搜索
刚开始也不知道能坚持多久
租麻烦吗
买了如果再卖掉折旧的厉害吗
先租后买,租约一年,ok就买下来
不确定一定要租
现在租也是新琴,用的好到时候直接买
租的还不错,练的好再买呗
我们是先电钢琴,再租琴,学了3年,现在已经放弃。供楼主参考
先租后买能坚持再买
找个懂行的买进口二手琴 二手琴每年价格都在涨 很大几率你用了两三年后可以原价卖出
租金便宜的,不用买。弹2年再决定不迟
刚开始我不建议买,毕竟是个大件,如果后面不学了太浪费。也不要用电子琴代替,正轨音乐学院毕业的老师都不建议这样做,因为弹下去手感完全不一样,刚开始学手型是很重要的。刚开始的时候每天练琴时间不多的,半小时就可以了,而且不一定要每天,可以隔天一次。所以我建议可以去附近离家最近的琴行商量一下,隔天去琴行租个半小时练一下就可以了,当然每天去练也可以,就看自己时间安排了。我当年开始时是在琴行学的琴,去练琴都是免费的。
租吧 方便的,我家租了三年,坚持学了快两年了,不知道第三年如何。会鼓励孩子学下去
jwfeng 发表于 2019-06-08 17:11
找个懂行的买进口二手琴 二手琴每年价格都在涨 很大几率你用了两三年后可以原价卖出

对的,这个思路完全正确!
关键要找个懂行的 朋友原来在雅马哈乐器做 都不敢介绍二手琴
雅马哈新买入。带票的三年内 7折收
可以买个二手的
我朋友买的二手日本钢琴,维护得很好,跟新的差不多。
不能跑琴行,太浪费时间
我们在机构包月的,第三个月
有这种想法的肯定会放弃,所以还是别买了,租吧。琴其实是小钱,要付出多少时间精力才是真家伙。
租一个,能进能退。
我们家租的,最好的琴一年才一千多。但是原因不是怕放弃,绝不放弃是原则 只是当时比较着急不想乱买一个。而且有可能搬家,稳定了看好了再买个可以一直用的不换的。
开头就得有个坚持下来的的信念,只能破釜沉舟用买的。开始就留了一手后路,后面很难坚持下来的。孩子是肯定没定力坚持的,全靠家长的信念。我认识一些朋友,儿时学琴中断的,现在谈起来,都会埋怨家长为啥不逼一下自己。
Mxm 发表于 2019-06-08 22:33
开头就得有个坚持下来的的信念,只能破釜沉舟用买的。开始就留了一手后路,后面很难坚持下来的。孩子是肯定没定力坚持的,全靠家长的信念。我认识一些朋友,儿时学琴中断的,现在谈起来,都会埋怨家长为啥不逼一下自己。

是的,一开始不要留后路
当然是买 有卖二手钢琴的 5年内从他家买的7折价格可以回收钢琴
先租吧,我家一不小心租了快5年
daisy20180808 发表于 2019-06-08 22:55
先租吧,我家一不小心租了快5年

你好 想请问租琴有靠谱推荐么
押金一般多少,一般都去哪里租啊!现在跑路的比较多,有点担心哦
想要好好学钢琴,就直接买吧
下定决心学下去的话,可以买
买一个吧 也没多少钱
买个电钢,学个两三年,能坚持,再入个好点的~
可以参考下我的帖子,挺多宝妈的心得~
最好租,能不能坚持不是因为你花了多少钱,孩子对音乐的兴趣,家长的坚持都很重要,物质方面反而不是那么重要了。
钢琴投入最多的就是时间和精力,对比费用真的不算什么
一个上音的老师推荐买了个二手的日本原装雅马哈,先用着吧。
家里地方够就买真钢,地方不够就电钢。租琴一年租金怎么也要2000左右吧?你买架钢琴练两年就算不弹了再当二手卖了,这差价也差不多。那还租什么?还有租来的琴如果是一手琴,肯定最后琴行会想办法让你买下来。如果是二手琴,你也不知道用了多久,花同样的钱弹新琴还是二手琴? 另外网上也有卖二手琴的,价格也不高。如果你说二手琴水太深,那租来的二手琴就没问题?

我家现在就有架电钢卡哇伊CA15,想卖了换真钢。
想学钢琴首先不建议买电钢,因为手感和钢琴完全不一样,反正专业老师是这么说的!

初期也不太建议直接买钢琴,建议先租一段时间,有的人说一开始你就要下定决定买,这样才能坚持学下去。我个人并不赞同,学琴并不是你初期下了大决心以后就可以一直坚持下去的,因为后面你会发现学琴过程中会遇到各种问题,为什么很多孩子在学了三年左右放弃了,有些是因为老师的问题,没有给孩子打好基本功,也有些是孩子没有按正确的方法练,家长也不懂也没有上心,导致练歪了走了弯路,很多是因为基本功没有打好,学了三年发现学不下去了,手型一塌糊涂。加上上小学了学习压力增大了,最终无奈选择放弃了!
我建议先租两年,两年后你觉得孩子钢琴学得还不错,基本功打得蛮好的,还能每天保证一个小时以上的练琴好习惯,就可以考虑买个钢琴奖励给孩子,让他在音乐这条路上走得更远~~

初期学钢琴的重点不在于买钢琴本身,而要注重于怎么把钢琴学好弹好,掌握好基本功!话说买钢琴容易,但是学好钢琴是很难的,毕竟是乐器之王啊哈哈,想要驾驭好它真的不容易~~就算我们不走专业,做为一个小小的音乐爱好来培养,也要认真对待按正确的方法学琴练琴,以免浪费孩子的宝贵时间和精力~
进来学习一下 也在纠结这个问题