搜索

[学前其他] 吉的堡新汇幼儿园2018幼升小

看吉的堡新汇幼儿园的公众号,翻到2018幼升小的喜报。58个人考进民办四大。

不是有个“等”字么,话说我们幼儿园家长会,老师说去年她带的大班有十几个进了民办,比例还是蛮高的,我们公立一级
vannie86 发表于 2019-06-12 20:45
不是有个“等”字么,话说我们幼儿园家长会,老师说去年她带的大班有十几个进了民办,比例还是蛮高的,我们公立一级

才注意还有个“等”字。厉害了,公立一级!是要面试的,还是对口的啊?
Jsfgloria 发表于 2019-06-12 21:09
才注意还有个“等”字。厉害了,公立一级!是要面试的,还是对口的啊?

他说了民办,徐汇民办没有对口吧
小萌萌 发表于 2019-06-12 21:42
他说了民办,徐汇民办没有对口吧

楼主问的是一级幼儿园
去年民办好考,报考的人少,今年应该没有这么好的成绩了。
xiaobaitu 发表于 2019-06-12 21:48
楼主问的是一级幼儿园

一级公办更加是对口的啊,示范才要面试吧
xiaobaitu 发表于 2019-06-12 21:51
去年民办好考,报考的人少,今年应该没有这么好的成绩了。

我感觉今后民办生源会被好的公办截胡,毕竟有了学区房的家长很多不敢冲民办,考不上得统筹,代价太大了。没有好学区的家庭无所谓试一下,大不了回去依然念菜小。所以以后民办还会那么高的升学率吗?
Jsfgloria 发表于 2019-06-12 21:09

对口,不过对口家长都蛮鸡血的,很多小班就去上yy了
小萌萌 发表于 2019-6-13 09:46
我感觉今后民办生源会被好的公办截胡,毕竟有了学区房的家长很多不敢冲民办,考不上得统筹,代价太大了。 ...

公办和民办的差距主要是能不能超纲,能不能布置大量作业和考试吧。生源有一定影响,但是6岁的娃,真的确定一次面试就能看得很准么?
但是,比公民同招更狠的其实是中考新政,所以等着看吧,一切都不好说。
xiaobaitu 发表于 2019-06-13 16:27
公办和民办的差距主要是能不能超纲,能不能布置大量作业和考试吧。生源有一定影响,但是6岁的娃,真的确定一次面试就能看得很准么?
但是,比公民同招更狠的其实是中考新政,所以等着看吧,一切都不好说。

中考什么新政了?
xiaobaitu 发表于 2019-06-13 16:27

连中考新政都研究过啦!
我还没看过中考相关的东西
小萌萌 发表于 2019-6-14 11:02
中考什么新政了?

2018年入学的孩子中考时是新政策,也就是2022年开始中考新政实施。简单地说就是好的高中名额分配会向不选择生源的学校倾斜。公办初中会直接拿到好高中的部分分配名额,而不需要再去和民办初中pk。可以搜一下,论坛里或百度都搜得到详细解释。
xiaobaitu 发表于 2019-06-17 10:52
2018年入学的孩子中考时是新政策,也就是2022年开始中考新政实施。简单地说就是好的高中名额分配会向不选择生源的学校倾斜。公办初中会直接拿到好高中的部分分配名额,而不需要再去和民办初中pk。可以搜一下,论坛里或百度都搜得到详细解释。

好的,谢谢
去年是情况特殊,今年远没有去年好,所以你都没有看到喜报吧
LeoM 发表于 2019-07-17 19:59
去年是情况特殊,今年远没有去年好,所以你都没有看到喜报吧

对哦,今年没看到喜报