搜索

[浦东] 学区房 明珠A,B or C怎么选

2023年入小学的宝宝。最近决定入手明珠的学区房。但是对于A,B,C三个校区如何选择一直纠结无法下决心。请各位过来人提供些建议:

C区:离当前自住小区驱车15min左右,如果入手C区房子,居住条件相对较好;校舍条件好,据说有室内体育场,小朋友活动空间大。但是附近的配套设施比较落后。一房总价最高,加之二套房首付比例相对最高;租售比最低;一房房源少。

A or B区:居住条件都很差,以后需要租房居住;但是周边教育培训机构最多,据说以后团课方便;附近生活设施出行方便;AB对应房子的总价差距在50w左右,对于选A或者B,纠结的点在于两校的教学质量,师资升学率到底有什么区别。A或者B校首付比例低一些,租售比更高。房源相对多一些;

A不用担心年限 B扩班之后师资必然稀释 原本也是A略好
ab教育质量差别不大,挑个总价低的
C适合自住。ab适合挂户口,内环内普通住宅,税费很低,二套可以按揭5成。ab居住环境比c差多了。
明珠A的初中好吗?不了解来问问
xfrmlm 发表于 2019-06-12 21:24
C适合自住。ab适合挂户口,内环内普通住宅,税费很低,二套可以按揭5成。ab居住环境比c差多了。

因为是普通住宅所以可以按揭贷款五成吗……
花枝若黎 发表于 2019-06-12 22:20

可以的,而且普通住宅没有差额增值税
花枝若黎 发表于 2019-06-12 22:20

总价450w以内就二套五成啊,不过二套的话3%契税也是成本
henry_woa 发表于 2019-06-12 22:24

是的,而且我觉得更贵的是二套上浮的利率成本,5.4了基本要
明珠a吧
AB对口的初中是不是都一般?
龙卷风袭来01 发表于 2019-06-13 08:44
AB对口的初中是不是都一般?

考虑明珠的初中都择校,明珠的对口初中都不好
自住小区离明珠a大概30分钟,可以买个小房子挂户口,然后娃打车上下学吗?还是去附近租房子,我看三室的至少要1万一个月
henry_woa 发表于 2019-06-12 22:24

对的,因为不能自住,相当于花了20多万让小孩入学
A,考虑居住环境的话,另外租房子住
日空流星 发表于 2019-06-14 00:06
对的,因为不能自住,相当于花了20多万让小孩入学

不止20几万,还有那个月的贷款,我算了算5年卖了66万成本