就算送各种辅导班,全靠老人吗?
kakasu_22 发表于 2019-06-16 15:12
我也是服你了,哪有那么多全职妈妈,有那么多时间自鸡,就算送各种辅导班,全靠老人吗?

你的观点没什么问题啊,民办是可以减轻“一部分”父母和老人的工作量。
但是你要是敢说因此民办性价比更高,那一样会被我反驳。魔都高端保姆鄙视链你了解一下,一个月一万的学费,可以用来请保姆陪读各种高端班啊,有的保姆还会弹钢琴呢,各种日本欧洲旅游,具有国际视野。既提高了学习效率,又享受了公办园快乐时光,又给了老人丰富老年生活的机会。
还是那句话,要是有人觉得民办园好,我不反对,但是请觉得民办园好的就直接说民办园好,别扯什么性价比。
要说民办园性价比高的欢迎和我辩论,奉陪到底。
但是请注意,是辩论,不是耍无赖,扔一句性价比取决于价值观装个逼就走的,就别来了。你的价值观就是民办园性价比高,你的价值观又不接受任何反驳,那就是你说啥就是啥了对吧?
辩论要摆事实,讲道理,每一句话都要以事实为依据。
公办有公办的好,首先便宜,请假不心疼我。经常有家长下午接走去补习班,一方面错峰一方面省去晚上时间可以早点休息。鸡不鸡选择的空间更大
楼主帖子的前提就是没时间鸡…不知道长篇大论讨论性价比,觉得可以省钱外面补的是什么心态……
妈妈像花儿一样 发表于 2019-06-16 19:59
你的观点没什么问题啊,民办是可以减轻“一部分”父母和老人的工作量。
但是你要是敢说因此民办性价比更高,那一样会被我反驳。魔都高端保姆鄙视链你了解一下,一个月一万的学费,可以用来请保姆陪读各种高端班啊,有的保姆还会弹钢琴呢,各种日本欧洲旅游,具有国际视野。既提高了学习效率,又享受了公办园快乐时光,又给了老人丰富老年生活的机会。
还是那句话,要是有人觉得民办园好,我不反对,但是请觉得民办园好的就直接说民办园好,别扯什么性价比。
要说民办园性价比高的欢迎和我辩论,奉陪到底。
但是请注意,是辩论,不是耍无赖,扔一句性价比取决于价值观装个逼就走的,就别来了。你的价值观就是民办园性价比高,你的价值观又不接受任何反驳,那就是你说啥就是啥了对吧?
辩论要摆事实,讲道理,每一句话都要以事实为依据。

直接拿文中学校举例吧,紫薇400/月,读9个月,寒暑假自寻出路,不要说学校有托班,麻烦了解下公办的假期托班是不是每个孩子都能去的,老师会不会告诉你学校托管是什么质量,尽量去外面上。吉德堡6500/月,不用纠结寒暑假。
那么看剩下的9个月,6K*9的差价,5.4万。再来看培训,英语普遍机构2.5万一年,一周2次课,只指望机构,不需要家长回去自鸡?至少吉德堡每天有课。四五快读、何秋光、杰立卡,滑轮课,要不要都折算下课时费?
你在对口群里可以看看有多少读紫薇的家长后悔没去吉的堡……
MEmama 发表于 2019-06-17 09:41
直接拿文中学校举例吧,紫薇400/月,读9个月,寒暑假自寻出路,不要说学校有托班,麻烦了解下公办的假期托班是不是每个孩子都能去的,老师会不会告诉你学校托管是什么质量,尽量去外面上。吉德堡6500/月,不用纠结寒暑假。
那么看剩下的9个月,6K*9的差价,5.4万。再来看培训,英语普遍机构2.5万一年,一周2次课,只指望机构,不需要家长回去自鸡?至少吉德堡每天有课。四五快读、何秋光、杰立卡,滑轮课,要不要都折算下课时费?
你在对口群里可以看看有多少读紫薇的家长后悔没去吉的堡……

学校上课有用吗?
请问是不是上民办幼儿园的,课外时间就不用上课了?结果是不是还是要花这点钱这点钱在外面上同样的思维班?
哪个小朋友是只上民办幼儿园,不在外面报班考进四大民办的?性价比到底在哪里?
好的民办有外教每天上课,也就可以省下英语课的钱。其他的课,学校教的有用吗?我也想问,不用家长自己去鸡?

既然大家回家都是主要靠家长鸡,那么民办性价比到底高在哪里呢?

性价比,价就是花出去的钱(包不包括付出的精力可以再议),性就是能不能考上四大民办。

紫薇民办录取率75-80%,这是性。
紫薇一个月400,外加课外思维班,英语班等等,加起来不可能吉的堡加课外班的钱多,这是价。
再说精力,大家都公认,6岁以下学习主要靠家长,学校和课外班,效果都很一般。也就是说,考进四大民办的,家长都是要付出巨大精力的,我不觉得民办的家长会轻松,甚至鸡血程度民办家长更累。

你说的紫薇家长想进吉的堡,不知道占比多少?10%?20%?还是不超过10个?不管怎么说,不后悔进紫薇的家长更多,不后悔的比后悔的多得多,说明什么呢?拿一小撮人的想法出来能说明什么问题?吉的堡的家长还有不少想进紫薇进不去的呢,你怎么说?
同时,紫薇家长后悔没进吉的堡,就算他是真的后悔了,但并不代表吉的堡性价比高啊,也有可能是紫薇家长财力雄厚,觉得应该多投资钱,一分价钱一分货,应该多花钱买民办教育资源。
懂我的意思吗?你买了个飞利浦吹风机,然后你后悔没买戴森,不是因为你觉得戴森性价比高,而是因为你有钱,你不差钱,你明明可以享受更好的生活品质,所以后悔了。和性价比无关,两个东西都能吹干头发,性是差的不多的,价就差很多了。